ID работы: 9561019

Сделка двух магов

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес ещё с древних времён пугал людей своей неизвестностью. Какого это узнать, что дорогой тебе человек пропал без вести? Особенно, если лес далеко не с хорошей историей.       Говорят, что по северную сторону Опасной скалы, находится никому не проходимый лес, и никто точно не знает, что там. Его видно с любой точки Сказочного острого, над ним всегда кружат тёмные тучи, между ними мелькает гроза, иногда попадая по верхушке деревьев без листвы.       По Сказочному острову ходит легенда, что в этом лесу, в самом его центре, живёт сильная ведьма. Никто не знает её имени, но, говорят, она знает всё. Она следит за всем островом, за всеми его жителями и ищет красивых дам, для своих целей. За всё время существования легенды, было много случаем пропажи девушек, и всегда это приписывали ведьме.       Зельевары, к которым обращались за помощью, всегда говорили: «Кровь молодых девушек — самый важный ингридиент для зелья вечной молодости. Без него не видать той красоты, что была прежде».       Семьи пропавших ходили к другим ведьмам и проклинали её, умоляли найти их дочь, но результата не было. Им всегда говорили, что она слишком сильна, и тут они бессильны. Типичная отговорка, чтобы просто не помогать, ведь эти семьи, в большинстве случаев, были с низким достатком, а в это время всё не бесплатно.       Девушки всё пропадали, их семьи были в отчаянии, но никто не знал, что за всем этим стоит, что-то совершенно другое.

***

— Мама, что было дальше? — маленькая девочка чуть ли не прыгала на кровати. — Кто виноват? — Белоснежка, ляг обратно, — проговорила мать, закрывая книгу. — Этой легенде уже много лет, точно никто не знает, но, поговаривают, что кто-то или что-то утаскивало их в лес, а дальше поминай, как звали. — А почему тогда обвиняли ведьму? — не унималась та. — Она же, получается не виновата. — Верно, не виновата, — королева Белого королевства встала со стула. — Людям не на кого было списать своё горе. Да и у ведьмы не очень хорошая репутация. — Но, — девочка села на край кровати, — она же просто сидела в замке. Никого не трогала. Почему люди её так ненавидят? — Я не знаю, солнце, — она уложила дочь обратно под одеяло. — Этого никто не знает. Разве что волшебное зеркало. — Волшебное зеркало? — русоволосая приподняла голову. — Зеркало, которое всё знает. Сейчас оно служит Регине, и, к сожалению, не в самых хороших целях, — королева замолчала. — Не удивлюсь, если она и сейчас за нами наблюдает. Королева вздохнула, пытаясь уложить свою непоседу-дочь. Девочка, наконец успокоилась и мирно легла под одеяло, засыпая. — Спи, Белоснежка, — мать укрыла дочь одеялом. — Пусть тебе присняться хорошие сны.

***

      Прошло ровно одиннадцать лет, как её матери не стало. Стоя у её могилы, перед глазами всегда прокручиваются счастливые моменты, которые невозможно стереть из памяти. Её мама была для неё другом, человеком, с которым можно было поговорить по душам. Раскрыть все сокровенные секреты и переживания, не боясь, что тебя осудят. Она была для неё всем. — Мама, — прошептала девушка с букетом ромашек в руках, — с днём рождения. Тыльной стороной ладони Белоснежка вытерла слёзы, скатывающиеся по щекам. Мама бы не хотела видеть её так.       За время, прожитое без матери, Белоснежка сильно изменилась, как внутренне, так и внешне. Внешностью она была в своего отца — короля Белого королевства. Пухлая, не высокая девушка, с карими глазами и такого же оттенка волосами. Смерть матери нанесла на девочку сильный удар. Она сильно похудела, изменила своё представление о мире и людях в целом. Если раньше она и не могла мечтать о внимании противоположного пола, то сейчас, её буквально окружили. Не давали нормально вздохнуть, как в её сторону летело сто комплиментов, как она прекрасна. «Словно ангел» — как недавно выразился принц Середняк.       Честно, от всего этого тошнит. Почему это всё началось только тогда, когда она похудела? Неужели, для людей и вправду важна лишь оболочка?       Красота — оружие, способное сломить. Оружие, способное убить. Им можно манипулировать, оно могущественно во всех сферах. Тебе стоит повестись на красоту и ты уже в яме. Ты сам себя туда загнал, в этом нет больше ничьей вины. — Ох, мама, — девушка положила букет на могилу, — мне тебя так не хватает.       Белоснежка ходит сюда каждый год, каждый раз, когда ей тяжело. Она знает, что мама её не осудит, она всегда рядом.

***

— Мерлин, я правда не понимаю, что ты от меня хочешь, — у девушки уже заканчивается терпение. Мало того, что её брат приперся к ней, так ещё и втирает какую-то чушь. — Карина, — шатен сделал шаг к сестре, — я всего лишь хочу смерти Регины. Возникла пауза. Тишина давила на мозг обоих. Ещё немного, и терпение Карины окончательно лопнет, и её брат вылетит отсюда, как пробка. — Разве, ты этого не хочешь? — и он опять замолчал. «Даёт время подумать или опять манипулирует?» — пронеслось у неё в голове. — Мой ответ ты знаешь, — холодно проговорила та, смотря ему в глаза. — Но какой весь в этом смысл? — Знаешь ли, сестрёнка, — Мерлин стал ходить по комнате, — Регина — могущественна ведьма. И ты это прекрасно знаешь. Опять эта чёртова пауза. Он издевается над ней, хочет, чтобы она как можно скорее согласилась. — От её смерти будет лучше всем, — он остановился в самом центре зала. — Я всего лишь хочу, чтобы мы снова стали братом и сестрой. Вместе свергли её. — Что мне будет за это? — как обычно в своей манере проговорила та. — Ты не меняешься, — легкая улыбка мелькнула на его лице, но сразу же пропала. — Ты займешь её место. Ты же этого хотела, не так ли? Он знает её слабые места, знает её тайные желания. — Мне не хватает силы, — парень подошёл к ней вплотную. — Твоя задача: забрать силы принцев всех королевств, даже, если они бесполезны. Мне нужно всё. Карина улыбнулась, потом истерически засмеялась. Он хочет, что бы ОНА работала на него?! Чтобы ОНА следовала его условиям?! Это просто смех! — Успокойся, — серьёзно сказал он. — Да, это смешно, согласен. — Это просто идиотская идея, Мерлин, — успокоившись поговорила Карина, направляясь в сторону своего трона. — У тебя есть идеи получше? — он скрестил руки на груди. Карина, сев на трон, взялась за голову. «Почему мой брат такой придурок?» — вопрос, на который не существует ответа. — Как я вижу, идей у тебя нет, — он хлопнул в ладоши. — Так что, следуем по поему плану. — Какая гарантия, что ты меня не обманешь? — прокричала она, уже уходящему брату. — Гарантий нет, сестрёнка, — сказал он, не оборачиваясь. — Тебе придется поверить на слово. После этих слов, двери замка закрылись, а Карина осталась в полном одиночестве, раздумывая над предложением её непутёвого братца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.