ID работы: 9561206

Так начинается лето

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что впервые за очень долгое время почти весь коллектив собрался в комнате для вечеринок, здесь было поразительно тихо. Последние полгода простыми не назовешь и у ребят не было возможности вдоволь покуролесить на днях рождения друг у друга, и теперь, когда они наконец вместе, они не могли толком говорить. Всему виной добытые Рагнаром несколько ведер спелой черешни. Рю налегал на ягоды, будто собирался уничтожить все в одиночку, хотя такое было бы не под силу даже ему. Впрочем, Рагнар с опаской передал одно из ведер в сторону подальше от Рю, через руки Виктора и Касселя прямо к притихшим Басти и Еве. — Не хочешь есть, пионер, так хоть просто сядь спокойно, — сделал Виктор замечание метавшемуся в центре комнаты Винсенту. — Спокойно?! — сорвался лиловоглазый, до этого не мешавший всеобъемлющей тишине, — Да вы все с ума посходили! Сборище имбицилов! Пока Винсенту от злости аж воздуха в легких не хватало для рыка и ругани, Кассель метал ягоды, не обращая внимания на несколько красных пятен на белой футболке. Сквозь свое бесчеловечное спокойствие он играл в гляделки с Эрикой, сидевшей неподалеку от Рю, которая все ерзала и хотела сорваться с места, чтобы оказаться поближе к Еве. Или она ерзала на зло Винсенту, только чтобы он думал, что она посягает на его ненаглядную. Впрочем, Винсенту сейчас было совсем не до этого. — Половина мира в руинах, половину подъели альтиды, Ян пропал без вести, а вы сидите и жрете эти ягоды, будто ничего не случилось! — А что ты предлагаешь делать, а? — раздраженно фыркнул Рю, отвлекшись от увлеченного поедания. — Ну уж точно не сидеть и бездействовать! — яростно выпалил парень, и взгляд его на мгновение уперся в Виктора. — Ты мне предлагаешь охоту на креторов устроить? — усмехнулся Виктор, лениво закидывая ягоду в рот. Когда он произнес мысль Винсента вслух, идея действительно зазвучала как полный бред. Если Ян не хочет, чтобы его нашли, даже поисковые способности не помогут выкурить его из норы. К тому же, Лякулле и все мутарумы исправно функционируют, а значит где бы Никишин ни был, он пребывает там в добром здравии. О другом креторе, Родионе, так же пропавшем без вести, Винсент предпочитал не вспоминать. Выдав весь запас энергии за одну вспышку гнева, лиловоглазый устало опустился рядом с Касселем. — Заюш, а ты чего приуныл? — обратила внимание Эрика на понурый вид Себастьяна. — Марк тоже пропал, — совсем тихо ответил Басти, вытаскивая еще ягоду из ведра в руках Евы, — и вещи его пропали. Ушел. — при виде такого грустного Басти каждый украдкой бросил взгляд в сторону единственного кванси в этой комнате, который обладал поисковыми способностями. — Я не предлагаю его искать. Я просто скучаю. После того как Себастьян произнес самую длинную и эмоциональную речь на памяти большинства членов организации, его, на удивление, потянуло не на сон, а на новую порцию черешни. На какое-то время в комнате вновь воцарилась тишина, нарушаемая только поеданием ягод. — Наконец-то научусь на гитаре играть, — внезапно и с энтузиазмом выдала Эрика, — на мир посмотрю. Без всяких дверей и миссий. Она вздохнула так легко, будто эта плачевная ситуация только освободила ей руки. — Попрыгунья-стрекоза, — ворчливо буркнул Винсент. — Что-то я не расслышала, коротышка, ты чем заняться собираешься? Забьешься в свою норку и будешь плакать по Яну? — Дома больше нет, — как-то вяло, будто между делом, констатировал Кассель, закидываясь ягодами. — А как насчет того милого домика на опушке? — резко оживилась Ева, — Переедем на природу! — Курей заведем, — поддакнул ей Кассель. — И цыпляток? — радостно пискнула генея. — И цыпляток. — Винсент вовремя закрыл Касселю рот, чтобы тот не начал объяснять девушке, что куры нужны будут исключительно на мясо. — Я останусь тут. Ян должен будет объявиться, рано или поздно. Да и за Басти кто-то должен присмотреть, — выдал Виктор, и Себастьян скромно кивнул ему в знак благодарности. — Ты просто переживаешь за свою комнату, — съехидничал Рю. — Не без этого, конечно, — равнодушно пожал плечами художник. — А я, — начал Рю, отодвигая в сторону пустое ведро из-под черешни и пододвигая к себе следующее, — наконец-то смогу устроить себе марафон Ван Пис. А дальше видно будет. Рагнар? — парень тут же передал слово своему другу. И пират очень хитро улыбнулся, оскаливая свои хищные клыки. — А я через неделю столько же черешни принесу. Чтобы все пришли! На фоне общей вялости коллектива, яркий и громкий Рагнар, берущий инициативу в свои руки, явно метил на роль нового лидера команды, и сейчас ни у кого не было сил ни спорить с ним, ни возражать. Так, последние хранители истинной истории человечества провожали умершую эпоху, под спелую черешню и надежду, что через неделю они все еще будут живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.