ID работы: 9560070

Зонтик

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так что вы скажете об Уилле, доктор? — Джек Кроуфорд не любил предисловий. Они отнимали время, а время в системе Джека представляло ось абсцисс, тогда как информация была осью ординат. Уилл же олицетворял ось аппликат — мнимая единица, расширяющая поле вещественных чисел. Трехмерность плохо давалась Джеку, ускользала из рук как зыбкий туман. — А что вы хотите знать? — Лектер опустил чашку на блюдце с той методичной аккуратностью, что, казалось, составляла основу его присутствия в мире. — Все. — Джек улыбнулся, смягчая таранную искренность ответа. — Какой он? Каким он вам видится? За окном, неслышный, шумел дождь. По запотевшему стеклу стекали капли. — Прескверная погода, — заметил Лектер. — Кофе сейчас очень кстати. Благодарю за приглашение. Джек молчал — помнил, что Лектер как раз очень любит предисловия на свой суховатый манер. — В такую погоду на улицах одни зонтики. Сразу становится тесно. Цепляются края, стекает вода, спицы протыкают ткань. Вынужденное взаимодействие. — Расскажите. Обо мне, к примеру. — Вы просто идете вперед. Чужие спицы вас мало волнуют. В жестяном зонтике есть свои преимущества. — Хорошо. — Манера Лектера говорить напоминала скальпель. — А вы, доктор? — Самооценка всегда грешит субъективностью. Смею надеяться, мой зонтик достаточно качественный, чтобы защитить от непогоды. У Джека хватало терпения на долгие разговоры. Не хватало времени. — Так что же Уилл? — Уилл… — Имя мягко растеклось по тишине кабинета. — Его зонтик закрыт. Иногда Уилл пробует раскрыть его, но мокнуть оказывается удобнее. Надеюсь, вы не позволите ему вымокнуть до воспаления легких. — И это вы говорите человеку с жестяным зонтиком? Взгляд Лектера смягчился ответной улыбкой. — Любым зонтиком порой хочется поделиться. Наверное, этому разговору было лучше не состояться, но Лектер работал с Уиллом, и Джек не мог пустить все на самотек. Где-то в жестяных пластинах был бракованный стык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.