Часть 1
18 июня 2020 г., 23:58
Темно.
В этой темноте горит только отвратительно разбитый и заляпаный экран старого мобильника. Мошки летают рядом то и дело пытаясь залететь в уши, глотку и нос, разрывая слизистую и ломая косточки. Очередная бессонная ночь. Ты сам прекрасно осознаешь, что эти глаза, похожие на бесконечное аквамариновое месиво, ничего не стоят, а синяки под ними- словно огромные пропасти, готовые тотчас поглотить тебя и уничтожить в пустоте твою никчемную душонку.
Мимо проезжают машины, ярким светом фар выжигая сетчатку, из-за чего хочется разодрать лицо в мясо, собственными пальцами забираясь под кожу.
Нужно ли это тебе? Конечно нет
Что ты пытаешься сделать? Выиграть время? Отдохнуть?
Наивно.
Под утро все так же будешь сидеть с сигаретой, вдыхая в прокуренные легкие мерзкий вкус табака, кутаясь в старый плед пропитанный липкой пылью и грязью.
Будешь фотографировать рассвет, стараясь три минуты поймать фокус,
И снова и снова думать-
Стоило ли оно того?
Нет, не стоило. Но задыхаясь в едком дыму от дешманских сижек у тебя не остается выбора. Это ведь все, что твоя пустая, проломленная в нескольких местах черепная коробка с кипящей розовой жижей внутри может делать.
Выигрывать время. В крысу. В тайне от всех. Закрываясь на все замки, ставя пароли на все двери, пряча эмоции за глупой улыбочкой, от которой зубы стираются в кальциевый порошок, и от которой ломит челюсть.
Ты делаешь это постоянно да?
Это видно.
Стоило ли оно того?
Очевидно нет.