ID работы: 956031

Spin around

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный шумный мегаполис - твой город. Постоянное движение. Спешка. Скорость. Все куда-то летят. Постоянное движение по кругу. Утро, день, вечер, ночь. День-неделя-месяц. Зима-весна-лето-осень. Потом опять все сначала. И так вся жизнь. И так каждый раз. Ничего нового. Совершенно ничего. Вроде бы... Всегда мы исполняем один и тот же алгоритм. Всегда в зеркале на меня смотрит один и тот же я. Взрослые люди мечутся между двумя пунктами - дом-работа, дом-работа. Так всю жизнь. Они мечутся по улицам, не замечая никого вокруг. Спешат. Бегут. Несутся, опустив голову. Смотрят внутрь себя. Забывая все вокруг. Не обращая ни на что внимания. А куда они все спешат? Куда бегут? Зачем бегут? Зачем живут? Ведь они не замечают ничего над ними. Вокруг их. Они не замечают всей красоты того же шумного и пропахшего выхлопными газами мегаполиса. Они ничего, совершенно ничего не видят. Но почему так? Почему нельзя просто остановиться и оглянуться вокруг? Почему нельзя увидеть красоту жизни, того же огромного мегаполиса? Почему нельзя увидеть красоту движения? Мы слишком замкнуты в себе. У нас нет сил остановиться. У нас вечно нет времени остановиться. Всегда отговорки. Всегда. Все мы, как белки в колесе. Бежим. Бежим. Хоть и знаем, что финиша в замкнутом круге нет. Все так же спешим. А потом в конце жизни что? Осознание бессмысленности своих действий? Тогда уже будет поздно. Слишком поздно что-то исправить. Слишком поздно что-то сделать. Да и не каждый поймет свои ошибки. Не каждый осознает. Не каждый. Может, вообще никто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.