ID работы: 9560395

солнце

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

morning

Настройки текста
Леона всегда просыпалась раньше. Без исключений. Чаще всего она аккуратно вставала с кровати и шла завтракать. Это не так уж и просто сделать, учитывая тот факт, что сон Дианы очень хрупок, но Леона всегда была осторожной и тихой. Даже тогда, когда девушкам никуда не нужно было идти. Сегодняшнее же утро было особенным, ибо не задалось с самого начала: мирный сон Леоны был прерван пробивавшимися через светло-желтые гардины лучами солнца. Благо, хотя бы Диану эта участь обошла, ибо та спит чуть дальше окна; предварительно отвернувшись. Недовольная подобным пробуждением, Леона отправилась на кухню, дабы перекусить, но там её ждало лишь одинокое печенье в пачке и пустой холодильник. Утро становилось всё более неприятным и раздражающим. Последней каплей стало трагичное падение любимой кружки Леоны из её рук. Минималистичный солнечный принт распался на осколки и с звонким грохотом разлетелся по прохладному полу кухни. Леона не могла позволить себе скрыться с места происшествия просто так, а посему сходила за веником, аккуратно смела кусочки разбитой кружки в совочек и отправила их в утиль. Делать этого не хотелось, ибо кружка была «парной» к таковой Дианы, но шансов на восстановление не было — осколки были слишком мелкими. После небольшой уборки Леона решила проверить возлюбленную — та наверняка проснулась от грохота, и теперь ужасным пробуждение было не только у Леоны. *** Подозрения подтвердились. Открыв дверь, девушку лицезрела лениво ворочающуюся в одеяле Диану, которая явно была не готова проснуться подобным образом. — Я тебя разбудила? Прости, — Леона, улыбнувшись, села на край постели боком к Диане и перевела на неё взгляд. Медно-красные локоны покрывали изящные веснушчатые плечи, покрытые ярким солнечным светом. Леона выглядела так, словно только что сошла с небес, и это, безусловно, мешало только что проснувшейся Диане привести мысли в порядок. — Ничего страшного, — пробормотала последняя, приподнимаясь из лежачего положения: теперь она сидела напротив Леоны, облокотившись на изголовье кровати. Контролировать себя было очень тяжело: мягкая ладонь сама так и тянулась к чужим волосам и, в конце концов, в них и оказалась. — Мне сейчас снилось, как мы стояли на краю какого-то обрыва, и перед нами откуда-то взялась лестница в небо. Я хотела подняться по ней, но проснулась, — повествуя сей сюжет, Диана плавно переместила свою руку с прекрасной шевелюры Леоны на её оголённое плечо. — Что тебе только не снилось, господи, — Леона томно вздохнула и подняла левую ладонь, покрывая той оную Дианы и мягко её поглаживая. — Кстати, у меня отличные новости: нам нечем завтракать, — усмехнулась девушка. — Не в первый раз уже, переживём, — улыбнулась в ответ Диана. После её ответа в комнате повисло молчание, но отнюдь не неловкое: они обе просто наслаждались пребыванием рядом друг с другом, периодически встречаясь взглядами. Диана не могла налюбоваться Леоной — та и впрямь выглядела, как богиня. Из одежды на Леоне было только нижнее бельё, и посему Диана могла видеть каждый изящный изгиб тела девушки, все её родинки, веснушчатые плечи и минималистичное тату солнца под ребрами. Леона была идеальной. Диана не выдержала. Молча потянулась к прикроватной тумбочке, перерыла все три ящика, но-таки нашла нужный ей полароид. — Можешь ещё чуть-чуть так посидеть? Ты очень красиво смотришься, — Диана улыбнулась, получив в ответ немой кивок, и, взглянув на Леону через объектив камеры, решила заправить ей с одной стороны волосы за ухо, оголяя одно плечо и оставляя второе прикрытым прической. Леона решила подлить масла в огонь и стянула с обнаженного плеча лямку лифчика, с ухмылкой глянув на Диану. Та на пару мгновений покраснела, но вернулась к фотоаппарату и, спустя некоторое время, выбрав идеальный ракурс, сделала фотографию. — Всё? — мягко спросила Леона. — Ага, — кивнула Диана, убрала снимок и камеру на тумбочку, а затем придвинулась к Леоне, положив ей на щеку ладонь. ******** На стенке полароидных фотографий пополнение: Леона, сидящая на фоне мягкого солнечного света, с роскошными волосами цвета янтаря, тёплой улыбкой и изящными плечами. В нижнем углу аккуратная подпись красивым почерком Дианы: "солнце и луна. неразлучно." - Д.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.