ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 54. Новая страница.

Настройки текста
Мария ехала на переднем сиденье нового чёрного автомобиля, салон которого ещё сохранил запах кожи. Откинув спинку до отказа, она полулежала, смотря в окно. Какое-то время назад они съехали с шоссе и фонари, то и дело мелькающие наверху, исчезли. Теперь Мария смотрела на яркие жёлтые звезды, которыми было усыпано темно-синее небо, пытаясь найти месяц, которого нигде не было. Боль притупилась, напоминая о себе только в моменты сильной тряски. Видимо, обезболивающее, которое вколола Катерина, подействовало. А может, Мария просто перестала что-либо чувствовать. Остался только холод. Такой, которого она не ощущала никогда раньше. Он будто исходил изнутри, замораживая внутренние органы. - Ты не заснула? - подала голос девушка, на долю секунды отрывая взгляд от дороги, чтобы посмотреть на Марию. - Нет, - негромко ответила она, не повернув головы. - Ты сказала, что нельзя спать. - Верно, - кивнула Катерина. - Моих знаний достаточно только для того, чтобы не дать тебе откинуться до приезда в больницу. А они сообщают, что нельзя терять сознание. Нужно говорить. Если хочешь задать вопросы, то сейчас самое время. - Не хочу, - едва слышно произнесла Мария. - В любом случае, некоторые вещи тебе узнать придётся, - тяжело вздохнула Катерина, двумя руками сжимая руль. - Наверное, стоит для начала рассказать про Семью Гуэрра. Лет, наверное, восемь назад о нас говорили из каждого угла, а после резко прекратили. Но история Семьи Гуэрра началась задолго до этого инцидента. Катерина замолчала на несколько секунд, пытаясь собраться с мыслями. Мария же, так и не отворачивая голову от окна, сидела рядом, не нарушая эту тишину. - Во времена Первого Поколения образовались не только такие семьи как Вонгола или Каваллоне. Среди так называемых "отцов-основателей" была одна женщина, которую звали Марселла. Марселла Гуэрра. И в то время как Джотто притворялся ангелом, сошедшим с небес, благословляющим бедняков Италии, Марселла, идущая с ним рука об руку, выполняла всю грязную работу. Что её имя, что фамилия, все в ней напоминало о войне. Но не все знали, что это была война с собой. - И как же об этом узнала ты? - едва заметно усмехаясь, спросила Мария. Она явно не верила в эту сказку. - Я дойду до этого. И так продолжалось многие годы. Теневая империя Вонголы все расширяла свои владения, а все плохое, о чем знали люди, преписывалось загадочной "Гуэрре". Но в какой-то момент Марселле надоело это, она решила официально отделить свою давно сформировавшуюся семью от Вонголы. Джотто, как её старый товарищ, позволил совершиться этому, но при условии, что Марселла останется с ним как Советник. Почему он хотел этого? Потому что понимал, насколько эта женщина гениальна по своей природе. Говорят, что она была талантлива в любой сфере деятельности, умела говорить больше, чем на двадцати языках, да и в целом была невероятной личностью. - Это, конечно, здорово, но я чувствую, что ещё минут двадцать, и я скончаюсь прямо здесь. Может поедешь побыстрее? Вместо ответа Катерина вдавила педаль газа в пол, и машина, которая и так ехала не медленно, сорвалась, увеличивая скорость с каждой долей секунды. С каждой неровностью на дороге с губ Марии скрывался хриплый стон. - И в каждом поколении Советником становился человек из Семьи Гуэрра, - продолжила Катерина. - Однако при Пятом Боссе кое-что произошло. Ну как что-то. Советнику не нравилась политика Пятого, и он вернулся в нашу Семью. И будучи более никак не связанными с Вонголой, мы начали вести собственную игру. И тогда весь теневой мир стал считать нас предателями. Однако штука в том, что по факту мы никогда не выступали против Вонголы, только изредка помогали другим Семьям. - Забавненько, - вздохнула Мария, в сотый, наверное, раз меняя салфетку, которую использовала в качестве импровезированной повязки. - И неужели не было никаких предпосылок к "войне"? - Ну... Признаю, нас нанимали для разработки разных планов, - пожала плечами Катерина, резко крутанув руль вправо. - Тут, как говорится, талант, или, в нашем случае, мозги, не пропьешь. Нас считали хоть и предателями, но очень умными ребятами. - А что насчёт зачистки восемь лет назад? - Да... - вздохнула Катерина. Они наконец въехали в город. Глубокая ночь, на дорогах едва ли была пара машин. Все дома, мимо которых они проезжали, слились в одну линию. На светофоре Катерина остановила машину и достала из бордочка пару карточек и паспорт. - В то время главой Семьи был мой двоюродный брат, - едва размыкая губы, произнесла Катерина. - Бесполезный, глупый старший братец. Он смотрел на мир сквозь розовые очки. Когда на нас началась охота, многие, как и моя семья, уехали за границу, не в силах противостоять. Но братец узнал об этом слишком поздно и принял решение остаться на тонущем корабле. И его жена не покинула его до конца. И зачем нужна была эта бравада?! - воскликнула Катерина, до белых костяшек сжимая руль. Загорелся зелёный. Прежде, чем нажать на газ, она тыльной стороной ладони утерла выкатившуюся слезу. - А по итогу они все умерли. Эти чудовища не пощадили даже их дочь, которой едва исполнилось восемь! Храбрись, не храбрись, а все равно встретишь конец напротив гробовой доски. Впрочем, их даже похоронить достойно не удалось. Тело моей племянницы так и не нашли. И уж лучше бы её безболезненно убили, чем так. Меня до сих пор мучают кошмары о том, что этого ребёнка могли продать в рабство в Южную Америку. - А каковы были причины этого террора? - задала вопрос Мария. Её голос был слаб и едва слышим. Но она не кричала и не жаловалась, хотя Катерина понимала, что сейчас ей было чертовски больно. - Мы много у кого были как бельмо на глазу. Много кому мешали одним своим существованием. Взять тот же Альянс. Впрочем, сейчас это уже не так важно. Мы отомстили всем, к кому вели хоть какие-то нити. Однако перебить всех крыс не получится никогда. - И после смерти брата новым Боссом стала ты? - вновь спросила Мария. - Верно. Но сейчас это не так важно. Я всего лишь собираю по крупицам информацию об оставшихся в живых. Я не заставляю возвращаться их обратно в этот прогнивший подпольный мир, лишь прошу поддерживать связь. Однако многие присоединились ко мне. Постепенно мы наращиваем силу вновь, хоть и по отдельности. Но если кому-нибудь снова будет угрожать опасность, мы соберёмся. - В супербота? - усмехнулась Мария. - В супербота.

***

Придя в себя после операции, Мария поняла, что находится не одна. Впервые. В палате, сидя на жутко неудобном пластиковом стуле, дремала Катерина, облокотившись на прикроватный столик. Светлые пряди у лица, выпавшие из пучка, беспорядочно разметались по лицу, залезая даже в рот. Безупречный макияж немного смазался из-за длительной носки. Белая рубашка помялась, но брюки и жилет были словно только что из химчистки. И она была прекрасна. Повернув голову, Мария увидела собственное отражение. Половина головы была обмотана бинтами, закрывавшими левый глаз. Теперь на макушке образовалась забавная "шапочка" из волос. Под единственным видящим глазом пролегли тёмные тени, да и в целом видок был помятый. - Ну как ты, Ник Фьюри? - усмехаясь, сонным голосом протянула Катерина. - Лучше, чем могло быть, Кэп, - ухмыльнулась в ответ Мария. - Где мы? - Больница, пренадлежащая одному моему старому знакомому. Он мне был должен, так что займётся твоим лечением бесплатно. А теперь я бы хотела, чтобы ты рассказала о себе побольше, раз уж карты раскрыты. - Стой, сначала последний вопрос. Как ты совмещаешь поиск людей с воспитанием Марио? - А, ну... - замялась Катерина, а после рассмеялась, запуская руку в волосы на затылке. - Ну, я же из семьи гениев! И мой сын тоже. Так, давай, не переводи тему. Я понимаю, что ты была ребёнком тогда, но я хочу узнать все о твоей жизни до "Кровавого террора". - А вот тут проблемка, - зевнула Мария, тут же зашипев от боли. - Я вообще ничего об этом не помню. Я когда попала в Вонголу, знала только свое имя. - Тц, это плохо, - закусила губу Катерина. - С другой стороны, ты знаешь очень много информации о самой могущественной Семье Италии. - Могу рассказать, но сомневаюсь, что это поможет. Все-таки последние несколько лет мы не шибко общались. Однако могу побыть рычагом давления на них. - Нет, мы не ведём открытую борьбу, - махнула рукой Катерина, прикрывая глаза. - Возможно, когда-нибудь, но не сейчас. Кстати, хочу отдать должное, ты очень хорошо умеешь заметать следы, я тебя столько времени не могла найти. Кто бы мог подумать, что Двадцать Шестой Неизвестный - член нашей Семьи! Восторг. - То есть твоя реакция, когда я пришла за твоим мужем была игрой? - уголок рта Марии изогнулся в ухмылке. - Нет, я немного испугалась в начале, но узнала тебя за пару предложений. Честно говоря, мой муж немного глуповатый, но очень милый. Ты бы его видела, когда он первый раз взял сына на руки. Ни разу не видела, чтобы кто-то так сильно плакал. Даже не верится, что кто-то вроде него мог быть в мафии. Кстати, он до сих пор про меня не знает, так что сохрани этот факт в секрете, хорошо? - Заметано, Кэп, - подмигнула единственным глазом Мария. Судя по всему, собеседница ничего не поняла, но вместо объяснения Гуэрра лишь рассмеялась. Ветер на улице совсем разбушевался. Он то и дело бил порывами в окно. Бедные занавески мотались взад-вперёд, из-за щелей, в которые дуло. В какой-то момент хлипкие защёлки не выдержали, и окна с громким хлопком распахнулась, ударяясь о стены. - Чаоссу! В проёме как черт из табакерки возник Реборн. Он легко спрыгнул на пол, но за ним из окна потянулась рука. Сквозь вой ветра слышался громкий голос, изрыгающий проклятия, который шёл словно из самых глубин ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.