ID работы: 9561596

Жизнь, которую пытается догнать прошлое

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ответвление первое: Рождение Демона.

Настройки текста

***

Далёкое Прошлое… POV Безымянный Сегодня удачный день. Нашел наполовину полную бутылку воды! Чистой воды! Кто бы мог подумать, что в Забытом дне можно найти даже бутылку чистой воды. Спрятавшись за хлиплым небольшим строением я сделал пару глотков воды. Обычно я пью из лужи, а ем всё что найду. Родители меня бросили. Вернее, они умерли. Почти одно и то же. Их просто забили до смерти другие безымянные, а я успел сбежать. Здесь на самом дне, где нет ничего, ты перестаёшь любить и ненавидеть. Ты просто выживаешь. Мама мне говорила, что сюда просто кинули всех людей которые были не способны платить за дом и другие услуги. " Должники " — именно это слово прозвучало у меня в голове. Да, я Должник. Я должен маме и папе за свою жизнь. Ведь я мог погибнуть с ними. С такими мыслями я выпил всю оставшуюся воду. Чёрт. Она была вкусной. Жаль, я больше такой не найду. А? Впереди меня прошел высокий мужчина в тёмном пальто. И это было удивительно. Ведь никто никогда не будет навещать Дно. Никто в здравом уме не будет это делать. А что если это мой шанс выбраться отсюда? Что если я ограблю его? Я хочу ещё воды. Чистой воды. И я пошел за ним. Я шёл следом за ним, стараясь как можно сильнее петлять. Главное, чтобы он не понял моего замысла. Проходил я за ним так минут пятнадцать, а может и больше. Но шёл он по очень странному маршруту. Он шёл в сторону " Крепости " . Так её прозвали безымянные. На самом деле это был отдельный участок земли с забором вокруг него. На самом же участке находился сарай и склад. Многие пытались туда проникнуть, но это попросту невозможно. " Чего? " — подумал я. Моя жертва просто повернула на девяносто градусов направо. Но зачем? Там ведь тупик… Хотя чего это я жалуюсь? Мне же лучше. Никто не сможет мне помешать. Вот и всё. Он встал в самом конце " коридора " . Он в ловушке. Я был вооружён ржавым небольшим ножом, но я точно буду быстрее и сильнее него. Этот старичок уже в возрасте. Всё это время он стоял ко мне спиной и я не мог разглядеть его лица. Повернувшись ко мне лицом, он чуть улыбнулся и снял шляпу. — Добрый день, молодой человек! Вам что-то необходимо от меня? — он улыбался… На его лице около правого глаза был шрам. Небольшие серые усы и щетина на лице свидетельствовали о возрасте. — М-мне нужны деньги! Либо ты дашь мне деньги, либо я тебя убью! — черт. Я запинаюсь. Он может не испугаться меня. — Деньги? Разве в Забытом дне они ещё нужны кому-то? Или может старичок совсем ничего не знает? — с неутаённым сарказмом спросил он у меня. «Да он прикалывается надо мной… Нужно действовать». И я сделал шаг ему навстречу. Мы стояли на расстоянии пяти метров и сверлили взглядами друг друга. — Убей. — сухо произнёс он. — Ч-чего? С ума что ли сошёл? — да он сбрендил! — Если не ты, то это сделает мой собственный сын. Поэтому выбирай: убить меня первым и стать… более успешным или упустить свой счастливый билет. — все также улыбаясь, но в тоже время сухо, произнёс он. — Но зачем ему убивать вас? — поинтересовался я. И… Бам! И я уже лежу на земле без своего ножа и лицом в грязь. — Никогда не медли и не щади других. Твоя доброта погубит тебя. И поэтому тебя сейчас убь… — не успев договорить, он упал на землю. Расслабив все своё тело, я потом напряг ноги с руками после чего схватил его ногу рукой и сделал небольшой кувырок. Тем самым заставив его упасть. — Спасибо за совет. Думаю вы мне немного помогли. — занеся руки ему за спину, я присел на него для того, чтобы он не смог навредить мне. — ахаха… А ты неплох. -после этого он одной рукой поднял меня и встал на ноги так, будто меня и не было — иди за мной. — Чего? Убить меня решили? — вот и смерть моя пришла. Не думал, что меня прикончит старик в пальто. — Нет. Я тебя хочу приютить. Но перед этим хотел бы сделать фотку на память… Для того чтобы ты не забывал откуда я тебя притащил… — говорил он. — А если я откажусь? — Ты не сможешь отказаться. — И то верно.

7 лет спустя…

POV Швай Прошло семь лет с первого знакомства со стариком. Звали его Сэмуалем. Он стал для меня отцом. А меня назвали Шваем. Значения особого это имя не имело. Мне просто однажды запомнилось это слово. Вот я и попросил старика меня так назвать. Жили мы в большом доме на окраине города. У нас были и служанки и дворецкие. Ко мне они относились сначала довольно грубо, но чуть позже все стали со мной хорошо общаться. Все эти семь лет меня тренировали и воспитывали. Но у меня был и брат. Я с ним почти не общались. Его ничего не интересовало кроме как строительная компания отца. Крайне противный по характеру человек. И так я прожил 7 лет. Произошло много всего за это время. Но отец так и не рассказал про причину его визита в Дно. Про то почему он приютил меня к себе. Но к счастью, он оказался хорошим человеком.

Однажды утром в далёком прошлом…

— Эй! Швай! Иди и помоги мне! Я умираю! — кричал на весь дом отец. И он вырубился. — О боже! Он умирает! Клара, вызывай скорую! Чёрт. Он лежит без сознания! ‐ уже был готов расплакаться, но вдруг он подал голос. — Лучше принесите мне бутылку с вином… — Клара, не нужно скорую! Бери ножницы! Сейчас нам придётся кое-кого кастрировать! — прокричал я во весь голос. — Бегу! — отозвалась служанка. К счастью она уже привыкла к выходками хозяина этого дома. — Ч-чего? Не надо! ААА! — крича во всё горло он встал и побежал к выходу. А за ним помчалась Клара с ножницами в руках. И как у него только получается так двигаться во столько-то лет? Та ещё загадка. — А? Рой, пойдёшь со мной играть в футбол? — спросил я у мимо проходящего брата. — Ты? Предлагаешь мне?! Шавка блохастая, исчезни! Иначе задавлю! — и после этого он скрылся за углом. Вот сученок. …

<center>Однажды в далёком прошлом…

</center> POV Швай — Отец, а когда мне можно будет сдавать на права? Я ведь уже довольно взрослый! — Взрослый? Где? Не вижу ни одного взрослого, только одного маленького мальчика. — сказал он. — Не смешно! У меня и мозгов побольше, чем у тебя будет! — Не. Ты тупой. Просто признай это. — сказал он, смеясь. — И почему же я тупой? — Потому что великий царь Сэмуэль так сказал! А ещё он хочет бокал винишка! — Думаю, сейчас самое время для того, что чтобы сменить правителя. — сказал я. — Сменить правителя? Это как?! — испугался он. — Сейчас покажу… Эй! Не бегай! Вот черт!.. Да откуда в тебе… столько скорости… — сказал я, вымотавшись. — Я им сама займусь. — сказала рядом находящаяся Клара. — Спасибо, Клара. — поблагодарил я её. — Клара, может не надо? Ты вроде отпуск хотела?! ААА! — и отец побежал от неё. А она погналась за ним. Мда… Дурдом какой-то… …

однажды в ужасный день в далёком прошлом…

Проходит день за днем, а ничего почти и не меняется. Разве что папа вроде узнал про то, что я спрятал кучу алкоголя у себя в комнате. Кто-то явно его крадёт у меня. И единственный заядлый алкоголик в этом доме это Сэмуэль. Мда. Что поделаешь. Алкоголики, они все такие. — Швай, не занят? Было бы неплохо поговорить. Пойдем за мной. — сказал мне отец. Вспомнишь солнце вот и лучик. Ничего удивительного. — Швай. Ты ведь знаешь, как мы зарабатываем? — спросил он меня у двери в свой кабинет. Выглядела комната довольно тесной, но это было не так. Здесь на самом деле очень просторно. Просто кое-кто не убирает за собой мусор. А дворецких со служанками не пускает. И из-за этого здесь почти все забито разными бумагами и стопками с документами. — Строительная компания? Делаем здания на заказ. — предположил я. — Это не так, Швай. Это лишь прикрытие. На самом деле продажа различных веществ и убийства приносят основную прибыль пояснил мне он.- получается… Не, не верю чтобы он был главой какого-то клана или семьи. Или…? Это объяснит его хорошее телосложение и доход. Но чтобы он? Он конечно не тупой. Но он близок к этому. Просто только самые приближенные к нему знают о нем и его поведении. — Чего смотришь на меня так, Швай? Да, это правда. Но своему родному сыну я не могу довериться так, как… В скором времени меня собираются убить. Собирай вещи и деньги. И уходи. — сказал он, глядя на меня. — Ч-что? Отец, Рой конечно придурок, но не настолько ведь! Ты что-то путаешь. Я поговорю с ним. — нет, нет, нет. Этого алкоголика терять я не желаю. — Уже поздно. Сегодня вечером будет совершено покушение. Собирай сегодня все вещи и уходи. Ему нужен глава семьи. То есть я. — произнёс он это. — Я останусь! Я защищу тебя! Ты же меня тренировал и учил самообороне! Я смогу тебе помочь! — Извини, Швай. Но нет…- после этого он подошел ко мне и схватил моё лицо своими ладонями — уже поздно меня спасать. Я рад тому, что вырастил тебя. В тот день… Я искал себе преемника. Того, кто станет следующим главой семьи. И я нашел тебя. Ты был уверенным в себе. Ты старался ухватиться за один единственный шанс ограбить меня. Ты тогда не сдавался. Но это не твоё. Ты не должен стать главой семьи. Ты заслуживаешь лучшего. Я подорву здесь всё. Я убью всех, кто попытается убить меня и возможно тебя в будущем. Не будет семьи, значит не будет проблем. Просто живи. Доброта–твоя слабость. Доброта–моя слабость. Это наша с тобою слабость. Не забывай об этом. А теперь уходи. Весь персонал я уже предупредил. Они сумеют выжить. А я… Я стану твоим Ангелом- хранителем. Обещаю. По утрам буду прилетать и передавать привет. Тоже ведь неплохо, верно? — Ты идиот… Тогда… Пообещай, что найдешь моих родителей на небесах. Скажи им, что со мной все в порядке. И я люблю тебя, старый ты алкоголик. Люблю за то, что ты был со мною весёлым и добрым… — Я знаю… Знаю… И я собрав все вещи, вышел из дома… Дом находился на окраине города. И я был уже достаточно далеко от него. POV Сэмуэль Вот и всё. Помру из-за своего творения. Ахах. Открою последнюю бутылку вина… Надеюсь Швай успел уйти. И тут дверь открылась и ко мне вошли трое человек. Два наемника и Рой. — Ну привет, отец,— сказал мне главный среди всех своих. — Привет, сынуля. Будешь пить? — решил ему я предложить выпить. — Даже сейчас пьёшь… Как ты мог доверить всё ему?! Почему ты верил той псине больше, чем мне?! –Потому что он был лучше тебя. Да, он Демон в крови. Да, он никогда не станет Ангелом. Ну и пусть. Зато он станет сильнее… Мой Швай… — Он?! Ты мне противен. Я тебя ненавижу. Я убью тебя и его. Я избавлю мир от двух ошибок,- сказал он ,заряжая пистолет в руке. — Ошибка только одна, и она моя. Это ты. Прощай мир. Прощай Клара. Прощай дом. Прощай сын мой. Живи во чтобы, то ни стало. Я верю в то, что ты станешь великим человеком. А может и Демоном. Хах. Я люблю тебя. Я передам привет твоим родителям. Жаль бухло не смогу с собой в Рай прихватить. Эх, печаль. — ПРОЩАЙ УЖАСНЫЙ МИР! ЖИВИ СЧАСТЛИВО ШВАЙ! МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ДЕМОН С ПРОШЛЫМ, ЧТО ЕГО ТЯГОТИТ! ПРОЩАЙ… Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ… … POV Швай Взрыв… Все закончилось? Выжил он? Нет, конечно. Это невозможно. Чертов старик. На фоне с закатом горел мой дом. Мой первый настоящий дом. Где меня любили и воспитывали. Где мой отец крал у меня алкоголь. Где я постоянно плакал. И где я улыбался… Там где был добрым… Цвета исчезают. С каждой секундой и мигом цвета исчезают… исчезают цвета… только черный и белый с проедающим красным… Я плачу… Я все равно рыдаю. Извини отец, но я снова рыдаю. Я больше не вижу всех цветов. Прости меня. Прости меня за то, что не помог тебе. Я… Я убью всех таких же как и Рой. Я крашу свой мир в багровый цвет. Я стану Демоном ради тебя отец… Я так сидел до самого рассвета. Рассвета, что осветил могилу самого близкого мне человека… Встав на ноги я последний раз посмотрел на остатки взорвавшегося и сгоревшего до тла дома. — Доброе утро, отец. Надеюсь ты передал привет родителям…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.