ID работы: 9560696

Чудо вокруг, лишь оглянись

Джен
G
Завершён
185
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, меня зовут Питер Паркер. Мне уже 16 (а скоро и все 17). Я самый обычный парень. Судьба выбрала меня, чтобы противостоять силам зла, но это мой маленький секрет. Дело в том, что я веду двойную жизнь. Когда злодей (очередной) нападает на наш город, я уже молчу о простых людях, тех, кто порой честно жить не хочет, я надеваю свой костюм и становлюсь Человеком-Пауком. Да-да, тем самым вашим дружелюбным соседом Человеком-Пауком. Ещё месяц назад я жил со своей тетей Мэй, работал стажером у самого Железного Старка. Но потом Пеппер Поттс пропала, и Железный Тони решил обратить внимание на мою тетю. А что, они практически ровесники. Потс тоже искали. Точнее ещё ищут. Что касается меня, то в данный момент я стою на подоконнике в своей комнате на энном этаже, практически там, где луна. К моему счастью окно достаточно высокое и широкое. Что я собрался делать? Прыгать разумеется. Нет, не для патруля, но и в фарш из Человека-Паука я тоже превращаться не собираюсь. Так зачем я хочу прыгнуть, спросите вы? И я отвечу: не далее, как сегодня вечером я, наконец-таки, не смотря на гиперопеку со стороны Тони Стальные Яйца, и не только они, смог завершить свою супермегаультрапрочную паутину для своих веб-шутеров. Жаль, что рядом нет сковородки тёти Мэй, той самой, с мегаантипригарным покрытием, и на которой я всегда тайком испытывал всю свою паутину. Что ж, придётся провести испытания, так сказать, в полевых условиях. На левом запястье — новая паутина, на правом — старая, надёжная и проверенная не на одном злодее. Спрашиваете, почему я не в костюме? Да потому что я на патруль пока не собираюсь. Это просто проверка новинки собственного изобретения. Ну повишу маленько. Так ночь же на дворе. Никто не увидит. Да и делов всего на несколько минут. Никто даже не заметит. Включая Мстюнов. Они, кстати, наверняка спят после трудного дня трудового. Железка небось опять возится со своими «консервами», совершенствует. А мне, что, нельзя что ли? Я, между прочим, герой не хуже некоторых. Так почему никто не знает, кто я? Да потому что если злодеи прознают, кто я, то точно будут выстраиваться в очередь, чтобы отхватить паук-люлей от дружелюбного меня (до Мстюнов и Старка им просто добираться далековато). А мне, между прочим, ещё учиться надо, девушка у меня есть. Мишель зовут. Нет, не Пфайффер. Просто Мишель, она же ЭмДжей. Почти, как ДиДжей. Так, что-то я явно задумался, а ведь собрался прыгать. Так-с, чудо вокруг, лишь оглянись? Три, два, один…ноль! То есть пуск, старт и так далее. — СТОЙ! - гаркнули мне чуть ли не под ухо голосом Тони Старка. Я аж припрыгнул от неожиданности. Блин! Ну нельзя же так пугать человека. А если у него сердце слабое? А если инфаркт? Ладно я, здоровая во всех смыслах личность. Но такого не ожидал даже я. И как итог - не удержался на подоконнике, и теперь лечу, аки Стервятник, которому одна скромная личность оторвала по-садистски крылышки. Это я о себе, кто не понял. - ПИТЕР! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - слышу я очень уж громкий голос Старка. Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх. Чудо вокруг, лишь обернись, лишь присмотрись.....гляжу на небо.... так, а что это за подозрительная точка, летящая прямо ко мне горящей стрелой. Да это же сам Железяка собственной персоной. Уже успел надеть свои консервы. Эх, мне бы так! Раз, и ты уже в костюмчике. Главное чтобы костюмчик сидел. И нигде не натирал. А то вопьется в жопу посреди боя. И как драться, не получив по морде от злодея, не отвлекаясь на столь существенную мелочь, как доставание трико из своей пятой точки? Ну к счастью, мой костюмчик очень даже хорошо сидит на мне. Так что по морде от меня получают таки злодеи. Лететь вниз, когда ты жив, здоров и в полном сознании, не страшно. Гораздо херовее, когда сильный злодей сделал из тебя отбивную или форшмак, и сбросил тебя с моста или какой-нибудь высотки. Вот тогда реально думаешь, что всё, это твой бесславный конец, и конец Паучку. Но вот меня хватает Летающая Консерва, а я даже не знаю, кого ругать: совсем забыл про испытания паутины. Осталось лишь мысленно произнести, типа "Тьфу! С этим Старком совсем про новую паутину забыл!" - Питер Паркер! О чем ты только думал? До инфаркта меня хочешь довести? - что я слышу? Беспокойство и обвинения в свой адрес? Ну ничего, я тоже так могу. - Мистер Старк! - обвиняюще в ответ говорю я. - Ну нельзя же так пугать человека, который захотел, просто захотел перед сном подышать свежим воздухом! Железный Старк лишь вздохнул. И если бы он не держал меня, то явно бы сфэйспалмил. И я его, как ни странно понимаю. - Так, летим обратно, и я придумаю, как тебе устроить свежий воздух, чтобы ты больше не падал и не доводил некоторых старших до инфаркта. На это я лишь закашлял, скрывая свой смех. Инфаркт? У этой Летающей Железной Банки? Ой не смешите мою паутину! - Ну вот! Ещё и простыл. Как вернёмся, я прикажу закрыть окна, смерим тебе температуру и я тебе лично дам лучшее лекарство от кашля, и прослежу, чтоб ты его выпил. - Но я не болен. Просто что-то в горло попало. Вот я и откашлялся, чтобы ничего у меня в горле не было, - терпеливо пояснил я. - Но температуру всё равно смерим. Я так буду знать, болен ты или нет. - Хорошо, - обреченно вздохнул я. Одно я понял точно, пока жил в Башне Старка: что тётя Мэй, что Тони Старк, оба невероятно упрямые. С ними спорить - это легче набить морду и печень Стервятнику, чем их переспорить или убедить в своей правоте или просто точке зрения. Поэтому я уже заранее смирился с тем, что будет. Но свою паутину я всё же испытаю. Или я - не Человек-Паук!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.