ID работы: 9560403

"Жизнь нас ненавидит ".

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста

死にたいなんて言うなよ。 諦めないで生きろよ

«Не говори, что хочешь умереть.» «Не сдавайся, живи.»

Он смотрел на звёзды и утопал в бесконечности.

実際自分は死んでもよくて周りが死んだら悲しくて それが嫌だからっていうエゴなんです。

«Мне наплевать если я умру, но если другой умрёт, мне будет грустно. «Я этого не хочу», — говорит моё эго.»

Суматоха в мыслях, вызывающая головную боль. Мальчик, изменивший своё будущее, сможет ли изменить его снова? Изменить будущее другого человека. Мальчик, при жизни который оттолкнул всех от себя, и попав в объятия одиночества. А сейчас имеет друзей.

他人が生きてもどうでもよくて 誰かを嫌うこともファッションで それでも平和に生きよう なんて素敵なことでしょう。

«Мне безразличны другие люди, Сейчас модно ненавидеть других, Но «давайте жить мирно». Ведь это так прекрасно.»

Скрывает свою истинную сущность за лживой маской. Стоит ей треснуть и улыбка станет кривой. Ах. Луна такая красивая. Жаль, что он не сможет до неё дотянуться.

僕らは命に嫌われている。 価値観もエゴも押し付けていつも誰かを殺したい歌を。

«Жизнь нас ненавидит. Разрушая чужие ценности, затаптывая личности.»

Оборвав свою жизнь, Аманэ пытается спасти другую. Оказавшись в пропасти, усердно пытается выбраться, чтобы успеть. Не ценил жизнь до тех пор, пока не понял весь её смысл. При этом пожелав, чтобы жили другие.

自分が死んでもどうでもよくて それでも周りに生きて欲しくて 矛盾を抱えて生きてくなんて怒られてしまう。

«Мне всё равно, если я умру, И тем не менее, я хочу, чтоб жили другие. Раздираемый этим противоречием, я злюсь.»

Всё казалось запутанным, непонятным и неправильным. Такова жизнь. Она и должна быть такой.

正しいものは正しくいなさい。 死にたくないなら生きていなさい。 悲しくなるならそれでもいいならずっと一人で笑えよ。

«Правильно делать правильные вещи». «Если не можешь умереть — живи». Если тебе грустно, но это тебя устраивает- смейся в одиночестве!»

Что будет завтра? Как предугадать судьбу? Как спасти того, кто тебе дорог? Аманэ понял…

君が生きていたならそれでいい。 そうだ。本当はそういうことが歌いたい。

«Мне не нужны ни мечты, ни завтрашний день. Вы живёте — и это всё, чего я желаю. Верно. Это то, о чём я хотел бы петь.»

Понял, что нужно бороться. Однажды он закрыл свои яркие янтарные глаза на это всё. Однажды, он просто сдался. Теперь привязан к этому месту, за пределы которого запрещено выходить. Словно клетка, в которую сам же себя загнал. Неизвестность мучила. Неизвестность сбивала с пути, заставляя вновь вернуться в начало. Теперь Аманэ понял, как необычна жизнь. Жизнь, которую он оборвал у другого и жизнь, которая для него тоже больше не существует. Но продолжает существовать для других. И вот-вот ещё одна жизнь оборвётся. А когда? И вновь эта неизвестность. Жутко, тошно и отвратительно. А что, если он опоздает? Или, просто оставить на произвол судьбы?

命に嫌われている。 結局いつかは死んでいく。 君だって僕だっていつかは枯れ葉にように朽ちてく。

«Ненавидимые жизнью. Рано или поздно, мы все умрём. Ты, я, все мы рассыпимся, как опавшие листья.»

Уже пытался что-то предпринять, но план с грохотом провалился. Один человек не хотел жить в фальшивом мире. Мир, который бы сохранил жизнь. Аманэ не знает. Аманэ боится. Время никогда не ждёт. Эх. Если можно было бы его остановить… Призрак вдохнул свежий ночной воздух, хотя являлся таким же воздухом. Таким же прозрачным. Невидимым. Но Аманэ на этот раз не закроет глаза. Он найдёт выход. Обязательно. Даже если жизнь нас ненавидит, то всё равно за неё стоит бороться.

それでも僕らは必死に生きて 命を必死に抱えて生きて 殺してあがいて笑って抱えて 生きて、生きて、生きて、生きて、生きろ。

«Но, даже так, мы отчаянно живём, Отчаянно цепляясь за жизнь. Убиваем, борёмся, смеёмся, берём всё на себя, Живём, живём, живём, живём, живи!!!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.