Влипла
23 июня 2020 г., 23:04
Не сказать, что Пауэр любила утро. Вряд ли кто-то вообще любит утро. Особенно такое, в котором тебе на лицо капают слюни огромного английского мастифа, и ты ничего не можешь с этим поделать потому, что это единственное любимое тобою существо. И именно поэтому, глядя в окно и понимая, что солнце еще даже не встало, а только начало просыпаться, ты быстро натягиваешь на себя самые грязные шмотки, что висят на стуле четвертый день подряд, и, с видом ленивца, напрочь забыв о поводке, идешь выгуливать этого самого мастива. Наверное, именно поэтому Пауэр не очень любила утро….
— Хатико, если в тебе есть хоть что-то святое, то сделай свои дела побыстрее и пошли домой, а то у меня жопа мерзнет. — На улице действительно было прохладно. Да, на дворе уже середина апреля и если дни радовали теплой погодой, то утром и вечером так и хотелось закутаться в теплый плед, взять чашку чая и залипать на сериалы Нетфликс. — Хатико, я очень тебя прошу, шустрее, я не знаю этот район.
Девушка с собакой вышли на ближайший перекресток, что располагались через три дома от жилища Пауэр, и свернули направо. Пес то и дело останавливался, принюхиваясь к новым запахам, иногда фыркал и тихо погавкивал. Брюнетка же неторопливо шла следом, время от времени зевая и поглядывая на встающее солнце. Примерно через пятнадцать минут они вернулись домой.
Спать уже совершенно не хотелось, поэтому, заварив себе кофе, сероглазая направилась в спальню.
Сегодня у нее не было особо интригующих планов. Если из глобального, то начать ремонт мастерской и прокатиться по кварталу. Хотелось бы изучить местность…
— Интересно, в этом городе многое изменилось? –Поинтересовалась сама у себя девушка, беря в руки ноутбук и включая свою любимую музыку на полную.
Как бы не было забавно, но девушка была меломаном. Хотя. Нет. Не совсем. Можно же быть меломаном только в одной отрасли? Брюнетка любила рок и все его подвиды, она спокойно могла слушать абсолютно все, начиная от ню-метала, заканчивая трешем.
С час позависав у себя в комнате и приведя свою многоуважаемую персону в более-менее достойный вид, девушка спустилась на первый этаж, заглядывая в комнату под лестницей.
Дом у девушки был очень маленьким, всего две комнаты. Кухня и зал соединялись в одну большую прихожую, также на первом этаже ютилась ванная комната, на втором же располагалась спальня и балкон. А вот из этой небольшой и темной комнатушки в стиле Гарри Поттера, планировалась мастерская, которую Пауэр хотела отремонтировать самостоятельно.
Тут уже нашли свое место мольберт для рисования и старая, потрепанная жизнью гитара, доставшаяся девушке от покойной матери, только вот, брюнетка совершенно не умела на ней играть, откровенно говоря, она даже никогда не пробовала. Ее не особо тянуло к занятиям музыкой, чего не скажешь о рисовании.
— Ладно. Начнем со шпаклевки… — Задумчива произнесла девушка пальцем проводя по голой стене.
Пауэр много чего умела. За несколько лет жизни в полном одиночестве начинаешь во многом разбираться и зачастую эти навыки приобретаются не потому, что тебе захотелось этим заниматься, а потому, что так было нужно для выживания.
Отрыв среди неразобранного хлама в коридоре потрёпанное жизнью ведро и из этой же кучи достав цемент, девушка принялась за работу убив на это дело не много не мало три часа. Ей действительно повезло, что комната была маленькой и ремонт в ней займет куда меньше времени чем, к примеру, в той же ванной.
На улице все еще светило солнце и Пауэр решила, что именно это время идеально подойдет для того, чтобы прокатиться на велосипеде, что, собственно она и сделала.
— Ну что, малыш, покатаемся? — Усмехнулась девушка, поглаживая сидение своего старого дорожного велосипеда.
Он не был особо крутым или модным. Обычный убитый жизнью и дорогами велик темно синего цвета с ее собственной росписью краской на раме.
Погода уже успела подпортиться сильным ветром, так что прямо на выходе девушке пришлось заплести волосы в высокий пучок, чтобы те не лезли в лицо и не мешались.
Район был очень уютным и достаточно колоритным, взять хотя бы дом соседей Пауэр. Ну где вы еще найдете такой необычный готический стиль, и одновременно с ним, буквально через дом, напротив, располагался ярко-розовый домик с белоснежной крышей. Вот что за гуру-дизайнер его оформлял?
В наушниках заиграла одна из любимейших песен девушке достаточно известной группы Nirvana. От удовольствия она даже зажмурилась, наслаждаясь хорошей песней, сильным ветром и пустыми улицами… Точнее… Казалось бы, пустыми улицами.
Раскрыв глаза, девушка обнаружила, что на полной скорости несется на какого-то переходящего дорогу парня, смотрящего далеко не по сторонам, а в телефон.
Девушка, во весь голос чертыхаясь и покрывая того трехэтажным матом попыталась повернуть руль, но, не смотря на сниженную скорость, она все-таки врезалась в пешехода звездой падая на парня. Велик благополучно упал неподалеку.
— Твою мать. — Прокряхтела сероглазая с трудом приподнимаясь на локтях и с печалью осознавая, что придавила собой какого-то кучерявого дрыща. — Ты как? Живой? — Кое как поднимаясь на ноги поинтересовалась брюнетка, протягивая пострадавшему руку.
— Какого черта? — Рыкнул парень, откидывая протянутую девушкой ладонь.
— А нехуй в телефоне залипать, когда дорогу переходишь. — возмутилась Пауэр на такой недружелюбный жест.
— Нехуй нестись на бешеной скорости по парку. — Огрызнулся парень, вставая на ноги и отряхивая белую рубашку от пыли и поправляя растрепавшиеся волосы в низком хвосте.
— Слушай, кучерявый, извини. Но ты тоже виноват. — Буркнула девушка, поднимая велик и проверяя его сохранность.
Парень лишь чертыхнулся еще раз, проверяя ничего ли он не обронил при падении.
— Тебя повезло, что мне сейчас не до тебя. — Буркнул блондин круто разворачиваясь и идя куда-то по своим делам.
— А тебе повезло, что я в хорошем настроении.
Кататься дальше уже не хотелось, поэтому девушка поспешила вернуться домой. Когда она зашла внутрь, солнце уже начало садиться.
Уставшая брюнетка плюхнулась на диван желая позалипать в потолок, но, совершенно неожиданно, на телефон девушке пришло смс от неизвестного номера. Брюнетка не любила отвечать на неизвестные номера по определённым причинам, но сообщение прочла и то, что было в нем написано повергло ее, не сказать, чтобы в ужасе, но в культурный шок уж точно.
— Твою мать… — Выдохнула брюнетка в третий раз перечитывая сообщение, а после, хватая первую попавшуюся под руку кофту, быстрым шагом помчалась на место встречи, что было указанно в сообщении. Если быть конкретнее — к школе.
Дошла девушка довольно быстро, тут от силы то идти минут двадцать, а если бегом, то всего десять.
У главного входа стояла высокая блондинка, то и дело поглядывающая на часы. Это была Анна, та самая с которой Пауэр умудрилась поссориться, даже не начав общаться.
— Как мне понимать эту хуйню? — Рыкнула брюнетка танком идя на зеленоглазую и показывая ей телефон с присланным сообщением.
Блондинка ехидно улыбнулась, вздергивая подбородок и свысока глядя на Пауэр.
— «Привет, Алиса Крон — начала та читать сообщение, — Это Анна. Надеюсь ты не успела забыть свою грубость в коридоре по отношению ко мне. Знаешь, я тут нашла очень много интересных статей… Представляешь, АЛИСА, твой папа убил двоих человек и сейчас в тюрьме, какая же будет жалость, если об этом узнает вся школа…. Хочешь я тебя утешу? Я сейчас у школы…» — закончила стерва победно улыбаясь.
— Как ты узнала? — Шипела сероглазая прекрасно понимая во что это все может вылиться. В скандал и сломанный нос, только уже не ее, как это было в десять лет на боксе, а этой нафуфыренной курицы от ее руки и прямо сейчас.
— Ох, Али…
— Еще раз назовёшь меня этим именем, и твоя челюсть попрощается с черепом. — рыкнула металистка прерывая собеседницу на полу слове.
Анна, явно недовольная угрозой, посерьёзнела.
— Это легко, если твой отец директор местной газеты. — Поглядывая на свой маникюр продолжала блондинка.
— … И? Чего тебе надо? Распиздишь об этом всей школе? — Пряча телефон в карман поинтересовалась Пауэр.
— Нет…. По крайней мере пока…. У меня есть к тебе предложение. — Наконец оторвалась от разглядывания своих ногтей девушка.
— Предложение? — Сероглазая печально усмехнулась, слаживая руки на груди. — Какое?
— Согласишься ли ты, в оплату моего молчание, исполнять мои приказы? — Блондинка в вопросе вскинула брови. — Не делай такое лицо. Я не заставлю тебя жрать собственное дерьмо.
— … И что же может прийти тебе в голову? — Пауэр не хотела играть на таких условиях, но она проучилась в этой школе буквально один день и это чуть ли не единственное место, в которое ее приняли в конце учебного года не особо интересуясь ее успеваемостью и жизнью в целом. Переходить сейчас в другую школу было бы более чем опрометчиво, а тем более уж переезжать.
— Для начала начнешь ходить в более серой и мешковатой одежде…. Уж прости, но от твоих ляжек меня тошнит. — Презрительно скривившись произнесла блондинка.
Наступив себе на горло силясь порыву врезать этой суке, Пауэр глубоко вдохнула и молча кивнула.
— Хорошо. Идет. Будем играть по твоим правилам.
— Вот и отлично. — Анна махнула рукой девушке спускаясь по ступенькам и направляясь в сторону освещенных улиц. — До понедельника….
Дождавшись, когда самопровозглашенная королева уйдет, Пауэр взвыла.
— Черт. Черт. Черт! — Гневно шипя брюнетка со всей дуры врезала кулаком о стену школы. — Да какого хуя мне так везет?! — Она взвела глаза к небу. — Что у тебя с чувством юмора?
Чуть успокоившись и выкурив пару сигарет, брюнетка направилась домой понимая, что понедельник будет поистине тяжелым днем…
Примечания:
Очень приятно, что работа не плохо зашла в массы(:
Огромное спасибо за комментарии и теплые слова, для меня это действительно важно.
Так как сессия еще идет, а интриги держать я не люблю, решила выпустить небольшую главу для разгона и поддержания работы в живом состоянии.
Приятного чтения!