ID работы: 9560

Возвращение белого дракона

Джен
G
Заморожен
120
автор
Размер:
74 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 356 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17. Усаги спешит на помощь

Настройки текста
Пи-пи. Раздавалось сверху. Курогане глянул наверх, тут же развеселившись. — Ах да старуухаа! Ай да молодец! — над ним щебетало огромное и круглое создание. — Ну хватит уже, кицунэ, — оскалился Усаги. Это большое круглое нечто тут же исчезло в огне, представив взору человекообразного демона, с лисьими ушами и хвостом. Он прикрывался им, словно веером, длинными когтями обводя свои губы. Чуть прикрыв глаза, кицунэ молча осматривал того, кому нужно было помочь. — Хм, надо же, — сказал он в итоге. — Не ты один удивлен, ки-цу-нэ, — выговорил Курогане, поднимаясь с земли и отряхиваясь после падения на высокой скорости. Кицунэ собрал свои длинные рыжие волосы в хвост, чтобы не мешались. — Значит нужна помощь Усаги, а бабка была права, говоря, что ты безнадежен. Усаги принял это как личный вызов, резко разворачиваясь к нему и хватась за мечи. Только вот цокание лиса утихомирило его, либо слова последнего. — А ты в курсе, что пока мы здесь, Лорд Бурь возможно пытает твою подопечную? — Ты кто вообще такой, что читаешь мне здесь мораль, не представившись и не объяснившись, зачем здесь? — видимо здравомыслие возымело какой-то эффект, и по виду кицунэ нетрудно было догадаться, что тот явно считал мозги Куроганэ совсем не рыбьими потрохами. Даже зауважал маленько. — Мое имя Киза. Я был должен Юбабе за одну ее помощь, теперь же просто возмещаю свой долг. Велели помочь некому великому Куроганэ, что решился сопровождать человеческую девушку... Но что-то я не вижу здесь девушки и в помине, — намекнул он, взглядом обегая пространство вокруг, сплошь покрытое снегом. — Разумеется ее здесь нет, ты это только что сказал, — процедил Усаги, злясь на Юбабу, что та послала именно Кизу. — Ах да, Широ, — улыбнулся Киза. — Ну так идем к нему. — Не думаю, что девушка у Широ. Он говорил, что отведет ее к Юки, значит нужно искать ее там. Киза кивнул своим мыслям, нежели словам Курогане. Повернувшись в сторону севера, он спросил у него: — Чем вам так важна эта человеческая девушка? Все-таки она человек. Пришлая. Ее место в ее погибающем мире, пухнущем от жадности и зловония ей подобных. — Она... необычная. Даже притом, что ты сейчас сказал, — в голосе Усаги слышалась какая-то доля уважения. — Прийти сюда за своей сестрой, зная какие опасности ждут ее в столь кровожадном мире... Это подвиг. — Ну конечно, — фыркнул лис. — Медаль ей за храбрость. Курогане еще раз подумал, а не отрубить ли ему хвост, но вовремя передумал. а то кто же помогать ему будет?.. Вот так и начал собираться спасательный отряд. Им предстояло одолеть Лорда Бурь, Снежного повелителя и всяких разных существ. "Хорошо сказал о девушке, но почему не упомянул ее покровителя? Хозяина реки?" — Киза прищурив черные глаза с огненными искрами внутри, кротко наблюдал за Усаги, размышляя о никчемности его существования... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.