ID работы: 9561395

Roots

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Лидии было немного за тридцать, когда Себастьян сообщил родителям, что его жена беременна первенцем.       В тот же день, Густав был в ярости, вдруг переполнявшей его и решил, что будущие отпрыски его сына, не будут иметь права относиться к его семье. Пусть они будут носить фамилию Себастьяна, но к продолжению рода Швагенвагенсов они не будут иметь никакого отношения. Они не будут иметь право на наследство своего деда, претендовать на дома и состояния, числится в семейном древе Швагенвагенсов…       Тогда мужчина всерьёз задумался о том, что его старший ребёнок — Лидия, все ещё не замужем и даже не задумывается о детях, хотя у многих в ее возрасте есть хотя бы один ребёнок. Мысль о том, что после него ничего, кроме огромного состояния не останется, с каждым днем все больше и больше терзала Густава. Ему нужны были внуки, которые пойдут по его стопам. Страх бездарно закончить род, просто сводил его с ума. Тем более врачи ничего хорошего не пророчили уже очень давно…       Буквально через пару месяцев, Густав настолько начал загоняться о продолжении рода потомственных скрипачей, что нашёл мужа для Лидии. Это был сын его сослуживца — Бена Пакертона, который тоже не особо заботился о том, что будет после него. Густава конечно не сильно радовала мысль, что его потомок, будет от сына далеко не самого любимого знакомого, который кстати был тем ещё мудаком… Он никак не относился к классической музыке, особенно к скрипке. Его всегда тянуло куда то в сторону поганого рок-н-ролла, но Швагенвагенсону старшему пришлось закрыть на это глаза. В любом случае, Пакертоны были до безобразия богаты и этого было достаточно, чтобы насильно и довольно успешно выдать Лидию замуж.       Девушка особо не противилась, ведь знала, что, в первую очередь, это было выгодно её отцу и выбора ей никто не давал. Так и случилось.       Вскоре, после свадьбы, Лидия забеременела. Всю её беременность, Густав буквально обхаживал дочь. Создавал для неё все блага, лишь бы ребёнок родился здоровым и смог продолжить семейное дело, но оказалось, что Джефф, её муж, был ужасным пьяницей и позволял себе бить Лидию, пока та была беременна.       Девушка часто сбегала к родителям, ссылаясь на то, что ребёнок внутри неё, чувствует себя в родном, отчем доме куда лучше, чем в особняке Пакертон. Густав даже не догадывался о насилии со стороны Джеффа, хотя, если бы он и узнал, то навряд ли что-нибудь сделал. Слишком выгодно он выдал замуж дочь.

Это главное.

      Тем более уже нет варианта сделать шаг назад, Лидия беременна. Если я скажу, что Лидия возненавидела Джеффа и отпрыска в её животе, то я ничего не скажу. При том, ее беременность проходила просто ужасно.       Токсикоз, невыносимые, ноющие боли в ногах и спине, испортившаяся фигура, отвращение к запахам и еде, растяжки и это лишь малая часть… Роды…       Было тяжело, но Лидия все-таки сильная женщина, поэтому она могла родить здорового… Девочку?       Густав был в ярости. В тот день хорошо досталось и Джеффу, и самой Лидии…       Все таки он ждал НАСЛЕДНИКА, а не пизду, которая потом возьмёт фамилию мужа и родит чужих детей, под чужой фамилией.       Густав в грубой форме объяснил Лидии, чтобы та в скором времени снова забеременела и пока не родит наследника, он от неё не отстанет. Пусть будет два ребёнка, пять, семь, десять детей. Надежда только на неё. Ведь об «отпрысках» Себастьяна, Густав даже слышать не хотел, поэтому даже если у его сына родится сын, он будет ему никем.       Прошло около года, после того, как Лидия родила дочь. В её семье все стало только хуже, ведь беременность — только верхушка айсберга. Вечные крики дочери и неумение обращаться с детьми Лидии, сыграли с ней злую шутку. Джеффа постоянно бесило то, что Беверли, его дочь, днями и ночами напролёт только и делала, что кричала. Да, они могли нанять няньку, но Пакертон оказался ещё и ужасным жмотом, который не соизволил выдать денег даже на няньку… Лидии приходилось учиться всему самой и на ходу, через пробы и ошибки…       Муж не перестал её избивать, а только наоборот, усилил обороты этого пиздеца, ведь жена теперь не беременная и можно не бояться за ребёнка, внутри неё. Кстати о детях… Лидия за время жизни с Джеффри, ещё пару раз беременнела, но в тайне от мужа и отца, делала аборты, ведь беременность приносила ей только мучения, а удовольствия она не получала даже после родов…       В таком темпе, прошёл ещё год. Малышке Бэви исполнилось два года, когда Густав скончался. Завещание он написал ещё три года назад, когда был под действием эффекта, после того, как Себастьян рассказал о беременности Виктории. Густав спрятал его в своём кабинете так, чтобы его долго не могли найти… Нарочно или нет, не знаю… Возможно не специально, он просто надеялся, что проживёт дольше, но карма все-таки настигла и его…       После смерти отца, Лидия сразу же развелась с Джеффри, не обойдя стороной огромный скандал. Она не хотела оставлять дочь себе, но согласно закону, при разводе, дети, появившиеся во время брака, остаются на стороне матери. Так и было.       Женщина вернулась в пустующий особняк, наняв горничную, дворецкого и няньку, постаралась забыть о том что она мать. Она пыталась забыть, что дочери нужно материнское воспитание, а не книжки по французскому и изматывающие тренировки.       Лидия тогда оборвала все возможные связи с Пакертонами, чтобы о них даже не вспоминать. Она снова вернула свою девичью фамилию, присвоив её ещё и дочери.

***

      Лидия ненавидела свою дочь всем сердцем. Она не могла даже смотреть на неё, пусть от Джеффа, отца, в ней нет ничего, кроме формы бровей, изогнутых ресниц и более послушных волос. Она полностью выглядела, как классический ребёнок семьи Швагенвагенсов:       Блондинистые волосы, сине-голубые глаза, длинные пальцы, бледная кожа и пухлые губы. Лидию иногда даже радовало, что она совсем не похожа на её отца — подонка, но эта радость сразу же проходила, когда Бэви шла к матери, чтобы просто обнять.       Лидия поступала так, как считала нужным. Она ни за что бы не воспитала «плохую» дочь. Пусть её отец жестокий и чёрствый человек, но он настолько промыл травмированные мозги Лидии, что та видела хорошее воспитание, только в методах отца.       Она всегда знала, что пусть Лидия родила не парня, а девочку, она сделает её скрипачкой, чтобы отец хоть когда то начал гордиться ей… Все таки Густав хотел талантливых потомков… — Я сделаю все, отец…

***

      Года шли, Беверли росла. Росла в суровой реальности с жестоким воспитанием и вечными побоями. Девушка росла умной не по годам, она знала в идеале немецкий, французский, испанский и английский. С первого класса она училась в специализированной школе, для гениальных детей и отлично владела навыками рисования.

Этого было мало       Лидия к успехам дочери относилась как к должному, при этом имев обыкновенное, среднее образование. Она никогда не ценила того, что Бэви из кожи вон лезет, чтобы мать просто улыбнулась ей и одобрительно качнула головой. За все шестнадцать лет её жизни, такого не было ни разу.       К тому же, с семи лет, Лидия, как профессионал в скрипке, начала сама её учить играть на этом музыкальном инструменте. За каждую мелкую оплошность, Лидия могла позволить себе ударить железной линейкой по бледному, тонкому запястью Беверли… Железная линейка часто оставляла не только огромные синяки, но ещё и резала тонкую кожу, изредка задевая вены. Из ран огромными порциями, пульсируя вытекала темная, винная кровь… Прислуга Мия, часто помогала девочке останавливать кровь, ведь теряла она её достаточно для того, чтобы упасть в обморок.       С самого детства Беверли объясняли, что в этой семье мало родиться, для того чтобы тебя любили… Уважение и любовь надо заслужить… Но. Каково это было слышать семилетней девочке, которой для счастья было достаточно чмокнуть маму в щеку и играть в куклы, но… Бэви пришлось повзрослеть раньше, чем хотелось…       С самого первого класса, девушка впахивала в учёбу все свои силы и время. Она ожидала лишь одобрения от матери. В скором она стала лучшей ученицей, получая стабильно высший балл, но… И этого было мало…

Скрипка

      Годы стараний Беверли приносили только боль, ведь научиться играть на скрипке было выше её сил… Но мать была непоколебима… Нужно значит нужно…       Бэви снова брала в руки скрипку, но…       Лидия ни разу не провела урок молча, каждый раз она замечала где то какую то ошибку, за которую девушка слишком дорого платила…       Силы в Лидии было немного, поэтому она заменила обычную, деревянную линейку, на острую и железную, добавив ещё и психологическое насилие. Она постоянно говорила Бэви, что она олицетворение ничтожества и уродства. Ленивая и никчемная дура, похожая на отца… Эти слова резали девочке сердце, ведь она хотела быть как мать… Она была недосягаемым идеалом…        — Ты бездарна, также, как и твой отец, — единственное, что говорила Лидия, заканчивая урок скрипки.       Со временем Беверли и сама начала в это верить… Она оградила себя ото всех, живя с комплексом отличника, при этом ночами плача в подушку.       Выносить это было психологически трудно. Нужно держать планку, ведь она живёт в обеспеченной семье, с безумно талантливыми предками и быть единственной бездарностью в роду, просто невыносимо…       Девушка не видела способа огородить всех от себя, кроме как при людях играть в лицемерку. Свысока смотреть на более глупых сверстников, на более бедных или менее образованных в некоторых аспектах. В школе она сразу же заработала кучу врагов, считающих её тупой заучкой с которой не о чем даже поговорить, не считая выученных на зубок уроков.       Что действительно выводило из колеи её саму, включая мать, так это вспыльчивость. Девушка начинала быстро раздражаться, когда после очередной репетиции, мать хлестала её линейкой. Злость перемешивалась с обидой где то внутри, и порциями выходила то при матери, то в школе, то у себя в комнате. Девушка могла начать играть на скрипке агрессивнее после того, как у неё что то не получалось, смычком рвя струны… Она могла кричать в подушку в комнате или бить ладонью стену в ванной от боли…       В школе Беверли могла постоять за себя лишь кулаком, ведь словами никто не понимал, или не хотел понимать. Был случай, когда до Бэви доебались трое старшеклассников, потому что она отказала им в помощи. Просили они о помощи в домашке, но думаю вы понимаете, что было у них на уме. Тем более будем рассуждать логично, Бэви очень симпатичная девушка, с необычной внешностью, притом ещё и умная. Парням естественно отказ пришёлся не по душе и они начали сначала пускать грязные слухи по школе, а после и сами ходить за ней по пятам добиваясь желаемого.       — Зая, ты чего такая злая? — пошутил один из них, идя прям за девушкой, к кабинету биологии. Двое друзей, идущих чуть позади него начали противно словно по команде смеяться.       — Пупсик, если я не понимаю химию, то что тогда между нами?! — снова громко сказал другой парень, на потеху остальным. Теперь смеялись не только эти трое, но и посторонние люди, находящиеся рядом. Беверли тогда несла документы по новенькой, поэтому остановиться поговорить с этими остолопами ей было некогда. Цокая каблуками, она приближалась к кабинету в котором можно спрятаться, но… Внутри, где в животе начал накапливаться ком обиды и гнева.

Достаточно

В голове смешалось все: обида и ненависть к матери, к себе, к своей никчёмной жизни, к этим идиотам…       Знали бы эти парни, что каким же глупым было решение злить недотрогу Бэви, ой как не надо её злить, ой как не надо…       — Пупс, ну постой. Не будешь ведь ты вечно от нас бегать?       Это стало последней каплей. Девушка резко развернулась к парням лицом и вдруг заметила, что за ней все это время шли не три человека, а человек восемь. Она удивилась, но на лице был только гнев, смешанный с безразличием. Парни тоже резко тормознули, от чего сзади некоторые столкнулись лбами.       Разворачиваясь, она быстро убрала локон блондинистых волос за ухо и размахнувшись дала гаду, идущему впереди всех в кадык. Тот вскрикнул и схватившись за горло, наклонился вниз. Бэв отряхнула руку и подув на костяшки, чтобы боль скорее прошла, громко спросила:       — Есть еще вопросы?       Когда в ответ она услышала тишину, то раздражённо выдохнула, сделав снова безразличное лицо, нервно поправила мягкие волосы, в последний раз схмурив брови в отвращении к парням и зашла в кабинет.       На самом деле история на этом моменте не заканчивается, ведь потом мать вызвали в школу. А дома Лидия дрессировала дочь до потери сознания. Тогда Беверли сто раз пожалела о том, что просто не ушла. Тем более в тот день она стала звездой интернета, каждому ведь интересно глянуть на то, как хрупкая девушка даёт отпор болванам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.