ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Искать Вольфрама не пришлось. Он стоял за дверью, закрыв глаза и прислонившись к стене. Он знал, что его выходка не останется безнаказанной, но Бильфельду было все равно. Его душа была перевернута. Один взгляд мао свел на нет все старания Гизелы. Драконы рычали, скребли лапами и расправляли крылья. Вольфрам глубоко дышал, пытаясь хоть немного усмирить монстров. Он почти не удивился, когда Бериас предложил прогуляться: вероятно, средний брат отправил приятеля, чтобы не марать руки. Как ни странно, в скромной обители шиндзоку нашлось вино и даже пара хрустальных бокалов, как будто телохранитель дражайшего королевского супруга заранее знал, какое применение им найти. – Ты же не думал, что я собираюсь вызвать тебя на поединок? – улыбнулся мужчина, протягивая вино немного обескураженному гостю. – Считаешь недостойным противником? – хмыкнул Вольфрам. О дружеском соперничестве великих мечников был наслышан каждый, кто хоть раз прогуливался в окрестностях союзных держав. – Нет, но что-то мне подсказывает, что в твоем случае насилие не поможет, – темно-фиолетовые глаза собеседника смотрели на Бильфельда изучающе. – Ты прав, – отозвался мадзоку, принимая бокал. Вино было терпким и издавало едва уловимый аромат каких-то заморских ягод. Не местное, но и не человеческое – мгновенно оценил Вольфрам. Не слишком крепкое, но хорошо выдержанное. Скорее всего, из древних закромов королей шиндзоку. Оставалось надеяться, что благородный напиток не вызовет у демона очередной приступ морской болезни (именно так чистокровный организм лорда реагировал на многочисленные попытки дружков фон Гранца напоить его мутным человеческим пойлом). Напиток был прекрасен, но тема беседы окончательно выбила мадзоку из колеи. – Прости моего племянника. Он разменял четвертый десяток, для человека это практически середина пути, а ты по-прежнему молод и очень красив. Ты бывший жених мао, рано или поздно король обратит на тебя внимание и сделает фаворитом. – Передай своему племяннику, что он может спать спокойно. Вряд ли я позволю еще одному мужчине прикоснуться ко мне. – А богу ты позволишь себя коснуться? Вольфрам прикрыл глаза, ослепленный сиянием, исходящим от истинного облика принца шиндзоку… – Это ради короля Сарареги? – задумавшись, спросил он. – Да, – честно признался Бериас, – но не только. – Тогда зачем? – У богов есть свои желания, – отозвался мечник, ласково погладив Вольфрама по щеке. Мадзоку отстранился. – Я, пожалуй, пойду, – сказал он, поставив бокал на стол. – Значит, все-таки фаворит… Юный лорд вздрогнул. – Этого никогда не будет, – голос Вольфрама звучал почти так же глухо, как рычание монстров в его душе. – От тебя ли это зависит? Что ты будешь делать, когда король захочет тебя? Семья тебя поддержит? Это был удар ниже пояса. Бериас понимал, что подобная тактика не достойна благородного воина шиндзоку, но забота о близких была его главным кредо. Верные слуги часто становятся отражением хозяев: в отличие от Конрада, телохранитель из Малого Шимарона не боялся запачкать рук. – А ты? Ты защитишь меня от своего короля? Они оба знали ответ. – Король Юури не станет вмешиваться в чужие отношения, племяннику не из-за чего будет переживать. – Меня двадцать лет не было в этой стране, я понятия не имею, на что способен король и все его окружение! Драконы выпрямились, издавая победный клич. У светловолосого бога не было любовного опыта, но он умел читать в душах не хуже его величества мао. – Прости, – мягко сказал он, – я не хотел тебя обидеть. Я не стану настаивать, просто подумай о моих словах. Мадзоку отчаянно пытался взять себя в руки. – Мне нужно идти, – выдохнул он. – Я подумаю над твоим предложением. Он спешно покинул комнату. У его судьбы определенно было жестокое чувство юмора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.