ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 34. То самое место.

Настройки текста
Неподалёку от северной части ограды территории особняка Варии начинался лес. Если найти тропинку и на каждом разветвлении выбирать правый путь, то можно было выйти к обрыву. Внизу, где-то метрах в пятидесяти, снова был лес, среди которого плутала асфальтированная дорога, подсвеченная редкими фонарями, а где-то вдалеке виднелись огни города. Электронные часы на запястье, едва подсвечивая свой экран, показывали 3:57. Сквозь облака с трудом пробивался лунный свет. Мария сидела на низкой скамейке, обнимая рюкзак, стоявший на ее коленях. Грязными пальцами она пачкала рукава своего пальто, сжимая свои плечи. Под ногти забилась земля, тут и там были маленькие царапины и ссадины. Перед тем, как уйти на поиски убийцы, Гуэрра решила в последний раз сходить на то самое секретное место. В этот уединенный уголок девочка частенько сбегала, пока в один день не увидела Занзаса, стоящего на самом краю. Он смотрел на город вдалеке и не замечал ничего вокруг. В этот момент Босс Варии выглядел как никогда уязвимым и... Одиноким. И Мария осталась с ним. Они ни о чем не говорили, просто стояли на краю и смотрели вдаль. С тех пор эти двое часто, не сговариваясь, приходили на тот обрыв. В ночь одиннадцатого дня рождения девочки на этой поляне появилась та самая низенькая лавочка. Перед своим отъездом, который было сложно не назвать побегом, Гуэрра приняла импульсивное решение сходить на это место. Проститься. Потому что она не знала, когда вернётся и вернётся ли. После трех дней безуспешных разборов документов Занзаса, Мария нашла одну единую зацепку: подписанный Боссом Варии контракт на зачистку с датами, совпадающими с примерной датой смерти. Скуало сказал, что не знает, где находится тело, поэтому анализ было произвести невозможно. И пришлось поверить ему на слово. Но Гуэрра и сама подсознательно понимала, что не смогла бы смотреть на мёртвого Занзаса. Когда Мария шла сюда, она не подозревала, что произойдёт. С той злополучной поездки в Вонголу прошло чуть больше недели. Все это время девочка вела себя как обычно: ходила на тренировки, заполняла какие-то бумаги, иногда даже отпускала шутки. Будто ничего не произошло. Но с каждым шагом по тропинке в лесу, идти вперёд становилось труднее. Будто девочка шла по болоту, пока ноги медленно утопали в трясине. На полянке ей в лицо дунул свежий холодный ветер, какой всегда бывает на открытых возвышениях. Поставив рюкзак на лавочку, Мария достала из бокового кармана кинжал. Его ножны были сделаны из красного дерева, обтянутого чёрной кожей, и украшены металлическими накладками, такими же как и на рукояти. Серебристые змейки причудливо переплетались, мерцая даже в ночной мгле. Опустившись на колени, Гуэрра попробовала воткнуть кинжал в землю, но ничего не получилось. Промезлая почва не поддавалась. В том самом месте, где всегда стоял Босс Варии, земля будто превратилась в лёд. Пальцами Мария принялась раскапывать почву, пока не образовалась небольшая ямка. Опустив туда кинжал, она засыпала его так, что лишь рукоять торчала из земли. - Знаешь, это нечестно, - говорила Гуэрра, усаживаясь на ту самую скамейку. - Ты обещал, что не бросишь меня! Лжец. Лжец... Лжец! Из-за тебя я в первый, мать его, раз не знаю что делать! Если бы я только вернулась на пару дней раньше... - она замолчала, судорожно сглотнув. Чистыми, по сравнению со всем остальным, запястьями потирая глаза, девочка глотала воздух, всхлипывая раз за разом. Часы на запястье тихонько пискнули, оповещая о начале пятого. Слезы застилали глаза, крупными каплями катились по щекам, падали на землю. Холодный ветер все так же дул на открытом пространстве, воздух наполнялся предутренней влагой, лунный свет пробивался сквозь облака, люди спали в своих кроватях. Через пару часов должно было подняться солнце, город пришёл бы в движение вновь. Всё было как обычно. Конец света не наступил, мир не разрушился от ещё одного человека, покинувшего его. И не было ни единой души, которая знала бы, насколько больно было девочке, сидящей в одиночестве на низкой лавочке. Никто не видел, как сотрясались от рыданий её тонкие плечи, как рот открывался в беззвучном крике. Мария не знала, сколько ей понадобилось времени чтобы успокоиться. Голова была слишком тяжёлой, хотелось спать. В красных глазах щипало, а в висках снова разгоралась боль. Гуэрра снова закинулась таблетками и поднялась со своего места. Она вновь подошла к рукоятке кинжала, торчавшей из земли и опустилась рядом на одно колено. Сколько Мария себя помнила, она всегда носила какие-то причёски. Сложные косы и пучки или простой хвост, но её волосы всегда были собраны. Гуэрра аккуратно сняла резинку. Длинные светлые пряди мгновенно упали на плечи. Девочка зажала в кулаке резинку и прошептала, зажмурившись: - Я знаю, это прозвучит невероятно тупо, как и все происходящее до этого момента. Но есть кое-что, что я хотела бы сказать напоследок. Ты не был святым человеком. Да, собственно, как и я. Ты убивал и калечил людей, продавал оружие и наркотики, выпивал и много чего ещё. Но ты также заботился о своих людях, пусть и весьма своеобразно. И для меня ты был больше чем Боссом и другом. Ты был моей семьёй. И теперь я сделаю то, чему ты меня научил. Отомщу тому, кто навредил моим людям. Она открыла глаза и завязала резинку на рукояти. Перекинув рюкзак через плечо, Мария ушла в лес, махнув на прощание рукой. Теперь ей стало немного лучше. Самую капельку.

***

В кабинете совещаний царила мрачная атмосфера. Все офицеры молча сидели на своих местах, пытаясь отвлечься на свои дела. Бельфегор игрался со стилетом, Луссурия подпиливал ногти, Маммон что-то записывал в блокноте. Вдруг дверь отворилась. Быстрыми большими шагами Скуало прошёл к столу и сел в кресло Босса. - Все закончили со своей частью работы? - прервал тишину мечник. - Ши-ши-ши, - рассмеялся Принц, - свидетелей не осталось. - Мои люди разрушили здание до основания, - сообщил Леви. - Никаких следов. - Я подкупил всех известных мне информаторов, - на секунду оторвался от записей Маммон, - они передадут только ту информацию, которую я дал. - Капитан, зачем весь цирк? - спросил Бельфегор. - И почему Принцесса не с нами? - Тебе стоило слушать ранее, - опасно сощурился Скуало. - Я заключил с Вонголой договор. По нему нам предоставить доказательства, что Босса убили на задании. - Но я видел, что он не... - Он мёртв, - резко оборвал мальчишку мечник. - И мелочь будет вести расследование, поэтому нужно было сделать все чётко и убрать тех, к кому вела нить. Парень перевёл взгляд на окно. По его расчётам, Мария должна была уже найти нужные документы - "доказательства". Пасмурное небо нагоняло тоску, заставляя весь мир становиться все более серым. С деревьев уже давно опала последняя листва, а трава с каждым днем была все желтее и рядее. На дорожках не пересыхали лужи. - Ты же понимаешь, что это бесполезно? - впервые подал голос Луссурия. - Возможно ты не заметил, но аналитические способности Марии на высоте. Она поймёт. - Врой! Я знаю! - провел по волосам рукой Скуало. - Но это займёт её на время, и даст нам возможность подготовить что-то другое. - И что, всю жизнь собираешься это от неё скрывать?! - злился Луссурия. Это было очень неожиданно даже для нового Босса. Обычно Солнышко Варии не показывал таких эмоций, да и вообще его сложно было вывести из себя. - И сколько собираешься быть на коротком поводке у Вонголы? - Столько, сколько потребуется, - бросил новый Босс. - Пока что мы не сможем дать достойный отпор. Так что некоторое время придётся подчиняться. - И ты предлагаешь нам всем обманывать ребёнка, которого мы буквально вырастили?! - Как ты и сказал, что она в любом случае узнает сама. Наша задача - оттянуть этот момент настолько, насколько это возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.