автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава. Бонт убийца или невинновний???

Настройки текста
— Я упустила свой шанс… — Агата повалилась на кровать и розкринув руки в сторони, стала вспоминать розговор с Кроули. *** Несколько минут назад… Девушка понимала, что упустить возможность поговорить с Кроули она не может. Но и сказать ему было почти нечего. Не скажет же она просто: " Слушайте, мне тут не нравится и я бы хотела домой. Можете устроить???», или ещё хуже " Слиш ти старик, я хочу домой, давай быстро отправляй» Хотя эти варианты не самие плохие, которые она вспомнила. Вообще в самый первый день, как она сюда попала и как только ей сказали, что можно поговорить с Кроули, стала думать варианты розговора. Но теперь, когда он был прямо перед девушкой, все мысли были только о том — как не опозориться. — Ти что-то хотела??? — Наверно он заметил, что она уже долго стоит и думает о своём. — Н-нет, — начала девушка запинаючись. — То есть да. Меня тревожат эти убийства и… — О тебе не о чём волноваться. Только оставайся в комнате ночью и все будет нормально. — После неловкой паузы он продолжил. — У меня дела и я уже пойду. Если что-то случится меня можно найти в главном классе. Спроси кого угодно и они скажут куда тебе идти. — Он, не дождавшись ответа, пройшов возле девушки и спустился по лестнице вниз. — Хорошо. И… — Но Кроули был уже достаточно далеко, чтобы услышать её. — Я балда… *** Агата стукнула себя по голове из-за того что она такая не смелая. Хотя она знала, что ето не так. Тут она стала другой, потомушто знала, что есть те кто више неё и имеют все права выгнать девушку. А такого она допустить уж точно не могла. — Как я могла просто упустить свой шанс??? Но, чтоб я сказала ему??? Нужно потом его найти, когда помогу Вики найти убийцу. Всё-таки я ей пообещала, она не справится одна. Не то, что она беспомощна, просто всем иногда нужна помощь друга и… — Агата замолчала, так как увидела Вики в дверном проёме. Она вообще не заметила, как девушка так незаметно пробралась сюда. — Вики??? — брюнетка сама не знала зачем задала этот вопрос. Будто это может быть кто-то кроме неё. — Да, это Вики. — девушка прошла в комнату и села возле подруги. — «Так странно, она говорит о себе в 3-м лице. Либо она шокирована ложью Бонта, либо здесь что-то другое.» — Пока Вики собиралась с силами, чтобы что-то сказать Агата думала про её странное поведение. — Так вот, я хотел… ла… поговорить о Бонте. С ним, ну не все… — Агате показалось, что Вики не смогла подобрать слов. — В порядке??? — девушка поправила её, потомушто та не смогла закончить предложение. И подруга кивнула. — Ну да, у него все руки были в крови. Хотя с Ади все было нормально. Наверно, рани не на лице, потомушто не было видно следов крови. Нужно было спросить, ранили его, или нет… — когда она говорила все ето Вики слушала очень внимательно. Такое ощущение, что она впервые узнала про выходку Бонта. — Он сделал ето???.. То есть как он мог сделать ето??? — Агата прищурилась и внимательно посмотрела на подругу. Внешне с ней все в порядке, но она путается в словах и наверника внутри, всё ещё злится на парня. — Прости я путаюсь в словах. И, наверно, я… мне нужно отдохнуть. — Эмм, хорошо. Ти лучше поспи, может станет лучше. — Вики кивнула и вишла с комнати. А Агата встала и стала мерить комнату шагами. — Она странная. Сказала, что хочет пойти отдохнуть и потом придёт, а потом приходить. — Агата тоже не могла нормально связать слова и говорила ерунду. — Такое ощущение, что она не знала, что случилось и хотела, либо ещё убедиться что это правда, либо ето что-то другое. Так, за роздумиями, она провела минут 10, если не 20. А потом её раздумия прервала соседка, которая просто ворвалась в комнату. Агата хотела спросить, что случилось и сказать, что так вриватся нельзя. Но когда увидела её лицо передумала. Оно было в садинах, порезах и синяках. — Келли… — девушка посмотрела на Агату из подлобя и со злостью. — Что рада??? Твоя подруга избила меня, когда я ишла в комнату. Ви зговорились??? — Агата понимала, что она очень зла, но такого к себе не потерпит. — Ти даже ничего не знаешь. А если я скажу, что не знала про ето. Вики ничего мне не розказала. Как это случилось??? — Келли немного успокоилась и села на свою кровать так, чтобы быть на против соседки. — Я спокойно шла в комнату, увидела её и хотела просто пройти, но она накинулась на меня. Начала, что-то говорить на непонятном мне языке и бить. Сначала руками, а потом факелом, который висит сверху. Я так испугалась, что она меня убьёт, но Вики, или как её там, отстранилась. Ей будто ведение пришло. Она взялась за голову, а потом, когда наверно ведение прошло, она посмотрела на меня и ушла. — Это случилось после того, как она вишла с этой комнати… — Что??? Она тут была??? — Агата хотела ответить, но девушка добавила. — Точно ви ж подруги. Конечно она тут была. — Келли по голосу точно была не довольна. И скорее всего думала, что Агата причасна к этому. — «Она и правда вела себе странно. Когда я начала говорить про Бонта, Вики будто первый раз услышала ето. Но возможно это паранойя» — Агата продолжила придумывать разные теории у себя в голове. И даже не заметила как стало темно и Келли не стало. Девушка думала уже ложиться спать, но увидела свет на столе. Агата положила туда зеркало, как только пришла в комнату. Но сейчас, наверно, забыла про это и удивилась, что оно там делает. Подошёв к нему и взяв в руки, её ослепил свет, и в зеркале появился парень. — Вики??? — Но это была не Вики. — А это ти. — Почему ти связался со мной??? То есть с Вики, но это не важно… — Парень заметно погрустел. Наверно думал, что это Вики и может попросить прощения. - Я хотел всё объяснить. Знаю как это выглядит, но это не я. - Ага, - Бонт по её тону понял, что убедить в другом девушку будет сложно, но всё-таки попробовать надо. - В общем я сам не знаю как так вышло. Я спал в комнате, а когда проснулся руки были в крови. Я испугался, что убил кого-то и связался с Вики, чтоб спросить. Но она не стала слушать. - Ему было жаль и ето заметно. - " Либо он очень хорошо притворяется, либо ему правда жаль." - Агата не знала, что делать и поэтому решила сделать вид, что поверила. - Хорошо, припустим я тебе верю. И это не все, что ти хотел сказать, да??? - Вики нашла заклинание, которое может помочь мне выбраться из башни. Но теперь не захочет. - Бонт не был расстроен, ему было... все равно??? - Я могу объяснить все и думаю она поймёт. - Эта идея парню точно не понравилась. - Нет!!! - Агате такая реакция показалась странной. - То есть... я знаю её, не так много, но... она не поверит. Ти моя последняя надежда. - Значить я... Ну хорошо, - на самом деле она даже и не думала помогать ему. Просто так, точно нет. - Только ти будешь должен мне кое-что взамен. - Что? - Он был согласен на все, лишь бы вибратся. - Я потом скажу. Розкажи где заклинание и я помогу. Парень сказал, что оно в комнате Вики. Когда они в последний раз созванивались девушка показала, бумажку на которой оно было и потом сказала, что спрячет. Куда парень не знал. Потом к нему кто-то постучался, Бонт быстро спрятал зеркало, тем самым закончив разговор. - Прекрасно. Я опять куда-то влипла. Пока я не знаю как отсюда выбраться, можно немножко поискать приключения. На следующий день в Агати был урок. И Фенцио предупредил, что это будет, что-то вроде подготовке к экзамену. Девушку это не интересовало, поэтому она решила, что может немного задержаться. И пошла в комнату Вики. - Вики ти здесь??? - Агата несколько раз постучала, а потом зашла. В комнате Вики не было, но была её соседка. - Вики нет??? - Нет, - она говорила немного розтягивая гласные. По одежде девушка была демоном. Чёрные обтягивающие штани, топ на завязках, и длинные чёрные волосы. Она была невероятно красивая. - А ти кто??? - Я Агата, её подруга. - Девушка подняла брови и кивнула своим мыслям. - Я Мими. Вики уже пошла тебе тоже нужно было бы... - Она хотела продолжить, но в комнату зашёл Ади. - Мими ти идёшь??? - Девушка встала с кровати на которой лежала и пошла с ним. Агата осталась в комнате, наверно девушке было все равно на это. - Это мне на руку, - она закрыла дверь, чтобы никто не зашёл, а если и зайдёт то девушка услышит как двери открываются. - Теперь нужно найти заклинание. Девушка начала поиски с стола. Перевернув все тумбочки которые были там, она ничего не нашла. Положив все на место, чтобы не было так заметно Агата продолжила искать. И уже через минут 20 нашла его в подушке. - Да, Вики умеет спрятать что-то. Что тут у нас... - девушка почитала про себя заклинание и поняла, что не запомнить поэтому переписала на другой листочек. - Теперь всё, можна идти. Только девушка вишла с комнати как услышала крик. Он был с улицы. - ААААА!!! ПОМОГИТЕ!!! - Агата не закрив дверь побежала на улицу. Там уже были насколько ангелов и демонов. Они стояли над кем-то, кто это был сказать сложно. Все шептались, но ничего полезного Агата для себя не услышала. - Всем отойти!!! - Дино принялся командовать и все его послушались. Когда подошёл Геральд, и сказал всем возвращать на урок, Агата увидела кто там лежал. - Нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.