ID работы: 9560

Возвращение белого дракона

Джен
G
Заморожен
120
автор
Размер:
74 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 356 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Каменные божки

Настройки текста
Тихиро бежала в темноте несколько минут. "В чем дело? Ведь в прошлый раз мы сразу вышли в долину, что случилось?". Темнота была кромешная. Тихиро оглядывалась по сторонам в поисках выхода. Ей пришлось остановиться и еще раз осмотреться. — В чем дело? — Тихиро... — раздалось вроде бы рядом, но словно и голос был в голове Тихиро. Знакомый голос... Юбаба? Дзэнибе? Кто из них? — Тихиро... Зачем ты вернулась? Ты же знаешь, что вернуться назад очень сложно... — все-таки это не галлюцинации. Она и правда слышит его. — Но Фуу! Моя младшая сестренка здесь! — Это ее путь, Тихиро, ты не должна вмешиваться. — Но ей же всего пять лет! — "Как это я не могу вмешаться?" — Глупая Тихиро, все никак не поумнеешь, — в голосе слышится сожаление. — К-кто ты? — "А вдруг я ошиблась и это не Юбаба или ее сестра-близнец? Вдруг меня водят за нос?" — Я Дзэниба. Раз так получилось, ты должна опасаться сумерек и каменных болванов. И те и другие опасны. Каменные... Тот божок!!! А голос бабушки Дзэнибе продолжал: — Будь с ними осторожна, да и вода не так добра, как ты думаешь. Ох, Тихиро, в смутное время ты вернулась, ох... — голос стал затихать, словно растворяясь в окружавшей девушку темноте. — Бабушка Дзэнибе! Бабушка Дзэнибе!!! Мгла рассеялась и невдалеке засиял свет. Тихиро бросилась к нему, несмотря на то, что сердце стучало как у кролика. Что имела ввиду бабушка Дзэнибе? Вскоре она выбежала из залы. — Наконец-то! — прошептала она. Дуновение ветра колыхало зеленую и сочную траву, холмы все так же закрывали от посторонних глаз крыши первых домов призрачного городка. То тут, то там из под земли торчали камни. "Оберегайся сумерек и каменных болванов... Если присмотреться, то... Эти камни... И есть каменные болваны!" То ли осознание этого Тихиро, то ли какая-то другая причина... они вдруг ожили! Убежать бы от них подальше, быстро-быстро, но... как? к призрачному городку ведет лишь одна лестница, а между Тихиро и этой самой лестницей большое расстояние, высохший ручей, и много каменных болванов. Оказывается тот самый поток и груда камней, что после него осталась — тоже болваны. "Да что за... невезение такое!" — в сердцах выдохнула она. Уже по тому, как начинало светить солнце и удлинялись тени, она поняла, что скоро сумерки. — О нет, о нет... — Тихиро зажмурилась. С приходом сумерек, начинают выходить призраки, которые Тихиро побаивалась, а еще долину накроет вода. "Остерегайся сумерек, каменных болванов. Да и вода не такая добрая, как ты думаешь" — Девочка, девочка, — зажамкали каменные божки, улыбаясь во весь рот. Чт-что происходит? Она застыла на месте, не в силах сдвинуться. — Девочка... — Что вам нужно? — в голосе звенел страх, который она тут же подавила. Но каменные божки и тому рады — смеются. А смех, как камень о камень бьют... неприятный. — Неправильный вопрос. Что нужно здесь тебе? — Моя сестра! — Зачем она тебе? — как тот, что встретил ее, они так же были покрыты мхом, такие же улыбки, та же форма онигири... Тихиро решила промолчать на этот вопрос. — Мне нужно пройти и искать сестру! — Девочка... Как тебя зовут? "Почему мне не нравится как они спрашивают меня? Что им до моего имени?" Тихиро расстерялась. Каменные болваны окружили ее, улыбаясь своими, запечатленными навека в камне, широкими улыбками. Мы пропустим тебя, но с двумя условиями. Ты должна назвать свое имя и отгадать загадку... Прим. автора: я хотела сделать проект замороженным, но благодарные читатели успели меня похвалить эдак вовремя. Да и фантазия нашла свое нужное русло. Мне одной кажется, что я стала писать жуткие вещи? О__о Во всяком случае, для освежения памяти, если кому интересно: (фанарты не использую, только скриншоты с аниме) http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1012/03lab3j4a1269535334.jpg — это тот самый проток реки, что высох, и через который Тихиро стоит перескочить. http://board.stormwave.ru/attachment.php?s=33ff625cad47e4d66001f2a805ea37de&postid=86817 — это... сами увидите. я видела картинки и другие, но и этих достаточно... уф. ночью писала. поэтому жутко?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.