ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 16. Токсичные отношения.

Настройки текста
      С утра Мария чувствовала себя гораздо лучше. Кто знает, было ли дело в том, что в обнимку с мягкой игрушкой спалось лучше или же здоровый четырнадцатичасовой сон восстановил силы и моральные, и физические. А ещё было ощущение какой-то подлянки. Что-то было не так. Но девочка благополучно на это забила, ведь логика не говорила ничего. Первым делом Гуэрра увидела на своём столе несколько свертков из разной упаковочной бумаги, лежащих поверх обрывков красно-оранжевых листов, оставшихся от подарка Занзаса. Беды ничего не предвещало.       Развернув аккуратную жёлтую упаковку, девочка обнаружила косметичку. Причём, плотно наполненную разными видами как декоративной, так и уходовой косметикой. Всевозможные кремы, скрабы, тени, помады и так далее. Немного покопавшись, Мария обнаружила записку: » С днем рождения, пирожочек!» — Оп-па, спасибочки, Луссурия, — догадаться от кого подарок, было проще простого. — Вот теперь-то я разгуляюсь…       Второй свёрток был голубого цвета, длинный и тяжёлый. Внутри него обнаружился футляр, в котором лежал меч. А если быть более конкретным, то катана. Настоящая, красивая и очень острая катана. Мария в душе не понимала, что ей делать с этим подарком. С собой не поносишь, слишком большой и тяжёлый, да и не умела Гуэрра. Она больше была по части деревянных бит и немного — огнестрельного оружия, но тут частенько прицел хромал. В общем, после долгих и тяжёлых размышлений Марии (четырех секунд и одного взгляда на комнату вокруг) катана на подставке заняла прекрасное место на комоде у стены. Вроде и видно, а вроде и не упадёт на тебя при одном неловком движении (которые случались постоянно).       В столовой Гуэрра повстречалась с Бельфегором. Из-за того, что помимо их двоих в помещении также находились Скуало и Луссурия, девочка решила не нарываться на публичный конфликт, а «поговорить» с Принцем наедине. — Луссурия, капитан Скуало, спасибо большое за ваши чудесные подарки. Мне очень понравилось, — слегка склонив голову, произнесла девочка, улыбаясь. — Я очень рад, пирожочек, — ответил Солнышко Варии. Мечник же просто усмехнулся, кивнув. — Ши-ши-ши, значит плебейка решила продолжить свою глупую игру? — негромко засмеялся Бельфегор. Он собрался продолжить свою вчерашнюю шарманку, уверенный, что и в этот раз она отвечать не станет. — Оу, неужели у тебя никогда не было друзей, которые общались бы с тобой не только из-за статуса Принца? — закатила глаза Гуэрра. — Дам небольшую подсказку, дело в том, что ты ведёшь себя как кусок дерьма. Ох, или ты и есть кусок дерьма, и тебе даже притворяться им не надо? — Ши-ши-ши, да как ты смеешь, — Бельфегор вынул пару стилетов и запустил ими в девочку, но та легко уклонилась. Следующий, занесенный непосредственно к её шее, девочка просто отодвинула рукой, едва поранив пальцы.       Презрительно хмыкнув, она уже собиралась пройти мимо, на кухню, но мальчишка поставил ей подножку и Мария упала, по пути больно ударившись плечом. На этом моменте тормоза отказали. А все, а все, а надо было раньше, как говориться. Неспеша поднявшись, Гуэрра отряхнула коленки своего комбинезона. Она повернулась к Бельфегору и, глядя на него в упор, произнесла: — Луссурия, помнишь, ты рассказывал мне про средства контрацепции? — где-то на заднем плане поперхнулся Капитан Варии, услышав такое заявление. На самом деле такого разговора и в помине не было, но какая разница. — В той книге говорилось, что максимальный размер презерватива в длину сантиметров двадцать пять. Странно, прямо перед собой я вижу блестящий пример, в котором все сто тридцать, — ядовито закончила девочка, презрительно оглядывая Принца с головы до ног.       И, не давая и шанса проанализировать сказанное, чтобы придумать ответ, Мария развернулась и, нарочито неспешно пошла на кухню, делать себе завтрак, ставя точку в этой стычке. И кому какая разница, что уже было два часа дня.       В течении всего дня Гуэрра ещё несколько раз встречала Бельфегора и каждый раз, ядовито ухмыляясь, бросала в его сторону токсичные замечания. Сначала Принц пытался прикончить несносную девчонку, но быстро понял, что просто так это не получится, слишком вертлявая попалась, а после длительного разговора со Скуало, который прямым текстом сказал, что если мальчишка хоть как-то навредит Гуэрре, то Босс его пристрелит (не в переносном значении), а после сам капитан поможет закопать тело где-нибудь в саду, решил просто отвечать ей той же монетой. Вот только Бельфегор не знал, что в сфере оскорблений Мария Гуэрра имела фору в два десятка лет практики. — Ммм, настроение побыть токсик сучкой сегодня, — девочка, критично осмотрела себя на предмет порезов, не заклеенных разноцветными пластырями. Вроде таковых больше не осталось. — Неплохо.       Ужин начинался хорошо, вроде как ничего не предвещало беды, однако в какой-то момент сам Занзас решил присоединиться к трапезе. Как раз, когда Скуало громко и в весьма нелестной форме высказывался по поводу того, что на него свалили большую часть бумажной работы. В голове Марии уже прописалась шутка про «последнюю трапезу», которая возникала каждый раз при появлении Босса Варии. К счастью, мечник быстро заткнулся, ибо знал, что начальника лучше не отвлекать от еды. Гуэрра положила себе огромный кусок лазаньи и налила холодненького апельсинового сока. — Пирожочек, в лазанье много масла, оно плохо сочетается с соком из цитрусовых, — запричитал Солнышко Варии. — Боюсь, у тебя будет несварение. — Не будет, — убежденно ответила Мария. — Почему же ты так в этом уверена? — поднял бровь Луссурия. — Дело в том, что я… — начала объяснять девочка, но не закончила, потому что её вдруг окружил розовый дым. Ничего не было видно, а потом Гуэрра куда-то провалилась.

***

      Занзас был недоволен. Вроде бы все хорошо: правильно приготовленный стейк, дорогой виски пятнадцатилетней выдержки. Но что-то било по нервам, заставляя интуицию звенеть во все тревожные звоночки, что были в наличии. И это что-то неумолимо приближалось, из-за чего Босс Варии решил нарушить собственный покой и поужинать со своими офицерам, чтобы в случае нападения быть в полной боевой готовности.       Но ничего не происходило. Занзас заставил себя прикрыть глаза и сосредоточиться на звуках. Некстати его офицер и мелкая Гуэрра решили поболтать. Первым порывом было заорать на них, но потенциальный противник мог наблюдать и давать понять, что он знает, Занзас не собирался. — Дело в том, что я… — говорила Мария, но вдруг прервалась. Негромкое «пуф». А потом голос изменился. Стал более взрослым, низким и мелодичным, но в тоже время немного надрывным. — Я бэтмен, забыл? Выкарабкаюсь, не переживай.       Занзас резко открыл глаза. Напротив него, на другом конце стола сидела взрослая девушка лет восемнадцати на вид. Короткие светлые волосы когда-то были красиво уложены, сейчас же некоторые пряди, из-за выступившего на лбу пота, прилипли к смертельно бледному лицу, черты которого были подозрительно знакомыми. Под глазами пролегли тени, а веснушки на носу казались очень яркими в сравнении с тоном лица. Она была одета в белый топ и того же цвета брюки, а сверху было накинуто темно-синее хаори и вышитыми на нем ярко-жёлтыми полумесяцами. Наконец-то то, к чему Босс Варии готовился весь вечер, свершилось. Занзас молниеносно вынул один из пистолетов и направил на девушку, но стрелять не спешил. Она пару секунд просидела с закрытыми глазами, переводя дыхание. Наконец открыв очи, блондинка начала быстро переводить взгляд с одного человека на другого. — Что я тут, мать вашу, делаю?! — воскликнула она. — Хуевая шутка, честно, верните меня обратно! — Ты кто такая? — первым задал вопрос Скуало. Он одним из первых выхватил оружие и встал со своего места, в любой момент готовый напасть. — И куда дела мелкую? — Если хочешь узнать, опусти меч, герой, — через силу усмехнулась блондинка. С каждой секундой она становилась все беднее. — И дайте мне виски, срочно. — Что? — удивился требованию Луссурия. — Чего непонятного? Меня прострелили пару минут назад, вот и пытаюсь выкручиваться, — едва ли не прорычала девушка. Вдруг она повернулась к Принцу-потрошителю и нежно обратилась к нему. — Бел, свет моих очей, дай мне вон ту бутылку.       Она кивнула в сторону сосуда, наполненного янтарной жидкостью. Мальчишка не пошевелился, все также сжимая свои стилеты. Босс только сейчас заметил, что блондинка как-то странно держится за правый бок. Немного приглядевшись, он увидел, что из-под её пальцев просачивается алая кровь. Отлично, она уже ранена, а значит не сможет сражаться, но боевая интуиция все равно твердила об опасности. Хмыкнув, Занзас положил пистолет на стол и, отпив виски, швырнул через весь стол бутылку девушке. — Ну хоть кто-то адекватный. Спасибо, добрый человек, — ухмыльнулась блондинка, ловко поймав ее свободной рукой за горлышко. Посмотрев на этикетку, она добавила, — 40 градусов, это хорошо. Ну, за нас, за вас и за Кавказ.       Сделав пару глотков, девушка удовлетворенно выдохнула, чувствуя как алкоголь привычно обжигает горло. Потом она щедро намочила виски руку, смывая кровь. Это заставило открыть рану. Остатки сего прекрасного напитка девушка вылила на последствия попадания пули. Шумно вдохнув, блондинка запустила пальцы вовнутрь. Нормальные люди от наблюдения такого действа упали бы в обморок или блевали где-нибудь в углу, но все присутствующие были киллерами. По столовой раздалась приглушенная ругань, да такая, что даже Занзас узнал пару новых слов. Наконец на столе появилась пуля, а девушка зажгла Пламя Солнца с примесью какого-то другого незнакомого холодного Пламени и рана затянулась буквально за несколько секунд. Теперь о ней напоминала лишь лужица алой жидкости вокруг. — Так на чем мы остановились? — окровавленными пальцами блондинка попыталась пригладить волосы. Теперь она выглядела гораздо лучше, чем пару минут назад. Лицо снова приобрело человеческий оттенок вместо цвета ходячего трупа. — Ах да, вы хотели узнать, что я тут делаю и где ваш драгоценный ребёнок. Так вот, позвольте представиться Мария Гуэрра из десятилетнего будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.