ID работы: 9560938

- С днём рождения, скумбрия!

Джен
G
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— С днём рождения, Дазай! — выкрикнуло все агентство, стоило Осаму появиться в дверном проёме. И по его лицу было видно, что он удивлён. — Ребят, вы откуда узнали? — Да, вчера вечером, когда ты ушел, в агентство пришла посылка адресованная тебе и там было написано «С днём рождения» и сегодняшняя дата. — сказала Акико, держа в руках ту самую коробку. — Тут ещё письмо было. — добавил Ацуши, неся конверт Дазаю. Осаму его сразу прочитал. «Не открывай коробку до вечера.» Шатен ничего не понял, но коробку забрал и положил её около входа.  — Подождите, то есть вы подготовили подарки и украсили офис за ночь? — спросил Осаму, подойдя ко всем.  — Конечно, Дазай-сан! Вы ведь нам всем очень дороги! - радостно произнес Накаджима.  — Я сейчас растаю! — шатен улыбнулся. — Значит, начинаем праздновать, раз вы обо всём узнали? — он посмотрел на директора.  — Ладно уж, раз сегодня такой день, то устраиваю выходной. — Фукудзава улыбнулся.  — Опять весь мой график полетит из-за тебя! — недовольно ворчал Куникида, что-то записывая в своем блокноте.  — Да брось, Куникида! — к нему подошла Акико и забрала из рук драгоценную книгу Доппо. — Сегодня у Дазая день рождения, значит гуляем. Шатен на такое лишь посмеялся, а Куникида продолжил ворчать, скрестив руки. Та самая коробка так и пролежала до вечера и то Дазай бы её забыл, если бы не Ацуши, что вовремя напомнил о ней, когда тот собирался идти. Придя домой, Осаму отложил все подарки, оставив лишь коробку, которая пришла вчера вечером. Это была обычная коричневая коробка, без ленточки, красивой упаковки и даже без адресата. Дазаю это показалось странным, но он все же открыл её и, когда увидел, что там, залился смехом. Там лежал плюшевый краб, которого Чуя выбил в парке аттракционов, когда им было по шестнадцать лет. В тот день они решили сбежать из офиса от рутинной работы, угнав машину Огая, и отправившись отдыхать. Они потом после этого ещё и на озеро уехали и купались там. Вдоволь насмеявшись, Осаму заметил на дне коробки записку. «С днём рождения, скумбрия! Извини, что лично не поздравил, сбив на машине, были дела. Игрушку я нашел, разбирая хлам в кладовке. Выбросить жалко, а хранить не хочется, поэтому решил, что подарю её тебе. Желаю поскорее сдохнуть и не бесить меня.»  — Чуя… — Дазай улыбается, рассматривая игрушку. — Твой подарок определённо самый лучший…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.