Грязные танцы
8 июля 2020 г. в 13:08
Испания, год 1811 от Рождества Христова.
Одинокий, сторонящийся людей мужчина - высокого роста, с завернутыми в уголках рта усами и щетиной, аккуратно обрамлявшей всю нижнюю часть лица и темно-карими, непередаваемо жестокими на вид глазами, направлялся в сторону городских окраин. Он был одет совсем не так, как принято быть одетым в центральной Испании - знойном, горячем Мадриде! Черная, самая простая рубаха, такие-же мрачные, черные штаны, не прилегавшие плотно к ногам, дорогие на вид сапоги из кожи и черный кожаный плащ с рукавами, подол которого едва ли мог достать смоченной редким ливнем земли. На шее его была обвязана ткань - не то шарф, не то платок, но одно было известно точно - каждый раз, когда ему стоило завидеть городских стражников, эта ткань сиюминутно прятала его лицо. Свой тяжелый взгляд он прятал под шляпой - такой-же черной, как и другие элементы одежды, но, казалось, просто приклеенной к голове путника - никакой порыв ветра не мог сбить ее с головы мужчины.
Он остановился почти у самого края города, который, вопреки всем ожиданиям вообще не пустовал - толпы люда ломились в таверну, всем известные "Грязные танцы". Не сказать, что власти как-то чтят это заведение - но с уверенностью можно сказать, что золота из "Танцев" в казну поступает прилично и, наверное, только из-за этого "лавочку" до сих пор не прикрыли.
Заведение было очень большим - здание ранее было штабом для восставших против Наполеона Бонапарта, и, как известно, стены его до сих пор пропитаны их кровью. Казалось бы, почему через чур верующие испанцы лезут в место, отмеченное кровью не одного десятка людей? Ответ прост - таверна может предложить увлечения на любой вкус, да такие, что никакими молитвами и исповедью приобретенные грехи невозможно было бы смыть.
Мужчина в черном, бережно сняв шляпу и прижав ее к левому боку левой рукой, скрепя сердце вошел в заведение.
Другой мир... Из яркой, живой Испании он попал в настоящую "солянку" из культур и народов. Внутри заведение выглядело куда лучше, чем снаружи - тут же на глаза попался "русский уголок", от которого так и разило горилкой, потом и хреном, далее глаза приметили уголок "немецкий", где пышногрудые дамы разносили похабным посетителям литровые массы с пивом. Но путь его лежал к стойке, где седовласый, но крепкий на вид мужчина наполнял кружки свежим пивом из бочки. То и дело в него врезались полуголые девушки и мужчины, пару раз из-за подобных столкновений разносчицы пролили пиво из масса ему на плащ, но спустя почти полминуты он оказался перед хозяином заведения, все так же разливавшем пиво в деревянные кружки.
- А, Киллиан, давно я тебя не видел, - хриплым голосом, но не без нотки доброты в нем проговорил мужчина.
- Проведи меня на второй ярус, Калояро… - угрюмо продолжил одиночка, отряхивая шляпу от многочисленных дождевых капель.
- Хм, - хозяин заведения немного призадумался на вид, но, спустя пару мгновений, проговорил, - Второй ярус? Кажется Родригез запретил тебя являться туда...
- Тогда налей мне русской настойки и приготовься дословно передать этому ублюдку мои слова, - Киллиан перебил собеседник.
Калояро, достав из под стойки расписной кубок, из кувшина плеснул в него мутноватой жидкости, от запаха которой Килли мгновенно посвежел, а один единственный глоток мгновенно привел его в чувства после дождя.
- Киллиан, мать его, Грейвз! Похоже яйца твои не меньше твоего кулака, раз уж ты решил вернуться сюда, - окликнул сморщенного от хреновухи Киллиана кто-то из-за спины.
Голос казался ему до боли знакомым, но более хриплым, чем в момент их последней встречи, отчего он, даже не развернувшись лицом к воззвавшему его брату, спокойно выговорил:
- Филипп, ты все так же продолжаешь оставлять наследников в человеческих женщинах?
- Два масса с холодным пивом, мне и моему брату!
- Как скажешь, - холодно отреагировал Калояро, тут же принявшийся натирать готовый к подаче масс.
Дождавшись, когда пиво и закуски к нему окажется перед ними, Филипп, предварительно, по-братски потрепав плечо Киллиана, веселым, беззаботным тоном проговорил:
- Опять пришел говорить о пророчествах?
- Кажется многие годы демоны очень чтили эти самые пророчества, а теперь...
- А теперь Родригез и преданный ему Подземный Мир отталкиваются от реальных фактов и событий. Это, все таки, куда лучше, чем жить, скрепя сердце, от предсказаний сомнительного демона о том, что через два века мир начнет разрушаться... - отхлебнув немного пенки с пивного бокала, постарался пояснить Филипп.
Вы ошибетесь, если подумаете, что Киллиан и Филипп недолюбливают друг друга - наоборот, для каждого из них нет никого ближе и родней. Они двойняшки - родились от обычной, человеческой женщины, некогда решившей возлечь с одним из представителей их вида. Мать их умерла, когда им было по четырнадцать лет, и они, сбежав из приюта для сирот, принялись искать своего отца. Вот только эти долгие поиски, сопряженные с бродяжничеством, воровством, убийствами и женщинами оставили на каждом из братьев свой след - Киллиан стал более закрыт, расчетлив и холодец, а Филипп наоборот - стал более живым, раскованным, острым на язык... И оба они хотели, чтобы они были счастливы...
Отца им помог найти случай - в Кордове, почти пятнадцать лет назад, Киллиана и Филиппа окружила городская стража, и в момент, когда поражение показалось безвыходным, и рук Киллиана вырвался столп пламени, дотла сжегший всех окружающих их стражников. Только братья хотели сбежать, как тут же они исчезли в ярком пламени, и, открыв глаза, оказались перед троном его...
Родригез… Лорд Подземного Мира внимательно отслеживал каждого демонорожденного, он чувствовал их дыхание, всегда знал где они и получал истинное наслаждение в моменты, когда у демонят проявлялись их первые способности. Но за этими двумя он следил особенно пристрастно - ибо они, к его радости и в тоже время к его сожалению, являлись его внуками и сыновьями пожалуй самого его жестокого и безответственного сына...
Килли, опрокинув в себя, кажется, уже пятый шот жгучего, словно пламя, напитка, как мог старался смотреть прямо в глаза своему брату. Так похожи... Уголки рта, нос и, пожалуй самое главное - глаза. Лишь волосы разнились у них - прямые, каштановые волосы Филлипа никак не были похожи на непослушные, черные кудри его брата.
- Давай сегодня мы обойдемся без визитов к Нему... Он определенно чувствует твое присутствие здесь и тебе очень повезло, что ты еще не лежишь в земле...
- Если ты меня не проведешь к нему, я сделаю это сам... Калояро - литровый масс пива!
- Но господин, пиво не пьют после русских крепких настоек...
- Масс пива! Живо!
Киллиан выпрямился и, получив из рук тавернщика свое пиво, наконец-то двинулся в сторону лестницы.
- Ты не посмеешь, Килли! - громко заявил Филлип, но брат его тут же захлопнул за собой массивную деревянную дверь.
И снова другой мир... "Грязные танцы" действительно оправдывала свое имя и свою репутацию. Демоны, эльфы, тролли, прочие полулегендарные создания вперемешку и избранными людьми проводили свой досуг на втором ярусе. Грязный межрасовый секс, пьяные сказочные твари, об которых нужно было очень постараться, чтобы не спотыкнуться, море алкоголя и музыка, кардинально отличавшаяся от всех, что обычно играет в таких заведениях.
Кто-то уже начал оглядываться на проходящего мимо них холодного, захмелевшего Киллиана. А очередная дверь была все ближе, ближе и ближе...