ID работы: 9561139

Кандидатура

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмные, словно бездонные, глаза смотрели на неё так, что казалось всё, что у неё в голове им уже прочитано. Он довольно ухмыляется, на что она начинает чувствовать в груди хаотичные удары сердца и лёгкую дрожь в руках. Неправильно! Он — её соперник! И никакой «любфи» быть не может! Ханаби зажмуривается, чтобы, открыв, увидеть как он уже сидит рядом и неспешно наблюдает за городом с той же крыши, где была и она. На том же краю, что была и она. Рядом с ней. Хаябуса не смотрит на неё, не желая читать ту, которая даёт ему такую возможность. Да — она позволяет ему читать её, она ему доверяет, но при этом, каждый раз, отдергивает себя и Хаябуса сразу, словно вслух произносит сама она, слышит её мысли — «Неправильно! Он — мой соперник!». Ему надоели эти детские игры и потому сейчас сидел рядом с ней.       — Ханаби, давай прекратим соперничать. Мне не нужна вражда, я не хочу её, — заговорил он спокойно, пока Ханаби возвращалась в реальность, после долгого зависания с рассматриванием его лица.       — Но... — начала было она, когда он посмотрел на неё, скосив глаза.       — Я не прогоняю тебя, но и не держу. Хочешь путешествовать со мной и Кагурой — тогда давай, я только буду рад помощи, если не хочешь иначе, кроме как «Он — мой соперник», — демонстративно показал скобки, под её вспыхнувшее лицо на заднем фоне. Она чувствовала себя словно открытая книга, а от того ей становилось ещё более стыдно. Столько лет практики, а в итоге результата ноль с самообладанием. — Тогда уходи. Мне не нужно, чтобы ты ставила мне палки в колеса пока я пытаюсь выполнить свой долг, к которому меня готовили с детства, — закончил свою недолгую, но ёмкую речь. Не было в ней эмоций, но от чего-то казалось, что она была похлеще громких криков.       — Я… Я хочу с вами, но... — было сложно, ведь только что раздавили одну из целей её путешествия. Однако, Хаябуса знал о ней, а значит знал и о второй. Но если и знал, то не говорил. Может всё-таки не знал? А если да, тогда зачем говорить? Но от чего-то на душе кошки скребли, когда она пыталась запихнуть слова, с которыми гонялась за ним, но часто вместо них кричала «Я тебя ещё одолею!»       — Что «но», Ханаби? — спросил, присаживаясь на корточки, прямо напротив неё, смотря прямо в глаза. Его два омута, в которых она каждый раз тонула, сейчас снова заставляли забыть все слова. Но ладонь, опустившаяся на плечо, не дало такого эффекта. Она снова собралась с мыслями и, чувствуя себя маленькой девочкой, которая ещё не знает, что такое убийство, выпалила.       — Я тебя люблю... — это было сказано быстро, но тихо. Только вот даже то, что тихо было произнесено не помешало Хаябусе расслышать её слова. Рука всё также лежала на плече, но вскоре, рядом с ухом, раздался шёпотом его голос.       — Скажешь мне это ещё раз, после того как убьём Ханзо, — он не давил, нет, он хотел проверить. Зачем подставлять спину непроверенной. Его фракция и так хотела после убийства Ханзо женить его на девушке из Алой. Так почему бы и нет? С ней он уже сражался, она с сильная, умнее многих, только… Надо просто проверить. Как кандидатура для невесты — она идеально подходит, осталось за малым, всего лишь убедиться в её верности. Что до взаимных чувств? Ну, он никогда ничего и ни к кому не чувствовал это чувство — «любовь», а потому не сможет ей подарить то чего у него нет, но Ханаби сама призналась, а значит не откажет в итоге на возможность выйти за него замуж.       Тихо встав на ноги, Хаябуса посмотрел своим ледяным взглядом на неё, сразу приводя в чувства. Оценивая, он сказал:       — Пошли.

***

      Где-то на краю сознания Хаябуса радовался. Радовался, что смог выполнить свою миссию. Ту что доверили ему с детства. Он смог её выполнить. Хаябуса запомнил каждый миг их борьбы. Борьбы Ханзо против команды со своим командиром.       Ужасный, не имеющий никакого, даже крохотного, кодекса чести и сеющий хаос, демон был уничтожен, но от чего же так беспокойно. Внутреннее «я» кричит о чем-то. Но о чём? Хаябуса устал и просто захотел отдохнуть, но в тот же миг получил ещё одну порцию криков. И как покажете спать, когда мешает кто-то снаружи?!       Неожиданно в голове всплыли кто пошёл с ним в этот бой. Лучшая подруга, не бросившая его и Ханаби… Кандидатка в невесты из Алой фракции. Он вспомнил, как она подбежала в конце битвы и толкнула его… Зачем? Зачем уронила его?       Тут вспыхнуло одно из самых ярких воспоминаний: Ханаби метнулась к нему когда кусок скалы, что была рассечена атаками их яростной битвы. Он помнит как отлетел вовремя и как её тело с жалобным хрустом, придавил камень, а после расплющил по земле. Он помнит как потерял из-за недостатка кислорода сознание и помнит так ярко, что в холодном поту резко садится, оказываясь не в темноте своего сознания, а на удобной койке, с перевязанным телом из-за большого количества ран, под теплым одеялом. На дворе уже стояла осень, но сражались они летом. В конце лета.       — Х-хаябуса? — неверие в глазах заплясало с огромной силой, прямо по другую сторону от окна сидела она… Живая, частично перебинтованная, на руках и ногах, а на животе не видно, но сомневающаяся в своём зрении. Теперь и Хаябуса стал сомневаться в своей памяти. Может то ему приснилось? Ну, или конец всего того вороха недовоспоминаний.       Сердце сжалось и заныло, а после словно нагрянуло спокойствие. Какое облегчение испытал Хаябуса — это было сложно описать, ведь до этого всё оно было как на иголках и каждая клеточка была напряжена. Отходняк начался и Хаябуса теперь сам себе не верил, как и своим шести чувствам, но стоило ему протянуть руку, касаясь её щеки своей ладонью, как наступила точная уверенность, что Ханаби настоящая и это всё не сон. Это — реальность.       — Я… Я тебя люблю. — сказала она, под удивлённым взглядом Хаябусы. — Я выполнила своё обещание и мои слова искренние. Я люблю тебя, Хаябуса. Очень сильно и... — неожиданно, даже для самой себя, по её щеке скатилась одинокая слеза, но Ханаби договорила. — Тебя слишком долго не было, чтобы я могла тебе это сказать. Целый месяц, я ждала, чтобы исполнить обещание…       Хаябуса ничего не сказал. Да, тренировки потом будут жуткими, но он перетерпит, а сейчас… Он протянул вторую руку, обвивая её на уровне лопаток на спине и прижимая к себе, вдыхая её запах и веря, что у них всё получилось. Где-то в груди он чувствовал маленькую радость, что танцевала вдвойне больше только из-за объятий. В голове что-то щёлкнуло и Хаябуса аккуратно приподнял её подбородок, тепло целуя в губы и чувствуя как пламя счастья вспыхнуло с новой силой. Стало ещё больше, только от одного поцелуя. Чувствуя как девушка сама тает у него на руках и неуверенно, но отвечает ему, Хаябуса стал кое-что понимать…

А может, он всё же поторопился тогда с выводами и всё-таки сможет подарить Ханаби искреннюю любовь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.