ID работы: 9560529

Глупая псина

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я иду искать

Настройки текста
Посреди ночи Даша очнулась от неприятной сухости в горле. Господи, как она ненавидела нарушать приятный сон, просыпаться в чужом доме и идти за водой.Ее глаза еще не привыкли к темноте, и она аккуратно поставила ноги на холодный пол.Захотелось нырнуть обратно под теплое одеяло и больше не вставать, но она окончательно проснулась и на ощупь, расставляя руки перед собой, точно слепая, поплелась на кухню.Ее пугала тишина в хижине.В собственном доме она слышала храп мамы в соседней комнате или стук веток по оконной раме, но тут было тихо как в склепе.У нее даже пробежали мурашки по коже. Постепенно глаза привыкли к темноте, и страх отошел на второй план.Она уверенно шла в сторону кухни, но что-то привлекло ее внимание.Дверь.При свете дня она точно не видела этой маленькой двери, которую наполовину скрывал настенный ковер, на котором была изображена охота на оленя.Шапка бы проглядела бы эту дверь и сейчас, но что-то блестело прт свете луны.Даша знала, что любопытство когда-нибудь ее погубит, но она сменила направление в сторону блестящего объекта и крупно разочаровалась.Это была всего-лишь металлическая брошь с выгравированным волком.Такую носили все лесорубы. «Санитары леса», — так они себя именовали.Хотя в голове Даши это всегда вызывало диссонанс, носить эмблему волка, но при этом убивать их при любой подвернувшейся возможности. Даша покрутила брошь в руках, скорее всего Макс ее забыл, когда переодевался.Надо будет отдать.Но с обратной стороны брошь была испачкана в краске. «Какая к черту краска в лесу? Очнись, милая!» — Вопил внутренний голос.Конечно, это была не краска.Если бы Даша включила свет, то узнала бы бурые брызги запекшейся крови.Она отбросила брошь в сторону. «Иди и сделай вид, что ничего не было.Все в порядке», — убежал внутренний голос.Но Даша не могла повернуть назад.Она зашла в приоткрытую дверь, хотя, сделать это было проблематично даже для худой девочки.Ей пришлось ссутулиться, чтобы пройти. Она старалась не поддаваться панике и медленно идти, держась за стены.Она даже чуть не упала, не увидев крутую лестницу, ведущую вниз.В темноте чутье Даши обострилось. Она сразу поняла, что внизу был винный погреб.Такой же был у ее бабушки.Можно было угадать по запаху дерева и легкому аромату красного вина.Даша уверенно спускалась вниз, сама не понимая, зачем.Может, она хотела утолить свою жажду вином прямиком из огромной деревянной бочки.Она упрямо шла вниз по крутой лестнице. В подвале было сыро, пробирало аж до костей.Это действительно оказался погреб, намного больше, чем у ее бабушки.Количеством вина можно было бы напоить всю ее деревню.Даша изучала надписи на бочках, которые могла разглядеть, благодаря крупицам света сверху.Названия были на ломанном и непонятном языке хотя Даша просто кроме родного русского никогда не горела желанием учить какой-либо еще.Она обошла комнату несколько раз, ее душа была спокойно.Да и что она могла тут увидеть, труп? Даша тихо засмеялась. Да, именно труп, который Даша не разглядела до этого, он буквально лежал в нескольких метрах от нее.Даша опустилась на колени.Человек был точно мертв. У тела мужчины шея покоилась под неестественным углом, а глаза закатились в агонии.Клетчатая рубашка была исполосована, а лежал мужчина явно не в краске.Его явно подрало какое-то дикое животное, слишком глубокие были следы на груди. Даша зажала себе рот руками, чтобы не кричать.Как такое может быть? Кто притащил сюда труп Максима, кто свернул ему шею? «Это не Максим», — сказал голос разума. Действительно, мужчина был намного худее, с волосами по плечи, в некоторых местах испачканных в крови.Шапка внимательно осмотрела мужчину, надеясь найти ответ, кто он такой.Ей уже было все равно, что ее руки липкие от крови.Это было уму не постижимо. Ее мозг разрывался от противоречия. Если этот мужчина лесоруб, что можно понять по броши, тогда кто наверху? Кто делил с ней постель и пригласил в это проклятое место? «Монстр, это монстр!» — сознание Шапки кричало.Надо поскорее выбираться, бежать.Лучше быть съеденной волками в лесу, чем остаться здесь.Даша в спешке начала подниматься по лестнице, ее ноги скользили по ступенькам, она пыталась сдержать слезы и крик.Как вдруг она услышала шаги. Самозванец проснулся. Даша зажала рот руками, чтобы не издать лишнего звука, не выдать свое местоположение. Идти наверх сродни самоубийству.Надо прятаться. — Тебя не учили не совать свой маленький любопытный носик куда не следовало? — Раздался голос над ней. Он близко, надо искать укрытие. Дашин взгляд заметался в поисках места, где ее не будет видно.Она спряталась за одной из бочек с вином в углу и свернулась калачиком. Шаги приближались, он подошел к двери. — Хочешь поиграть в прятки? Тогда давай поиграем. Даше не нравились такие прятки, она ненавидела быть тем, кто прятался.Это делало из нее жертву. Хотя она и была жертвой. Одна, в чужом доме.Ее никто не спасет.Осталась только надеяться, что он не найдет. Он начал спускаться по лестнице в погреб.Он начал напевать веселую песенку лесорубов, которую знали все деревенские с младенчества. Один глупый лесоруб, Знаете такого, Захотел себе тулуп Сделать без портного, Он что издевается, буквально накаляет Дашины нервы до предела? Даша боялась, что учащенное сердцебиение ее выдаст. А лесоруб все приближался. Положил он свой топор Далеко на полку, И не может до сих пор Нитку вдеть в иголку. Теперь он в погребе, Даше уже не сбежать.Она понимала, что он все равно найдет ее, пространство ведь замкнутое.Это вопрос времени, когда она составит компанию тому несчастному, что лежит на полу. — Я иду искать.Кто не спрятался, я не виноват, — лесник зашелся от адского хохота.От него буквально тряслись стены, бочка рядом с Дашей опасно накренилась. Посвистывая, адский лесоруб начал отодвигать каждую из бочек. Казалось, он специально тянул время.С каждым разом, его шаги приближались.Даша отползла в самый угол и зажмурилась.Она не хотела видеть свою смерть. Однако, шаги резко прекратились. «Спасена», — пронеслась мысль в голове у Даши.Она облегченно вздохнула. — Вот ты и попалась, глупая девочка, — лесоруб поднял ее за горло, как пушинку.Даша не хотела открывать глаза, ей было страшно смотреть на лицо своего убийцы. — Посмотри на меня, — звучно сказал лесоруб. Даша открыла глаза. Мужчина улыбался, обнажая клыки.От его пасти воняло гнилью, Даше пришлось задержать дыхание. — Не стыдно тебе шариться по чужим подвалам, глупая девчонка? «Это и не твой подвал, волк», — хотелось сказать Даше, но язык прилип к горлу. — А теперь я тебя съем, волк обнажил пасть, и Даша слышала щелканье его челюстей рядом со своим ухом, но волк всего лишь посильнее сжал руку на ее шее.Дыхания не хватало, Даша провалилась в черноту.

***

Очнулась девушка в холодном поту.Одеяло неприятно душило будто паучий кокон.Даша поскорее выбралась из одеяла и проверила шею.Никаких синяков, она жива. Просто дурной сон. — Очнулась? — Она не слышала, как Макс подошел сзади и обнял ее. — Ты так кричала ночью, и даже не подо мной. Даша улыбнулась, ей хотелось стереть похабную ухмылку с его лица. — Какой нахальный парень, — улыбнулась она. Однако, чувство реальности сна не покидало ее. Она наконец поняла, что ее смущает в на первый взгляд идеальном парне. На его груди не было броши лесоруба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.