ID работы: 9561534

А я хочу опять туда...

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После событий «Мастеров», те люди, которые прошли на высшие этажи считались героями. Проходят дни, а инцидент с нейрошлемом потихоньку замяли, а компанию распустили. Некоторые игроки продолжали играть в игры полного погружения, а некоторые навсегда отодвинули затею. Все нормальные по сути дела люди, продолжили заниматься повседневными делами, но Киригая Кадзуто же не самый нормальный человек.

Восемь вечера.

Под жужжанием компьютера, Киригая держал перед лицом непривычный ему телефон, на экране которого красовался чат на троих. Кирито: «После событий SAO я совсем уже отбился от рук. Бедная сестрёнка все ещё ходит на кендо заместо меня. Ещё недавнее признание в Альфхейм…» — подумал я, после чего положил руку с телефоном на кровать и лёг, завернувшись в клубочек. Пролежал я так не много, ведь телефон не понимает, что я придаюсь воспоминаниям, и вибросигналом выводит из мыслей. Асуна с Юи позвали меня в гилд… Пр-рр, в чат. «Как же непривычно без внутриигрового меню.» — подумал я, и сделал тот самый жест, вызывающий это самое меню, все ещё лежа на спине и смотря в потолок. Чат: А: Кирито-кун. В Альфхейме вышло обновление. Там, не поверишь, добавили наш домик с двадцатого уровня! Правда же здорово?! Ю: Да-да, папа. Я тоже хочу в тот домик. У тебя же хватает денег, а если взять мамины, то и на обстановку хватит! Хе-хе) К: Правда?! Я сейчас зайду! Ждите. Асуна: «Эх, Кирито-кун. Ты все такой же смешной.» — подумала я, и улыбнулась. — Мне тоже пора идти! — сказала я, и встав со стула, подошла к полке с нейроприводом. На секундочку я задумалась, ведь однажды я была уже заперта в том мире. Может ли повториться такое? Взяв привод, и посмотрев на время, я поняла, что мама уже спит, так что она не помешает. Стандартная процедура входа в игру, и я появилась у себя в маленьком домике на окраине зоны Ундинов, моей расы. Крайне маленькая лачужка скоро превратится в тот самый домик… «Поскорее бы.» Я вылетела из домика и полетела в направлении того домика, как и договаривались, пока я летела. У всех все гладко, но если Кирито-кун пишет, чтобы мы были осторожны, значит что-то не так. Это что-то не как настигло меня почти у домика. Враждебные Саламандры решили похоже поживиться игроками одиночками. Чёрт. Поняв, что расклад пятеро на одну не равен, я достала свою рапиру и лицом к ним начала отдаляться от них, ожидая нападения. И оно произошло, со спины. Некий Сприган, который почуял своей пятой точкой мои проблемы, прибыл их решать. Кивнув мне, он рывком полетел на них, а я начала читать заклинания исцеления и усиления. Одного не учли ни я, ни он. Был ещё один, который решил напасть со спины на меня! «Чёрт, не успею!» — подумала я, как вдруг меня ослепил свет и я увидела… Юи? Она была какой-то отдельный расы. Больше похожей на Сприганов. — Кирито-кун! — крикнула я, на что последовал взгляд Кирито, который только что парировал удар одного из Саламандров и ответил своей. — Наша доча! — крикнул он, после чего переключился на второго. Я стояла в полном ступоре. С одной стороны Юи, с другой Кирито. Взвесив все за и против за пол секунды, я ринулась к Юи. Вместе одолев шпиона, мы поспешили к Кирито, но тут случилось то, чего я не ожидала. Магия высокого уровня парализовала Кирито и тот рухнул вниз. Встретившись с Юи взглядом, я поспешила за Кирито. Он не мог ни летать, ни двигаться. Кирито: «Не успеешь, Асуна...» Я видел как Асуна пытается тщетно достать до меня, но не выходило, как вдруг, она каким-то образом рывком ускорилась настолько, что смогла меня ухватить за руку и утянуть вверх от падения. Магия всё ещё продолжала действовать, но было уже возможно двигаться, хоть с огромным штрафом на скорость. Поднявшись с Асуной наверх, я увидел как Юи добивает последнего Саламандра, и увидев нас — со всех крыльев летит к нам. — Папа, мама, как вы?! — Теперь отлично — съязвил я. — Фух. Давайте поспешим домой. На полёт с раненым мной, у нас ушло намного больше, чем рассчитывалось времени, но когда мы долетели, я наконец вздохнул с облегчением. Тот самый дом, те самые места. Как же я хотел сюда. Нажав на заветную кнопку, мы вошли в зал и упали троём на тот самый зеленый диван, на котором когда-то сидели только мы с Асуной. Все: Как же я рад (-а)! Я снова тут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.