2. менеджер
23 июня 2020 г., 23:51
День после приезда достаточно скучен. Кафе, прогулка по центру, звонок маме по скайпу, рассказы Джуна об университете и новых друзьях. И тысяча сообщений от нового лучшего друга Чимина, ведь они почти никогда не расставались со времён первого курса. Сеул мало менялся в его отсутствие, что навевало то ли скуку, то ли радость.
Даже его комната в квартире Джуна осталась неизменна, кроме наведённого порядка. Пара его рубашек, которые всегда висели в этом шкафу, подушки, несколько фотографий и плакатов на стенах, не закончившиеся ароматические свечи. Он был здесь уже третий раз, и Джун почему-то не отдавал эту комнату в чьё-либо пользование, даже гостей здесь не селил, а потому все вещи остались такими, какими были. Тэхён скрывал это, но тайно радовался неприкосновенности памяти о своём пребывании здесь.
Вечером, когда он уже разложил свой чемодан, Чимин, видимо, устал ждать и позвонил сам, начиная разговор.
— Даже по телику реклама концертов! — из трубки доносятся возгласы лучшего друга, которые Тэхён предпочитает игнорировать: он знает и он страдает. Даже Намджун смотрит на него с сожалением, только вот потом почему-то начинает улыбаться не ему, а себе.
— Ты обязан хотя бы сходить к стадиону! Вдруг он будет проезжать мимо или засветится где-нибудь, и ты сможешь с ним сфоткаться! — не унимался Чимин, агитируя хотя бы попытаться. Не то чтобы Тэхён был пессимистом, просто не хотел расстраиваться ещё больше, если вдруг и этот проблеск надежды рухнет.
— Ну же, Тэ!
— Мне пора, Чим. Спишемся вечером, — он тут же бросает трубку, не дожидаясь окончания чужих возмущений, и со стоном падает на кровать, подушку обнимая.
Он не хочет испытывать судьбу. У него нет билета, а значит, нет и права. Он не должен отнимать чужое время, если не заплатил за него, а ещё не должен тратить своё, если знает, с какой вероятностью оно не оправдает ожиданий.
— Тэхён! Ужин! — доносится из кухни голос брата, а ещё шелест пакетов и чужие шаги. Намджун предупреждал, что зайдёт его хороший друг.
Квартира у Намджуна была просторная и идеальная. В прямом смысле: минималистичная, просторная и чистая. В кухне не было ничего, кроме… кухни. Никаких лишних пакетов, остатков, тетрадей или ненужных аксессуаров. За небольшой барной тумбой возле кухонного угла сидел гость, роясь в покупных коробочках с едой.
— … если у него снова мигрени, то почему бы всё не отменить?
— Ты же знаешь этого засранца, ему хрен в жопу вставь, но он закончит начатое.
Агрессия, серёжки и волосы цвета угля. Первое впечатление о друге брата, на поверку, оказывается самым точным, когда Тэхён входит на кухню за своей порцией удона и соджу. Его смиряют оценивающим взглядом, прежде чем Намджун успевает опомниться:
— Тэхён, это Юнги. Юнги, мой брат Тэхён.
— Ага, — вместо приветствия кивает гость, ещё с пару секунд оглядывая новоприбывшего и возвращаясь к своей еде. — У тебя есть те таблетки, что я брал в прошлый раз? Они помогают.
— И мне приятно познакомиться, — фыркает Тэхён, проходя к пакету с едой и игнорируя взгляд брата.
— Есть. Напомни мне отдать тебе перед уходом, — Намджун долго смотрит на брата, а затем и на Юнги, будто решая, стоит ему произносить свои мысли вслух или нет. — Тэхён, кстати, фанат JK.
— Кто бы сомневался, — усмехается Юнги, а Тэхён непонимающе смотрит на брата. При чём тут это? Вряд ли тут сейчас собрался клуб фанатов, у которых нет билетов на завтрашний концерт. — Тебе, хотя бы, не 14, и я не слышу твои вопли.
— А ты часто слушаешь чьи-то вопли? — искренне удивляется Тэхён, смотря в упор на Юнги. Глаза такого же цвета, но их больше хочется выцарапать, — так и источают злобу и недоверие, будто бы Тэхён сейчас начнёт кидаться в него едой.
— Юнги — его менеджер, — спокойно поясняет Намджун.
“Он?” — первая мысль в голове Тэ, который пытался ещё раз пройтись по чужим чертам, заглянуть в глаза, собрать те крупицы информации, что перечеркнули бы первые ощущения.
— Надеюсь, с тобой у него нет проблем, — пожимает плечами Тэхён, пряча внутри маленькое чувство восторга. Он бы хотел расспросить его о многом, но предпочтёт этому другое место и время. А ещё не свою инициативу. Он не платил за чужое время.
— Меньше, чем было до, — Юнги внимательно следит за чужой спиной, когда та удаляется в свою комнату, и удивлённо смотрит на Намджуна.
— Он никогда не был… С ним не будет проблем, не волнуйся.
“Чим, ты не поверишь…” — первое сообщение ближе к полуночи после брошенного звонка.