ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4. Нападение (часть 2)

Настройки текста
-… Именно поэтому нужно увеличить охрану по периметру и приготовиться к нападению! — на этих словах у Марии закончилось дыхание, и она на пару секунд остановилась. — Почему же мне кажется, что ты просто хочешь, чтобы с тобой поиграли? — Висконти, отложив книгу, посмотрел на девочку поверх очков. — Да я серьёзно! — в бессильной злости Мария сжала кулачки и топнула ногой. — Почему меня никто не слушает?!       Обида с новой силой захлестнула детское сознание. Развернувшись, она выбежала из библиотеки, оставив Хранителя Облака сидеть в кресле у торшера в гордом одиночестве. Раньше он ни разу не видел, чтобы маленькая Гуэрра вела себя подобным образом. Может быть стоило прислушаться к её словам? В последнее время, по его мнению, девочка стала какой-то зашуганной, дергалась от каждого шороха, но детское любопытство все ещё брало верх.       Тем временем Мария шла по коридору, со злости пиная все, что попадётся в поле зрения. Но, к сожалению, больно было только ей. Вчера её оставили без ужина, потому что глупая мадама решила, что Мари плохо занималась. А сегодня девочка не успела позавтракать, потому что все утро потратила на то, чтобы убедить взрослых, что им грозит опасность. Но все было безуспешно. В общем, Мария могла сейчас охарактеризовать себя только как «голодная и злая». В любом случае оставался только Ганауче, но его убедить были практически нереально.       Достав из кармана последнюю карамельку, девочка грустно посмотрела на лакомство и положила конфету в рот. Недавно Мария прочитала в какой-то энциклопедии, что сахар положительно влияет на работу мозга и поняла, что это как раз её случай. Без сладкого мир вокруг как будто терял краски, а сама девочка становилась раздражительной и агрессивной. Она могла легко прожить без «нормальной» еды, но не употребляя сахара — не более пары часов.       Наконец повеселев после карамельки, Мари отправилась на поиски последнего вменяемого человека — Ганауче. Если честно, девочка считала его немного странным, но весёлым молодым человеком. Он много чего знал и всегда мог подсказать, как, впрочем, и любой другой обитатель особняка. Мария искренне восхищалась каждым Хранителем Дедушки, они были самыми крутыми из всех, кого она встречала, но это не мешало ей разыгрывать их, когда было скучно.       Постучавшись, девочка вошла в просторную комнату в зелёных тонах, застав Ганауче за собиранием вещей. — Привет, — сказал парень, на секунду обернувшись. — Слушай, — сразу начала Мария, — мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. — Я уже опаздываю на самолёт, так что скорее, — Хранитель Грозы вернулся к сбору вещей. — Но тебе нельзя никуда ехать! — едва ли не прокричала Мария. — Пожалуйста, — девочка заставила себя успокоиться. Она очень сильно жалела, что не может использовать свой привычный блок на эмоциях. — Я слышала, что дедушку Висконти хотят устранить! — Да ты что, — рассмеялся парень. — Надеюсь, он сможет выбраться из этой явно опасной заварушки живым.       Мария выругалась на русском, покрывая трехэтажным матом свое желание развлечься, которое привело к тому, что ей не верят. Хотя, возможно, дело в её возрасте, но это, как говорится, не точно. — Прошу тебя, не уезжай! — Извини, но Босс дал мне задание, я не могу отказаться. Не волнуйся, я приеду через недельку — другую, и мы обязательно поиграем.       Осталось последнее, та самая пресловутая манипуляция, игра с чужими чувствами. Мария не хотела прибегать к этому способу, но другого решения проблемы девочка не видела. Гуэрра всхлипнула. Раз, второй, третий… Губы задрожали, а в глазах защипало будто от едкого дыма. Мария моргнула пару раз, и по щекам покатились крупные слезы. Девочка была довольна результатом. Хранитель Грозы вздрогнул и медленно обернулся. У него самого не было детей или младших братьев или сестер и потому парень не знал, что делать в этой ситуации. Ганауче тщетно пытался подавить нарастающую панику внутри. Раньше парень ни разу не видел, как плачет эта девочка. Но сейчас она казалась совершенно беззащитной и становилось горько от осознания, что он сам является причиной детских слез. — Ладно — ладно, я останусь, только не плачь! — замахал руками Хранитель Грозы.       Мария спрятала лицо в ладонях, когда поняла, что не может подавить победную улыбку. Всхлипнув для приличия ещё пару раз, девочка подняла честные-честные невинные глаза на парня. — Правда? — Да, — обречённо вздохнул Ганауче, только сейчас понимая, на что подписался.       Страшно довольная собой Мария поболтала с Хранителем Грозы ещё пару минут и с чистой совестью ушла завтракать. Вот только поесть она не успела. Только девочка положила себе в тарелку кусок торта и начала заваривать чай, как раздался взрыв. Мария очень сильно испугалась, несмотря на то, что была готова. Но девочка понимала, что лучше оставаться на месте, потому что помочь ничем не сможет. Комплекция не та. Но минут через 10, когда все уже начало стихать, шило в заднице напомнило о своём существовании и понесло Марию на поиски приключений на пятую точку. Трупам, мелькающим тут и там, Гуэрра не удивлялась, на своём веку она повидала картин и пострашнее, все же практика в морге не для слабонервных. А тут все было достаточно аккуратно, без лишней крови и сломанных костей. Наверное, Мария подходила к каждому лишь для того, чтобы понять, что этот человек ей незнаком. Этаж за этажом, девочка обходила особняк и наконец спустилась в сад, где нашла Тимотео, Висконти и Ганауче, которые разбирались с последними врагами с помощью… Какой-то непонятной субстанции, по виду похожей на огонь разных цветов. Интересно. — Мария! — воскликнул Девятый, приближаясь к девочке. Казалось, он стремился сделать так, чтобы она не увидела деяния его подчинённых. — Где ты была? — На кухне, — честно ответила Гуэрра, закидывая в рот конфету. — А потом пришла сюда. — Пойдём, тебе не стоит на это смотреть, — Тимотео взял девочку за руку. Мария послушно пошла в сторону оранжереи, которая, судя по всему, была единственным местом, где не было трупов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.