ID работы: 9561475

Even in Death

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кандра что есть духа бежала по Цитадели Ситхов; низкие каблуки ее сапог отбивали частый ритм по каменному полу. Незаметно посадить корабль на Экзегол в самый разгар космической баталии было задачей не из простых, но все это время ее вела Сила. По пути ей попались трупы рыцарей Рен — не было сомнений в том, что их магистр уже побывал здесь. Цепные молнии, чуть ранее бившие из Цитадели и выводившие из строя флот Сопротивления, могли с легкостью убить даже сильного форс-юзера, поэтому девушка особенно торопилась. Она была настолько взволнована, что даже не обижалась на Кайло за то, что он ни слова не сказал о том, куда исчез — это не важно, когда на кону его жизнь.       Кандра резко затормозила, увидев впереди две знакомых фигуры: черноволосый мужчина в темной одежде сидел на полу и придерживал одной рукой девушку с собранными в три пучка русыми волосами.       — Кайло! Кайло, ты в порядке? — окликнула его Брайтмун со смесью облегчения и беспокойства в глазах. Молчание. Он даже не шелохнулся, продолжая сидеть с закрытыми глазами и держать вторую руку на животе Рей.       — Если она ранена, я могу помочь, сэкономь силы, — со стремительно падающим уровнем энтузиазма в голосе добавила Кандра. Нет ответа. Она знала, что по загадочной причине ее коллегу заботило состояние внучки Палпатина, и готова была предложить свою помощь, раз уж та ему так важна, но сейчас он от нее отказывался, полностью игнорируя девушку. Она продолжала безотказно доверять ему даже после появления в их жизни мусорщицы с Джакку, хотя в связи с этим приходилось все чаще удерживать его от необдуманных решений, которые порой он все-таки ухитрялся принимать, поэтому сейчас умолкла и не стала вмешиваться. А зря.       Их ладони соприкоснулись, и Рен распахнул глаза, будто сам не верил в свой успех. Мышцы Брайтмун напряглись, сдерживая вспышку ревности. Рей резко села, осознавая произошедшее и зажигаясь счастьем, и шепнула:       — Бен.       Он скромно улыбнулся ей в ответ. И всегда говорил синеволосой девушке, что ему безумно нравится, когда она зовет его именно новым именем.       Рей прикоснулась к его шее. Они явно не замечали третьей особы, и той было больно видеть, как Кайло смотрит на ее соперницу так, как всегда смотрел на нее. И в следующую секунду они поцеловались. Сердце Кандры разбилось на сотни мелких осколков, и она боялась сделать шаг, чтобы не порезаться, хоть и носила сапоги; к тому же, обида и беспомощность от поражения пригвоздили ее к полу, а чувство ненужности жадно обплетало все ее тело и медленно душило. «Она околдовала его. Он не может так счастливо улыбаться, зная, что предал меня… Он всегда говорил: «Единственное, что я не хочу оставить в прошлом, — это ты»… Я вижу его глаза — он не контролирует свои действия. Я не знаю, что это за проявление Силы, но он будто стал одержим идеей завладеть ее судьбой лично. Я не могла стать ему неинтересна, он не из тех, кто боится обидеть других, он бы честно сказал мне, что его не устраивает, он не мог просто так взять и уйти к той, которая по-настоящему его даже не знает, постоянно унижает его и грубо оспаривает его решения!..» — думала девушка, находясь в полной безысходности и широко раскрытыми влажными глазами неотрывно следя за происходящим.       Вдруг Рен перестал улыбаться, закрыл глаза и повалился назад. Тотчас же Кандра вырвалась из оцепенения, беспринципно отбросила шокированную Рей мощным толчком Силы, в два прыжка оказалась на ее месте и, опираясь на левую руку, склонилась над ним, почти соприкасаясь своим корпусом с его.       — Кайло, что с тобой?! — испуганно спросила она, проводя второй ладонью по его волосам. Он снова не ответил. И начал медленно исчезать. Вот тогда она ясно поняла абсолютно все, что здесь произошло.       — Нет-нет-нет, Кайло, не уходи, прошу, нет!.. — отчаянно закричала девушка, поперхнулась всхлипами и приложила руку к плавно растворяющейся крепкой шее, закрыв глаза. Глубокий прерывистый вздох, несущий хоть какое-то успокоение и не дающий истерике прорваться — и она хорошо почувствовала вездесущую энергию в себе и вокруг. «О Великая Сила, помоги мне удержать его в нашем материальном мире, не дай ему умереть, умоляю, он нужен мне…» — просила Кандра, направляя ее из себя в бездыханное тело, но даже с закрытыми глазами было понятно, что оно продолжает исчезать. Это был его выбор, пусть он и не до конца осознавал, на что идет, Сила уже забирала его, и этот процесс был необратим. «Прошу, не разлучай нас! Без него и всего, что мы строили, жизнь для меня утратит смысл… Если иного пути нет, я предлагаю. нет, умоляю взять и меня! Я отдаюсь тебе целиком, о Великая Сила, только позволь мне остаться рядом с ним навсегда!..» — жмурясь от ручьев слез, упрашивала девушка. Когда спазм отпустил дыхательные пути, она открыла глаза, судорожно вдыхая. Видя перед собой сквозь пелену лишь полупрозрачное мужественное лицо, она не замечала, как сама становилась такой же. Когда от Рена уже не осталось почти ничего, кроме одежды, его ресницы дрогнули, а взгляд мигом сфокусировался на омраченном горем лике. Кандра на миг оторопела, но, различив в карих очах тот самый родной свет печальной нежности, без раздумий наклонилась еще ниже, к устам мужчины, за поцелуем, и в этот момент от них не осталось и следа, кроме аккуратно собранной в кучку одежды. В физическом мире их могли разлучить войны, отдельные бои, Рей. Но никому и ничему никогда не удалось бы разорвать связь Силы, подкрепленную глубокой, духовной и искренней любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.