ID работы: 9561597

Start Over

Фемслэш
R
Завершён
205
автор
sol morskaia бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Unsophisticated

Настройки текста
       — Итак, смотри, тут две спальни, так что спать на диване тебе не придется. Там в шкафах ничего нет, можешь не искать, поэтому, если тебе будет нужна одежда или что-то еще, ты можешь прийти ко мне, — устало говорит Раэлль, показывая Сцилле расположение её комнаты.        Сцилле это не понадобится, но она все равно слушает. Просто из вежливости.        — Сейчас ложись спать, а завтра ты расскажешь мне что с тобой стряслось, и мы вместе решим что с этим делать.        Сцилла лишь натянуто улыбается и кивает. Для неё самое главное — суметь уйти с рассветом. И она очень надеялась, что для этого ей не придется искать ключ по всей этой огромной квартире.        — Спасибо, — вежливо говорит Сцилла, заходя вглубь комнаты и осматриваясь.        Два больших шкафа, огромная кровать, небольшой столик с зеркалом, прикроватная тумба и, конечно, окно во всю стену.        Раэлль закрывает дверь, удаляясь, по-видимому, в свою комнату. И все, что остается Сцилле — в очередной раз окинуть помещение беглым взглядом.        Она ставит свой потрепанный рюкзак в самом углу комнаты, стараясь не прислонять его ни к чему, кроме как к стене. Она аккуратно вытаскивает из него фотоальбом, но открыть его рука не поднимается. Там есть фотографии, где она со своей семьей и они счастливы. Она не готова давать себе повод для сантиментов.        Сцилла кладет альбом обратно в рюкзак и подходит к окну. Вид из него, конечно, был прекрасным. Ночной Нью-Йорк — это то, от чего дыхание Рамсхорн перехватывало еще в детстве.        Сцилла задергивает шторы и ложится в кровать. Все происходит как обычно: стоило ей коснуться подушки, как её тут же вырубило. Она была измотана. Плюсом ко всему был тот факт, что самым мягким, на чем спала Сцилла был её же рюкзак, а потому кровать стала для неё буквально райским местом. Да уж, в подобных жизненных ситуациях начинаешь ценить самые обычные вещи, например, такие, как мягкая кровать.        Для Рамсхорн никогда не было проблемой рано проснуться, ведь каждую ночь ей снились кошмары, а если быть еще точнее, один единственный кошмар. И потому около 6 часов утра девушка уже не спала. Так было и в этот раз. Она в холодном поту подлетела на кровати, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять где она находится.        Ей нужно всего пару секунд, чтобы все вспомнить. Еще пара секунд и она вскакивает с кровати. Нужно идти. Пока Раэлль спит, она может уйти незаметно.        Сцилле безумно хотелось отблагодарить девушку, даже несмотря на то, что она чувствовала угрозу, но, в любом случае, у Рамсхорн ничего не было.        Накинув рюкзак на плечо, девушка бесшумно миновала комнату Коллар и пробралась через зал гостиной. Подойдя к двери она выдыхает, радуясь, что у неё все получилось.        — Уйдешь даже не попрощавшись? — раздается достаточно громкий и бодрый голос позади Сциллы.        Сцилла вздрагивает и резко оборачивается. На кухне, которая находилась по диагонали от входной двери, сидела Раэлль, читая книгу. И что теперь делать: паниковать и бежать или извиниться?        — Да брось, если ты считаешь это верным решением, то иди. Ничего страшного, — спокойно говорит Коллар, продолжая, якобы читать книгу.        Сцилла чувствует себя ужасно. Она продолжает топтаться возле двери, абсолютно не зная, что делать дальше. Уйти теперь казалось чем-то неправильным и некрасивым. Но… Разве это должно её волновать?        Блондинка откладывает книгу и встает с места, делая шаги навстречу Рамсхорн. Сцилла интуитивно сжимается, буквально готовая к самому худшему повороту событий.        — Расслабься. Я понимаю почему ты хочешь уйти. Конечно, меня безумно задевает тот факт, что ты мне не веришь, но я правда понимаю.        Сцилла старается держаться уверенно. Она чуть расправляет плечи и поднимает подбородок, словно пытаясь показать всем своим видом, что на неё никак не влияют слова Раэлль.        — Что тебя напугало, что ты решила уйти так рано?        Сцилла открывает рот, чтобы ответить, и тут же закрывает его. На её губах резко появляется слабая улыбка. И, если бы не подрагивание её губ, тяжело было бы догадаться, что ей страшно.        — Почему ты не спишь?        Раэлль, кажется, даже начинает нравиться эта игра. Она вскидывает одну бровь, скрещивает руки на груди и усмехается.        — Ну, начнем с того, что убегать мне некуда, это моя квартира. А еще у меня есть работа, из-за которой порой приходится не спать. Впрочем, это уже лирика.        Раэлль, кажется, поняла, что Сцилла не намеревается уходить, а потому разворачивается и идет к столу. Она забирает со стола книгу и кладет её на книжную полку.        — Я на твой вопрос ответила, — между тем говорит блондинка.        — Меня напугал твой вчерашний диалог. Меня пугает любая помощь, потому что все то время, что я жила на улице, мне никто толком не предлагал помощь. Особенно настолько кардинальную.        Коллар оборачивается и внимательно смотрит на Сциллу. Внутри неё бурлит интерес к её истории, к тому, что довело её до такой жизни.        — Хорошо, вчера мне звонил отец. Ему было нужно, чтобы я убедила одного клиента в том, что мы справимся с поставленными задачами быстрее, чем любая другая юридическая контора. Я забыла документы в офисе, и он сказал, что завезет мне их утром. Поэтому я не сплю, — Раэлль подходит к девушке и заглядывает ей в глаза. — Теперь-то ты останешься, чтобы рассказать мне, что все-таки произошло с твоей жизнью?        Сцилла опускает глаза в пол и кивает. Она вместе с Раэлль проходит вглубь. Сцилла садится на диван и не осмеливается посмотреть на блондинку.        — Я сделаю тебе кофе, а потом мы поговорим.        Сцилла лишь кивает, поджимая губы. Кажется, у неё действительно нет выбора. Хотя, может, ей действительно здесь помогут. Можно ли назвать её наивной за одну такую мысль? Рамсхорн, признаться честно, устала бежать, а значит, она вынуждена положиться на судьбу и узнать, что она ей готовит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.