ID работы: 9560699

Его слабость

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она была его слабостью. Не в том никчёмном понимании, где разум полностью отходит в самый дальний угол, и на том же месте вырастает «сказочный» цветок искренней любви. Это было нечто иное. Что-то настолько невидимое, практически еле различимое, что возможно даже спряталось где-то в темных закоулках его души. Как бы Люцифер ни пытался выбросить пустые, по его мнению, мысли об этой замухрышке — Вики Уокер, все равно незваные образы так и жаждали нагрянуть. В основном это происходило в самые неожиданные моменты. Дивной темной ночью, когда сын дьявола, сидя на самой высокой снежной горе, как раз после случая с поцелуем, корил себя за свою легкомысленность. Он не хотел этого делать. Не хотел давать хоть какую-либо надежду этой девчонке. Все вышло так… …спонтанно. Когда его губы, против воли владельца произнесли эту немыслимую фразу! — Давай сыграем в игру. На тот момент, демон слегка опешил в мыслях от своих слов. Захотелось тут же забрать их обратно, но что-то остановило его. Возможно, любопытство. Так оправдывал себя Люцифер, еле всматриваясь в задумчивое лицо Уокер. Когда девушка задала первый вопрос, демон пришел в полное негодование. — Чем тебе нравится это место? «Серьезно? Из всех возможных вопросов, эта девчонка не смогла найти какой-нибудь получше?» — Здесь я чувствую свою ничтожность, кажусь себе маленькой вошью в сравнении с этими горами, этой пустотой. И все это без магии — стоит себе такое величественное и молчит о своем величии. Демон всмотрелся в необъятное небо. «Что происходит?» Слова так и лились из его ледяных уст. — И в сравнении с Адом здесь так холодно…так ужасно холодно.… Это место — полная противоположность мне. Закончив свою речь, Люцифер повернулся к девушке, мысленно спрашивая себя, почему он так просто раскрыл эту часть своей души, ведь изначально даже и не думал об этом. Эта девчонка, вероятно, не так проста, как кажется. Даже именно в этот самый миг, когда надо было бы закончить весь этот бессмысленный разговор, Люцифер с каким-то ярым нетерпением желал услышать следующий вопрос. — Почему ты меня так не любишь? «Забавно слышать это от тебя, Непризнанная» Впрочем, он и сам не знал правильного ответа. В какой-то миг, его мнение о ней все же немного изменилось. Тот поцелуй в щеку был также не исключением. В одно мгновение, в его сознание вторглось ранее незнакомое ему ощущение чего-то необычного, но немного…приятного. Но, естественно, демону казалось, что это временно. Возможно, годы наблюдения за простыми небесными созданиями и подобными им смертными сказались на нем. — Потому что я не люблю таких как ты. Слабых девушек, случайно получивших крылья и думающих, что они особенные. Он увидел это. То, что добивался. Неприязнь на ее лице. — Ты игнорируешь все правила, ищешь приключения на свою задницу… и ради чего? Теперь осталось только немного, чтобы… — Я не люблю слабость. А ты — сплошное ее проявление. …увидеть разочарование. Но чего же он этим добился? — Что у тебя с Ости? «Неужели я слышу толику ревности в твоих словах?» Губы тронула усмешка. — У нас с Ости ничего нет. — А ты что-то к ней чувствуешь? «Даже если бы это было так, Непризнанная, вряд ли бы что-то изменилось». — Это уже другой вопрос. Его порадовало увиденное смущение. После их незамысловатой игры, демона уже ничего не смогло бы сдержать. Его одолело огромное любопытство. Что же сделает девчонка, если он все же… …поцелует ее. Не дав себе повод на раздумье, Люцифер обрушил на нее всю страсть, что держал в себе все это время. Его захватило пламенное желание ощутить ее вкус. Настолько глубоко, насколько это было возможно в тот момент. Но все же, он сдержался. Правда, это требовало просто немыслимых усилий. Оторваться от нее. Закрыв глаза, демон напрягся всем нутром. «Забудь об этом» «Это была все лишь еще одна ничего не значащая игра» Так продолжалось не первый и не последний раз, когда мысли сына дьявола были переполнены образом девчонки. Демону все больше хотелось ее. Увидеть на лице смущение, дерзость, разочарование, а иногда и толику той улыбки, которую она дарила бестолковому Дино. Ости часто насмехалась над ней. Говорила кучу разных гадостей, но с недавних пор, он перестал отвечать на ее насмешки. Только при Вики. Только когда она была рядом. Показать, что все нормально, что все осталось на своем месте. Что она никак не повлияла на него. И девушка верила этому. Теперь, восседая на своем «троне» рядом с той же Ости, демон искал девушку глазами, не видя никого перед собой. Демонесса часто нашептывала ему всякие гадости о нерадивых ангелах, плохом чувстве стиля и всяких других глупостях, на что Люцифер отвечал усмешкой, не вникая в подробности. Услышав громкий звук падающего подноса, демон радостно обнажил острые зубы в широкой ухмылке. «Черт» Увидев девушку, демон был впечатлен ее нарядом. Платье очень красиво подчеркивало все достоинства фигуры, скрывая недостатки. Рассмотрев новый образ, Люцифер все же обратил взор на ее лицо. «Ну же, отведи взгляд. Будь хорошей девочкой». Но Вики даже и не думала об этом. «Это становится все интереснее» Когда Вики скрылась от любопытного взора сына дьявола, все опять встало на свои места. Ничем не примечательный праздник, никчемные гости и ужасные на вкус напитки. В голове зародилась немного странная идея. — Что-то потерял? Демонесса как всегда имела наглость отвлекать его от зародившихся коварных планов. — Посмотри на них, просто ничтожества — подняв бокал и пригубив толику алкоголя, бросил демон, одной рукой указываю на толпу ангелов и демонов, где каким- то необъяснимым образом оказалась Вики. — Так это та никчемная непризнанная. И как ее Фенцио еще терпит, все знают, что она мутит с его сынком. Нахмурившись, Ости приподнялась. — Я знаю, что доставит ей большей радости. «Отлично» Усмехнувшись, Люцифер прошел за недовольной демонессой. — И как тебе вечеринка? — проворчала Ости, заметив девушку. Суть дальнейшего разговора демон прослушал, наблюдая за быстро сменяющимся выражением Уокер. Она умела показать себя в неожиданный момент. Когда совсем ничего не ждешь, девушка могла явить свои умело заточенные зубки и высказать то, что потом долго будет носиться в мыслях. «Уокер, ты невероятна». А вслух же: — Не ссорьтесь, девочки. Меня на всех хватит. Опять привычное смущение. «Теперь можно чуть усилить». — Непризнанная, помнишь, ты должна мне одно желание? «Ты думала, что все будет так просто, девочка» — Тогда прошу — похлопав по своему колену, прошептал сын дьявола. Он не понимал, зачем вообще затеял всю эту ситуацию. Это вышло как-то интуитивно. Демон долго ждал своего часа и, наконец, подвернулся повод опустить девчонку еще ниже. Ему было наплевать на возмущённую Ости, на бесконечную болтовню и россказни о том, что он повел себя не так, как должен был. Хотелось лишь ее. И это чувство с каждым разом все больше усиливалось. Наверное, поэтому он погнался за Вики, когда та, до конца разочаровавшись в нем, убежала из зала. Она должна стать лишь его игрушкой. Должна, в конце концов, покориться ему. Возможно поэтому, он был уверен, прижав ее к холодной стене, что больше не выдержит. Накрепко держа за запястья, чувствуя всю безнадежность ситуации. И возможно поэтому, в момент появления незваных гостей, он решил для себя, что добьется ее. Рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.