ID работы: 9560115

Рапунцель: Другая История

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рапунцель: Другая История

Настройки текста
Рапунцель зашла в тронный зал. - Рапунцель, милая моя - сказал Фредерик - как спалось? - Хорошо, пап. Я бы хотела поговорить. Я хочу погулять. Я хочу побыть одна. - Что значит «хочу побыть одна»? - Это значит, что я хочу побыть одна! - В замке полно пустых комнат! Можешь где угодно быть одна! - Мне душно в замке! Я задыхаюсь в этих четырёх стенах! - Тогда открой окна! - Король сморщил лоб - Женщина, говори прямо, чего ты хочешь? - Я ничего не хочу, отец. Мне ничего не нужно. - И я тебе не нужен? Рапунцель помолчала и сказала: - И ты не нужен. - Что я тебе такого сделал, чтобы такое услышать? - Ты осуждаешь Готель, которая заточила меня, но ведёшь себя точно так же, как она! - Неужели ты не понимаешь, что таким образом я хочу тебя.. - Защитить? - язвительно спросила Рапунцель - От кого? Все уже знают что я принцесса, так что.. - Вот именно! - повысил голос Фредерик - Все знают что ты принцесса! А у Королевской семьи немало врагов! Они захотят сделать больно нам через тебя! Как ты не понимаешь? - Мне надоело! Ты мне все запрещаешь! Но знаешь что? Я возьму и уйду отсюда! - Рапунцель, стой! Я не закончил! - А я закончила... Разговор с отцом ни к чему не привёл. Как всегда, сообщение «Из замка выходить нельзя» было завёрнуто в букет из тысячи красивых слов и подано как проявление отцовской любви. Но Рапунцель уже этому верила все меньше и меньше. Она чувствовала себя птицей в золотой клетке. А ключ от этой клетки находился в руках Короля Фредерика. Но она уйдёт. - Эй, златовласка! - окликнул её Юджин - Ты куда? - Я хочу проветрится, Флинн. - Но твоей отец запре.. - Он много чего запрещает! - грубо ответила Рапунцель. Она решила прогулятся по городу. Пит, Стэн и Капитан Королевской Гвардии не стали ей перечить. - Рапунцель, ты уверена? - спросила Кассандра. - Да. - Давай, хотя бы я поеду с тобой. - Нет. Я же сказала, что хочу гулять одна.

***

Вэриан, сидел за скучной рутинной работой. Он, вместе с братьями Граббингстонами, были секретарями одного крупного Коронского чиновника. Днём они были секретарями, а ночью, неуловимой жестокой бандой, грабящей и Старую, и Новую работу. По мальчику не скажешь, но он был главарем этой троицы. Мозгом команды. Его руки были в порезах от бумаги. Вдруг, они втроём услышали женский плач. - Кто это? - одновременно спросили два брата. - Пойдем, посмотрим - предложил Вэриан. Они вышли наружу и увидели..принцессу Рапунцель. Да, это была она! Вэриан не мог перепутать. Девушка с золотыми волосами, слухи о которой распространились по всему королевству. - Принцесса? - только и смог он выдавить из себя. Рапунцель подняла голову, повернула к ним и спросила: - Кто вы? И откуда вы меня знаете? - Это братья Граббинстоуны. А я Вэриан. Откуда я вас знаю? Видите ли, слухи вас опережают. Да и ваши волосы.. - Ах да. - Что вы здесь делаете одна? И почему вы так грустите? - вкрадчиво спросил Вэриан. - Я..поругалась с отцом. - Вот как. И он вас выгнал? - Нет, нет, я сама ушла. - Можете пока побыть у нас. Чувствуйте себя как дома. Лицо Рапунцель засияло от счастья. - Спасибо! - Всегда пожалуйста! Вэриан отвёл двух братьев в сторону и спросил: - Вы знаете что это значит? - Что принцесса будет нашим гостем? - спросил один из громил. - Нет, тупица! - яростно прошипел Вэриан - Это значит, что мы можем получить деньги солидные! И вы, и я! - А как?! - Ну это же очевидно! Мы возьмём ее в заложники и потребуем выкуп у Короля! - Ух ты, Вэриан, ты такой умный! Вэриан все ещё сомневался какой из двух путей выбрать: продать Рапунцель в сексуальное рабство мафиозникам или все же потребовать выкуп у короля Фредерика? Решили второе, так как, Королевская Чета все таки самая богатая семья в Короне. Рапунцель доверяла Вэриану. Очевидно, потому что последний сам был подростком. Подростки же доверяют друг другу. - Никто меня не понимает! - яростно воскликнула Рапунцель. - Я вас понимаю - соврал Вэриан - Я могу побыть вашим другом, если вы хотите, конечно. - Правда?! - Конечно! Я за вас готов жизнь отдать! - Вэриан решил включить весь свой актёрский талант. Надо ещё как-то расположить собеседницу к себе. Надо придумать какую нибудь сопливую легенду, чтобы Рапунцель прониклась к нему и начала доверять. Надо импровизировать! Вэриан решил заплакать для эффекта натуральности. - Мой отец - начал сочинять он на ходу - попал в большой желтый янтарь. Оттуда, он так и не вышел. Так что, у вас есть хоть-какой то отец, да и мать, а у меня нет никого из них. Сработало! - Ох, Вэриан, мне так жаль.. - Не надо. Я уже привык. И принял это. Вэриан в глубине души смеялся над наивностью этой длинноволосой дурочки. Вызывать жалость это так просто! На следующее утро он приказал братьям связать её. - Что это значит?! - возмутилась принцесса. - Это значит, что вы наша заложница - пояснил Вэриан - Вы жалки! Со своими сопливыми историями про отца! Разве вы не понимаете, сколько мне за вас дадут золота, если спросить у нужных людей?! - Только тебе дадут золота?! - недовольно спросили братья. Вэриан осекся. Ах да, братья. С ними ведь делится придется. А Вэриан не любил делится. Он налил кофе, добавил туда мышьяк, и дал две чашки братьям. Те, ничего не подозревая, выпили из чашек. Они умирали долго, в конвульсиях. Видевшая это Рапунцель прошептала: - Кофе..было отравлено..Ты убил своих друзей...Как ты мог?! - Они мне не друзья - холодно ответил Вэриан - Вообще, такие понятия как «любовь», «дружба» - ненужный удел слюнтяев. Они мешают принимать рациональные и логические решения. - Но ты сказал что мы с тобой.. И тут Вэриан залился искренним смехом. - Что я такого сказала? - смущенно спросила Рапунцель. - Ты правда думала что я буду дружить с тобой?! Что вообще кто-то будет дружить с такой как ты?! Ты себя в зеркало видела? Эти слова полоснули её душу как бритва. Вэриан взял стул, присел и положил ноги ей на голову. От такой наглости Рапунцель чуть не обомлела. - И не плачь по этим недоумкам братьям. Их айкью не выше, чем у моего енота Рудигера. А теперь пошли, я отведу тебя к отцу. Он наверное..соскучился по тебе.

***

Вэриан стоял в тронном зале, приставив кинжал к горлу Рапунцель. - Жизнь вашей дочери в обмен на триллион золотых! - перешёл он сразу к делу. - Говоришь так, будто мы на рынке каком-то - усмехнулся Фредерик. Вэриан засмеялся: - А что такое жизнь, как не один большой рынок? Где у каждого есть товар, который готов предложить другому. И где, у всего есть своя цена. А во сколько вы оцениваете свою дочь? - Если бы я её не ценил, ты бы так просто сюда не проник. - Но мне нужно больше! Давайте сюда мои комиссионные! - Ладно. Фредерик присвистнул. Это был сигнал. Под тронным залом был тайный погреб. О нём знали только Фредерик и Арианна. Оттуда выбежали Стэн с Питом и быстро скрутили наглого парня. Рапунцель кинулась в обнимашки с мамой и папой. - Мы отправим тебя в тюрьму - сказал Пит Вэриану - Но сперва заедем в бар к Атилле, чтобы сыграть в бильярд и поесть пирожков!

***

Прошло несколько лет. Вэриана посадили. Рапунцель женилась на Юджине. Кассандра женилась на Гектора. Они часто гуляли с отцом. - Рапунцель...Извини. Я ограничивал тебя во всём - сказал король - Ничего отец. - Хочешь, я буду гулять вместе с тобой. - Конечно! - Ты самая лучшая в мире дочь! - А ты самый лучший в мире папа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.