ID работы: 9561202

Light in the dark

Слэш
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Курильщик сидел на диване на развилке и задумчиво смотрел на кадку с растением, находящуюся неподалёку. В земле были видны десятки сигаретных бычков. Листья растения были чуть желтоватыми и слегка шевелились, словно от дуновения ветерка, хотя его не было и в помине.       Был вечер, и вскоре должны были выключить свет, но Курильщик выпал из реальности и поэтому не знал, сколько он уже здесь сидит и сколько осталось времени до отбоя. У него, конечно, был с собой небольшой фонарик, но он очень сомневался, что тот ему поможет в случае чего. Тем не менее, Курильщик не спешил возвращаться в Четвертую. Он сидел здесь уже несколько часов (а может, и минут — он не знал наверняка). Шакал вновь напился каких-то настоек, в следствии чего устроил концерт без заявок. Окружающие уже давно привыкли к подобному, но все равно Шакал сильно действует на нервы. Особенно Лорду, который, в отличие от остальных, не собирается молчать. Как итог, Табаки горланит и «убегает» от Лорда, Лорд с руганью пытается добраться до Табаки, чтобы заткнуть его наконец. Курильщик под шумок поспешил выбраться из комнаты и приехал сюда.       Было удивительно, однако мимо за прошедшие несколько часов прошло всего пару человек, хотя обычно здесь много народу.       Курильщик обдумывал, что бы такое нарисовать. Руки чесались взять карандаш и изобразить что-нибудь на бумаге, однако он не знал, что именно. Тихо выдохнув, он решил, что пора бы вернуться в Четвертую, но тут... Выключился свет. Курильщик ругнулся, достал из кармана фонарик и нажал на кнопку. Ничего не произошло. Он нажал ещё раз. Тот же эффект. Чертыхнувшись, он попытался разглядеть, где именно находится его коляска, однако это не представлялось возможным. Через окна свет не попадал в помещение, из-за чего глаза, немного привыкнув к темноте, все равно не могли разглядеть что-либо. Даже поднесенная к глазам рука теряла свои очертания, практически полностью сливаясь с темнотой. Теперь он понимал Слепого. А ведь тот ничего не видит всегда...       Курильщик с тоской подумал, что было бы просто прекрасно, если бы появился хоть кто-нибудь и помог ему добраться до комнаты. Даже тот же Слепой... Тут Курильщик помотал головой. Нет, пожалуй, помощь Слепого не требуется. Курильщик до невозможности боялся его, и предпочёл бы не видеть его как можно дольше. Самостоятельно найти коляску не представляется возможным, если только не начать ползать по полу, в попытках её нащупать. Но делать так Курильщик не собирался. Во-первых, пол очень холодный, и нет никакой гарантии, что он сразу найдёт искомое. Во-вторых, даже если он найдёт её и сядет, как он в полнейшей темноте доберётся до Четвёртой?        Окружающая темнота начинала давить своими щупальцами. Тишина ватой забивалась в уши. Курильщик согнул ноги в коленях и прижал к груди, обхватив их руками и уткнувшись в них лицом. Перед внутренним взором пронеслись воспоминания, которые он предпочёл бы забыть. Курильщик ненавидел оставаться в темноте в одиночестве. Ему начинало казаться, что его внутренние демоны начинают выползать наружу, стараясь перехватить контроль... Они голодны... Они сделают все что угодно, чтобы в мире живых больше не было человека по имени Эрик Циммерман...       Курильщик сам не понял, зачем поднял голову, но тут же пожалел об этом. В его воображении тени стали объёмными, похожими на уродливые когтистые лапы, тянувшиеся в его сторону... На странных, дико пугающих существ... На его собственных демонов, так тщательно скрываемых в глубинах сознания.        Вдруг послышался странный шорох, из-за чего Курильщик резко дёрнулся, чуть не свалившись с дивана. Этот неожиданный звук буквально оглушил. Курильщик задрожал. По его щекам потекли горячие слезы. Странные звуки теперь доносились со всех сторон. Он зажмурился, мысленно умоляя хоть кого-нибудь прийти и спасти его из этого кошмара. Кто-нибудь...        - Курильщик? - знакомый голос раздался практически у самого уха. Курильщик заскулил. Он, конечно, просил помощи, но от Слепого... - Что ты здесь делаешь?        Курильщик промолчал, глотая слезы. Слепой протянул руку и коснулся его влажной щеки. Его кисть, так напоминающая Курильщику паука, казалось, светилась в темноте. Курильщик отшатнулся, вновь едва не упав с этого треклятого дивана.        - Ты боишься меня? - спросил Слепой. Курильщику хотелось закричать, что да, черт возьми, он боится его. Любой бы боялся того, кто так хладнокровно убил человека. Он бы закричал, если бы не парализовавший его страх. Так и не дождавшись ответа, Слепой сел на диван. Курильщик не знал, чего он боится больше: гребаную темноту или Слепого, сидящего слишком близко.        - Знаешь, твой страх необоснован, - вновь заговорил Слепой. Курильщик удивлённо посмотрел в его сторону. То есть как необоснован? Он человека убил своими руками, его стоит бояться! Курильщик едва не сказал это вслух, но вовремя прикусил язык. Неизвестно, что может сделать с ним Слепой за эти слова. - Ты боишься меня, хотя я ничего тебе не сделал.       С этим Курильщик был вынужден согласиться. Слепой действительно ничего ему не сделал - ни хорошего, ни плохого. Но...        - Но ты можешь сделать что-то, - осторожно ответил Курильщик хриплым голосом.        - Могу, - легко согласился Слепой. - Могу, но не хочу. Знаешь, вы можете видеть внешность человека с помощью глаз, но вы не можете проникнуть ему в душу. Я же могу заглянуть внутрь человека, понять, о чем он думает, понять его эмоции и прочее. И я вижу тебя. Ты очень яркий. Таких в Доме почти не осталось. Ты словно яркий луч во тьме.        Удивительно, но странные звуки, которые Курильщик слышал недавно, стихли. Тени прекратили извиваться, монстры исчезли. И очертания Слепого стали более чёткими. Он начал видеть его в темноте. Это настолько поразило его, что он не сразу заметил руку, поглаживающую его влажную щеку. Он хотел отползти подальше, но не мог - он и так был на самом краю.        - Не надо меня бояться, - шепнул Слепой. Его пальцы мягко легли на губы Курильщика, ощупывая. Курильщик вздрогнул. Пальцы продолжали изучать черты лица Курильщика, из-за чего тот покрылся румянцем.        - Я... Я не могу попасть в комнату, - пробормотал он, смущенный донельзя. - Я не знаю, где моя коляска...        Слепой оторвался от изучения чужих черт лица и безошибочно подошёл к коляске, подкатывая её ближе к Курильщику. Тот удивлённо смотрел в пустоту. Может, Слепой действительно видит то, что другие не могут увидеть?        Слепой помог Курильщику сесть в коляску, после чего наклонился над ним. Курильщик вздрогнул, нервно вцепившись пальцами в обшивку кресла. Слепой коснулся своими губами его губ. Просто прикосновение, ничего больше, однако Курильщик почувствовал, как по его телу прошёлся электрический ток.        - Ты действительно очень яркий, - прошелестел он, после чего, обойдя коляску, взялся за ручки и покатил её в Четвертую. Курильщик поражался, как тот может так аккуратно везти коляску, будучи абсолютно слепым. Видимо, Слепой правда видел то, чего не видели другие.

***

       Курильщик долго вертелся, пытаясь уснуть. Неподалёку храпел Табаки, странно дергаясь во сне и иногда задевая своих соседей. Когда Слепой вкатил коляску в комнату, на них посмотрела пара внимательных глаз. Сфинкс приподнял отсутствующую бровь, после чего пожал плечами и отвернулся к стене. Тут же появился Македонский. Он помог Курильщику переодеться и лечь. В это время Слепой куда-то исчез.        Бессонница давала идеальный шанс разобраться в себе. С одной стороны, Слепой его продолжал пугать (пусть и не так сильно), с другой... С другой был тот странный поцелуй. Была искра, значение которой Курильщик не знал. Стоило признать, что Слепой стал светом, освещавшим его мрак, не давая монстрам и шанса выбраться из глубин его собственной тьмы.       Сон, укрывший его своей пеленой, стал полной неожиданностью для Курильщика, который так и не решил, кто же для него Слепой и как стоит с ним обращаться. Проваливаясь в дрему, он подумал, что потом со всем разберётся. Да, верно, потом, а сейчас спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.