ID работы: 9560667

Замени мне любимого

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отбросив все дела в России, Антон переехал во Францию, поближе к любимому и второй это прекрасно знал. Фуркад купил заранее кольца и забронировал место для них двоих. Хотел сделать тихо - а вышло наоборот. О свадьбе двух биатлонистов узнал вся Франция, Россия... Весь мир, где в воздухе витает слово "биатлон". Их свадьба была как в сказке. Все друзья собрались, лишь бы увидеть бракосочетание двух счастливых и давно горячо друживших спортсменов. Оба одели друг другу кольца, поцеловались и даже заплакали, взяв друг друга за руки, прижавшись нежно лбами.       Первая брачная ночь, путешествие по любимым местам обоих, фотографии, которые оставляют приятные и теплые воспоминания проведенные вместе, все это и не только укрепляло узы обоих все сильнее с каждым днем, находясь рядом друг с другом. Они думали что этот момент останется в головах настолько долго, насколько это возможно.... Но ведь в сказках тоже бывают моменты, которым не суждено сбыться?       По приезду во Францию, оба решили отдохнуть в спокойной обстановке и сидели вечером на своём участке дома, наблюдая за звёздами. Антон нежно обнимал Мартена, благословляя каждую минуту, проведённую рядом с ним. Но их идиллии помешал наряд полицейских, которые повязали Антона и молча отводили к машине. Мартен рвался, крича "отпустите его!". Антон был в шоке, он не понимал что происходит и лишь смиренно ждал что будет дальше...       Через неделю после счастливого бракосочетания последовал суд... Именно того, кто рвался всеми силами во Францию и желал счастливой жизни. И вот это случилось. Скамья, судьи, приговор... У Антона были лишь алиби... Не было даже адвоката. Он сам себе юрист в этой игре, но законы Русского суда не сильно работают на Французские... Антон проиграл дело и остался обреченным на длительное заключение в четырёх стенах, чего Мартен не мог стерпеть и горячо оплакивал, крича на весь суд своим рёвом, провожая им уводящего Антона...       Шипулин не мог поверить в такую жизнь, он хотел начать все по новой, но ничего не вышло, он считал себя изгоем, его душу рвало на части без любимого, который сейчас находился дома и чувствовал тоже самое. Мартен хотел из ярости перевернуть весь дом, кричать "КТО Я ТЕПЕРЬ БЕЗ АНТОНА!", но его смог поддержать лишь один человек сейчас, и это был не его родной брат Симон, который и сам уехал проводить весёлые деньки в Норвегии. Но это поддерживал Норвежец Эмиль. - Как иронично... - Горько со слезами выдал младший Фуркад. - Брат уехал в Норвегию, а ты приехал сюда... - Мартен пытался посмеяться. - Надеюсь ты понял... - Конечно, мой друг. - Свендсен нежно обнял Мартена, прижав его к себе, от чего Фуркад успокоился. - Мартен, - нашептывая на ухо сказал Эмиль. - Пожалуйста не убивайся. Твоя жизнь ещё впереди, ты прекрасный биатлонист и я знаю тебя как прекрасного семьянина, ты все это вытерпишь, ни смотря ни на что. - Эмиль оторвался от объятий и положил свои руки на ноги Мартена. - Я буду столько, сколько тебе потребуется. - Спасибо, Эмиль... - Мартен даже успокоился и вытер застывшие на глазах капли слёз, - ты ко мне так добр. Свендсен мягко улыбнулся: Не зря я приехал отдохнуть во Францию, словно чувствовал, что здесь потребуется моя помочь. - Ты прав. - Фуркад даже смог улыбнуться в ответ Эмилю, чем второй был очень рад и его душа словно раскрылось как бутон пиона утреннему солнцу.

***

      Эмиль жил рядом с Мартеном. Поддерживал его и делал все, что попросит парень. Фуркад был очень расстроен, когда Эмиль ушёл из спорта... И все заголовки кричали новостью о том, что Мартен поцеловал в губы Хегля перед его уходом... И то как они сыграли свадьбу, но она была не сравнима с той, которая была у Антона и Мартена когда то... Про неё забыли как пролетевший на ветру листок... Эмиль и Мартен жили душа в душу, разделяя все вместе, словно делят яблоко на две ровные части и все равно каждый друг у друга по немногу откусывал часть от чужой половины.

Такая любовь продолжалась достаточное количество времени...

      Эмиль и Мартен сидели вместе, наблюдая на прекрасный вид города и Фуркад поцеловав нежно Хегля в губы. - Я сегодня сильно подустал, пожалуй пойду на боковую, ты пойдешь? - Нет, я хочу еще немного посидеть и сразу же уйду к тебе. Спокойной ночи, дорогой. - Эмиль мило улыбнулся Мартену, а француз посмотрел ласково на Норвежца и ушел в дом.       Свендсен остался сидеть на балконе, наблюдая за красотой Франции... Но неожиданно ему позвонили. Он взял трубку. - Эмиль Хегля Свендсен? - Да, что то хотели? ... Ваш голос мне знаком, мы не встречались ранее? - Эмиль был немного взволнован. - ... Можно сказать да. Приходите пожалуйста сегодня на пустырь недалеко от вашего дома, хотелось бы кое что с вами обсудить. - Оу, хорошо. Как скажите. - Я вас жду - мужчина выключил телефон и улыбаясь, ожидал Эмиля.       Через минут 40 Хегля пришёл на пустырь и увидел человека, стоящего к нему спиной и смотрящего на город. Эмиль улыбаясь шёл к человеку: Прекрасное место, я люблю тут отдыхать со своим мужем иногда. - Он не твой... - Что? Мужчина резко набросился на Эмиля: ОН НЕ ТВОЙ МУЖ! Неизвестный стал держать руки Хегля, сев на него сверху. Норвежец кое как смог разглядеть черты лица. - А....Антон! - Свендсен был сильно удивлён. - Но почему ты здесь?? - Сбился со счёта? Мне это даже на руку. 10 лет прошло чувак. Все таки удача на моей стороне.

Двумя неделями ранее

      Антона выпустили из под 10-летней стражи за преступление, которое он даже не совершал и ему было некуда иди. - Лучше бы сгнил в тюрьме... Нечего терять. Ну и кто я теперь?       Идя по улице с сумкой на перевес, у него были деньги, приличная сумма для проживания, скопления на его личных счетах, которые были заблокированы по его задержанию и снова открыты, когда Антона выпустили из под стражи. Он смог нормально поесть и приодеться. И чисто по шутке купил лотерейный билет, продавщица предлагала несколько и Антон символично выбрал третий... И кажется, удача сидела с Антоном рядом, росла и ждала этого момента. Парень смог выиграть сумму денег, от которой не ходящий снова бы пошёл, а слепой начал бы видеть. Антон сразу же ушёл проверять билет в банке, где ему все одобрили и отдали его выигрыш через время.       Первым что сделал Антон - сменил все документы и выбрал на первое время квартиру. Уже вечером, сидя в кресле Антон смотрел в окно и желал лишь совершить свой план, который он возжелал привести в действие около 10 лет... Отомстить тому, на кого он взял такой тяжкий грех и жениху второго сорта - Эмилю Хегле Свендсену.       В течении нескольких месяцев Антон продумывал план, но когда вылезала какая-то новая зацепка, она сразу же находила для себя ответ. - Удача и правда на моей стороне... - Говорил каждый раз Антон, когда ему удавалось найти ответ, который находился на поверхности. Когда все было предначертано, Шипулин пошёл в бой...

***

      Антон свободной рукой начал доставать нож Свендсен дернулся. - Для чего вся эта месть, Антон? Тебя не было 10 лет, очевидно что Мартену нужна была поддержка, и он в конечном итоге выбрал меня! - Не выбрал... - Тихо сказал Шипулин, прижав к шее Свендсена холодный металл. - Признавайся урод, это ты засадил меня! Подкупил людей что бы я сгнил в стенах тюрьмы! Свендсена атаковала бешеная насмешка переросшая в дикий и безумный смех. - А ТЫ УМНЕЕ ЧЕМ КАЗАЛОСЬ, АНТОН ШИПУЛИН! ДА! Тогда! Лет 10 назад я желал Мартена! Даже сильнее чем ты! Я хотел сделать что угодно, но что бы не ранить душу бедного француза! И мне выпал счастливый шанс это сделать! Ты переехал во Францию. Я знал что твои способности юриста не будут тут работать тебя было легко загнать в клетку. А проявляя к французу определённую заботу он забудет прошлое и захочет жить настоящим! Настоящим со мной. Ха-кхек... Ты многое потерял находясь за решёткой Шипулин. Потерял гордость, любовь... И себя. - УБЛЮДОК! СДОХНИ! - Антон резко вогнал лезвие в шею Свендсена, а Эмиль взялся за его одежду, сжимая в своих руках. - ... Он не полюбит тебя... - Очень тихо сказал Свендсен, закатывая смиренно глаза, засыпая навсегда...       Антон со злости наносил удары вновь с такой силос, с которой мог это сделать, но опомнился, когда вся шея и грудь норвежца была в колотых ранах от ножа, и дотащив тело до обрыва, сбросил безжалостно вниз, толкнув ногой с ножом в сердце.       Смотря вниз и вытирая лицо рукой, сказал: Знаешь почему я выбрал это место? Здесь никто не будет искать, даже если захотят...       Антон переоделся и уже чистый и довольный стучался к Мартену. Тот нехотя встал с кровати и открыл дверь, протирая глаза. - Мартен! - Антон резко обнял Фуркада, но он оттолкнул Шипулина от себя. - Ты... Ты кто? Антон удивился: Мартен... Ты не помнишь меня? Твоя первая любовь... Вспомни... - Моя первая любовь это Эмиль.. Если вы сейчас не уйдете, то я позвоню ему. - Тебе мозги промыли, Фуркад! Вспомни! Я! Антон! Твоя первая любовь! Мартен хмуро посмотрел на мужчину и взяв телефон в руку, набрал Эмиля и стал ему звонить... Но ответа не было. Мартен заволновался. - Где же он?... - у Фуркада навернулись слёзы... Антон был в ступоре и его душу словно проела моль... Антон тихо сказал "Удачи тебе с Эмилем..." и ушёл куда его тянули ноги. Антон понял что он остался один. Тот кого он любил - было занято тем, кого он превратил в ничто... Антона атаковало ужасное чувство вины, греха и опавшей как у розы лепестки - любовь... Отдав все что у него было, Антон закончил жизнь не лучшим образом, сыграв один на один в "русскую рулетку"... Удача была на стороне Антона. И он выиграл с первого раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.