ID работы: 9561056

красный совок.

Слэш
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
руслан редко выбирался из дома. не любит он питерскую погоду. и людей тоже не любит, к слову. его раздражает абсолютно все, вообще-то, если так подумать, но сейчас он был вынужден выйти из дома, чтобы сходить в аптеку за лекарствами, что кончились ещё позавчера. вечно прятать взгляд в телефоне быстро надоело, да и нежелание столкнуться с кем-то напоминало о себе, из-за чего тушенцов спрятал гаджет в карман, оглядываясь по сторонам. до русланового подъезда оставалось пара десятков метров и, учитывая то, что он хотел побыстрее попасть домой, было бы логичнее ускорить шаг, но парень наоборот замедлился, осматривая детскую площадку, по тротуару около которой шел. наблюдая за играющими детьми, гоняющимися по площадке, руслан невольно улыбается нахлынувшим воспоминаниям…

***

на улице была отличная погода, именно поэтому на детской площадке было особенно людно. родители сидели на лавочках, обсуждая что-то, изредка посматривая на детей, некоторые из которых гонялись туда-обратно, что-то крича, другие лазали по горкам, канатным лесенкам и сеткам, а самые спокойные просто сидели в песочницах или небольших деревянных домиках. к последним из перечисленных относился и русик. ему было уже пять, но с друзьями были напряги. кто-то из старших говорил, что он странный, уверяя младших, что дружить с ним не стоит, поэтому и получилось, что он сидит один в песочнице, заполняя красное ведёрко песком с помощью совка того же цвета. не смотря ни на что, руслан был жизнерадостным и добрым ребенком, поэтому никогда не унывал и даже сейчас улыбался. внезапно его хватают за воротник футболки со спины и тянут назад, от чего он выронил совочек из рук, сев на песок, пачкая бежевые шорты. он растерянно осматривается вокруг, после встречаясь взглядом со старшим мальчиком лет восьми. малыш поджимает губки, сводя брови к переносице. старший мальчишка берет в руки русланов совок и усмехается.  — красный? ты что, девчонка?  — я мальчик! — руслан говорит не совсем чисто, что свойственно детям. встаёт с песка, отряхивая шорты. он очень ранимый ребенок, поэтому говорит с обидой, готовый вот-вот расплакаться от того, что у него отобрали его игрушку. — верни! — малыш протягивает ручку.  — а ты отбери! — светловолосый мальчишка улыбается, демонстрируя отсутствие передних зубов, и поднимает руку, в которой и держал совок. тушенцов несколько неуклюже перепрыгивает край песочницы, подходя с намерением забрать себе принадлежащие. начинает прыгать, в попытке достать до руки старшего, а тот свободной рукой отталкивает его, смеясь. малыш не выдерживает, начиная плакать, при этом не прекращая пытаться забрать совок. это могло бы продолжаться вечно, если бы у песочницы не появился третий ребенок.  — отдай ему совок! хватит издеваться! — раздался требовательный детский голос, из-за которого плачущий Руслан отошёл от обидчика, вытирая слезы с щек. светловолосый посмотрел на подошедшего, хмурясь.  — или что? ударишь?  — если надо — ударю!  — попробуй!  — а вот попробую! шатен хотел подойти, но к ним подбежала женщина, хватая старшего за руку. его мать.  — егор, что ты делаешь? отдай мальчику совок! — женщина говорит строго и светловолосый мальчишка сразу опускает голову, сжимая руку, что держала мать за запястье, в кулак. — ты меня слышал?  — да, мам… егор протягивает красный совок, и его тут же забирает шатен.  — все, пошли домой! мальчики пару секунд смотрели на то, как женщина уводит обидчика руси домой, а после шатен подходит и протягивает руслану его совочек.  — меня зовут юлик, — он дружелюбно улыбается, садясь рядом с русым на край песочницы, как только тот забирает свою игрушку.  — а я руслан, — тушенцов вытирает последние слезы, улыбаясь в ответ…

***

тушенцов всё-таки сдвигается с места, не прекращая улыбаться. заходит в подъезд и поднимается на лифте до нужного этажа. открывает дверь квартиры своими ключами. в прихожей его встречает крашенный в блонд парень.  — привет, юль. ты давно приехал? — руслан разувается, кидая взгляд на юлия, после чего подходит и целует того в щеку.  — буквально десять минут назад. а ты чего во дворе так долго стоял? я в окно заметил, — блондин приобнимает русого за талию одной рукой, второй поправляя его волосы, что привел в беспорядок ветер.  — да так. задумался… а ты помнишь, как мы познакомились? — рус смыкает руки за шеей юлика.  — м-м-м… лето, песочница и твой красный девчачий совок? — онешко усмехается, наклоняясь к лицу тушенцова.  — и ничего он не девчачий! — руслан улыбается, наигранно хмурясь и целуя старшего в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.