ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6. Переезд

Настройки текста
      Утро Марии началось со сборов. Точнее, девочку насильно подняли часов в полдевятого утра. Для человека, который лёг в три, читая книжку про Пламя, это было чертовски рано. Гуэрра нашла её практически случайно, когда попыталась достать хоть какую-то информацию об оружии с разноцветным огнём, которое использовал Дедушка Тимотео. Вот только из чего-то похожего по описанию были только сказки о сверхъестественных силах, называемых Пламенем. Вообще, насколько поняла Мария, было несчетное множество видов этого разноцветного огня, но из основных выделяли семь штук: Небо, Ураган, Дождь, Облако, Гроза, Солнце и Туман. Некоторые люди могли использовать несколько типов одновременно. Был ещё один тип "Пламя Тьмы" или "Ночи", но про него было сказано всего несколько строчек. Что-то мутное, но разбираться было слишком лень, поэтому Гуэрра положила на эту тему... Много всего и благополучно забыла. В общем, девочка зачиталась.       Утром она даже глаза продрать не сумела, пока две горничные одевали, причесывали и вообще пытались привести ребёнка в божеский вид. Вот так, отчаянно зевая и пытаясь не наорать на любой источник шума, Гуэрра впихнула в себя несколько ложек овсянки, влила любимый сок и позволила увести себя вниз, к главному входу особняка. Там стояли три чёрных машины, Девятый и все его Хранители. Такому сборищу Мария удивилась, давно они не собирались все вместе. - Может быть, не стоит отправлять её туда? - услышала девочка обрывок фразы Брау Ни. - Нет, я уже все решил, - ответил Дон Тимотео. - Серьёзно, я не думаю, что миссия настолько опасна, так что вполне могу остаться и приглядеть за ребёнком, - произнёс Койот Нуга, скрестив руки на груди. - Или я, - вызвался Хранитель Дождя. - В последний раз повторяю, я принял решение, - жёстко сказал Девятый и продолжил чуть мягче, - в конце концов, он мой сын и не причинит вреда маленькой девочке. - Ты уверен? - с сарказмом спросил Ганауче, но быстро сник под тяжёлым взглядом Босса.       Тем временем горничная принесла какой-то большой чемодан и, поклонившись, удалилась. На небо набежали облака, почернело, казалось был глубокий вечер, хотя стрелки часов показывали начало одиннадцатого. Вот-вот должен был закапать дождь, вдалеке сильно громыхало. Но ливень все никак не начинался, на улице сильно парило. - Мария, - Девятый, крехтя и держась за спину, присел перед девочкой, оказываясь с ней на одной высоте. - Есть одно дело, которое требует обязательного присутствия, поэтому нам придётся уехать на некоторое время. - Хорошо, я поняла, - с готовностью кивнула Мария. - В связи с этим, тебе придётся некоторое время пожить у моего сына, - продолжил Дон Тимотео. - Зачем?       На этот вопрос Девятый ответить не мог. Точнее мог, но говорить этой солнечной девочке о том, что из-за подозрительного затишья подозревает Варию в подготовке к диверсии и отправляет Гуэрру как предлог для наблюдения, не собирался. Поэтому Боссу Вонголы пришлось в срочном порядке придумывать, для чего же ему нужно было отправлять восьмилетнюю девочку в место, кишащее преступниками, мафиози и убийцами. - Помнишь нападение несколько недель назад? - потрепал Дон Тимотео девочку по голове. - Если вдруг такое повторится, меня не будет рядом чтобы защитить тебя. - Ага, - вновь кивнула Мария, давя в корне желание едко сказать "а в прошлый раз ты меня дофига защищал".       С другой стороны, девочка подумала, что это даже хорошо, ведь в новом окружении, ей, возможно, не придётся играть роль "глупого шаловливого ребёнка" и можно будет оторваться на полную. Через несколько минут за Марией закрылась тяжёлая черная дверь машины, отгораживая её от остального мира.

***

      Через пару часов Гуэрру высадили у высокой ограды, на воротах которой была выгравирована эмблема Варии. - Потрясающе, - добавив несколько не самых цензурных слов, едко высказалась о ситуации Мария. - Просто чудесно. Как в старых фильмах ужасов.       Вдруг вспыхнула молния, освещая путь к особняку в конце аллеи. Штаб-квартира Варии была даже больше дома Вонголы. Многоярусное здание со множеством башенок и балкончиков напоминало мавзолей дядюшки Ленина на максималках. На самом деле девочка даже не подозревала, куда конкретно попала, что за организация Вария и почему Дедушке Тимотео понадобилось познакомить её со своим сыном, но из увиденного сделала вывод, что развлечься здесь она сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.