ID работы: 9561188

legend of the swan

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

secret story

Настройки текста
Не то что бы в королевской семье совершенно не почиталась любовь к науке и невероятному объему знаний, который Чон впитал в свой мозг за 24 года своей жизни, но.. Вскоре ему уже четверть века, а он совершенно не отметился хоть чем-то маломальски напоминающим подвиг, как его отец, дед и сотни, занимающие трон до него. И, так как фактически он все еще был принцем, время на столь глупое геройство, по мнению самого Вону, у него еще было. Охоту на ведьм, как называл Чон старший бессмысленные гонения за сказками и ее героями, никто не воспринял позитивно. Все убеждали брюнета обдумать свое решение, изменить предпочтения в сторону набега на мало защищенные земли востока, в которых правил Менхо, или хотя бы разграбить старое захоронение вражеского народа. Но нет. В своем решении отыскать мифического стража другого мира Чон был тверд, подобно кремню. Пусть и считая это невероятной глупостью, отпустить молодого наследника одного не решились, приставив к тому небольшую группу стражи. Только вот незадача.. Они потеряли брюнета, стоило лишь коням шагнуть за черту проклятого леса. Густые деревья, то лиственные, то уже хвойные, выступали над земной поверхностью ковром из мощных корней, которые не давали животным двигаться вглубь, столь темную, что на секунду показалось, что нутро леса темнее самого мрака. Чон же, совершенно не заметив пропажи назойливого сопровождения, не мог оторвать своих глаз от книги, от слов, которыми был описан этот страж: "Отыскать его дано не каждому. В свои объятья он пускает столь избирательно, что вряд ли ты будешь в их числе. Но если обитель его пропустит живую душу в свои покои, в привычный мир она уже не вернется. Узнать стража легко - белоснежные одежды с головы до самых пят и след из белоснежных перьев, которое он оставляет за собой, все больше теряя связь со всем святым с каждым своим превращением. А если не удастся тебе повстречать его на воем пути как человека, тебе подобного, отыщи озеро. Гладь его сокрыта в самой гущи леса. Окруженное пятью обелисками подобных пальцам, то словно держит сама рука господа, или же дьявола. Именно это место его пристанище. В форме лебедя, цвета самой темной ночи, он опуститься на зеркало водной глади, с каждым шагом по той принимая истинный облик". На деле Чон и не рассчитывал повстречать стража в человеческом виде, тут же отправляя свою лошадь все глубже и глубже в проклятые места. Тропа расстилалась так, словно приглашала следовать за собой, и Вону верил. Совершенно не замечая на себе взгляда пытливых глаз. Да, у Уджи были высокие стандарты. Впускал он внутрь лишь тех, кто не только нравился ему внешне, но и тех, кто был не глуп. Чон не первый и не последний, кто попытается проникнуть к нему в поисках древней легенды, безусловно. Вот только даже тем, кому удавалось обвести Ли вокруг пальца своим видом и речью, не суждено было покинуть проклятое место. Слишком уж младший обжегся тогда, впустив в свое сердце грех, окрасив белоснежные крылья в угольно черный. Теперь, лишь узнав о корыстных помыслах его ищущего, без раздумий страж лишал того жизни. Многие скажут - бессмысленно. Но нет. Ли скрывает ход в иной мир. То место, которое может опьянить властью, свести с ума и дать невероятные возможности. Это стоит хранить в секрете хотя бы ради того, что бы хрупкий мир Ли все еще существовал. До описанного озера Вону прибывает довольно скоро, оставив верное животное у одного из обелисков. Шагнув к озерному краю, Чон был поражен тому, что.. В воде ничего отражалось. Даже слабый, рассеянный свет этого богом забытого места. Обернувшись за свою спину, лишь теперь принц заметил пропажу и обожаемого животного, и собственной группы сопровождения. Лишь книга мифов в его руках. И полные глаза восторга. И кто только назвал его лебедем? Кто вообще написал эту книгу, раз отсюда не было возврата? Или кто-то все же сумел вернуться? Этого Чон не узнает, ведь все мысли его занимает огромная птица, размах крыльев которой словно скрывал за собой весь мир. Опустив черный веер перьев на средину озера, за одним лишь махом широкого крыла, который закрыл всю фигуру стража на секунду, перед собой принц узрел невероятной красоты юношу с холодным, от части даже презрительным взглядом. Только вот не на него направлен он был. -Сокминова книга.. Брось ее, иначе лишишься рук вместе с ней. Вону ослушаться не посмел, тут же отбросив излюбленный томик в сторону, который тут же воспылал голубым пламенем болезненных для Ли воспоминаний. Единственный, кто предал его, но кого по любви он все же убить не сумел, отпустив глупого мальчишку, который искал лишь сокровища, вновь увидеть белый свет. Остался лишь вопрос, что Чон, наследник королевской семьи, забыл тут. -Принц значит. Ты тут в поисках золота? Или может меня рисовали аки джина, исполняющего желания? Что ж, оба варианта неверны, если тебе интересно. -Я не за этим здесь, Джихун. От собственного имени, которое Ли не слышал уже целую вечность, на секунду всего его мурашками покрыло, но в лице тот не изменился. Неужто Кем зашифровал его имя в описании книги? Теперь и не узнать, от нее остался лишь пепел, тлеющий под их ногами. Самым странным было лишь то, что Вону не врал. И Уджи чувствовал это. -Я не хочу жить в мире, где не могу быть свободным до самой своей смерти. Да и ты тут уже тысячи лет.. не надоело? Шаги навстречу себе Ли впервые воспринял с опаской, нервно отступая назад к водной глади. Только вот руки его быстро перехватывают Чонов, удерживая чужие плечи под белыми одеждами на своем месте. -Ты был по ту сторону. Не хочешь показать мне его, но уже без возврата в этот Ад? Безумие? Вполне возможно. Но на утро о том, что у королевской семьи было двое сыновей, а не один - никто не вспомнит. Пропадут все вещи, все малейшие упоминания о существовании некого Чона Вону в этом мире. Ровно как и память о белоснежном лебеде из умов простого народа. Легенда стала явью для двух, начавших новую жизнь в совершенно другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.