ID работы: 9561848

Metal Swap

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц на чёрном байке; Любовь - это... - Виктория/Себастьян

Настройки текста

***

Сколько Вики себя помнила, её всю жизнь готовили к замужеству. С самых пелёнок, до самого 18-летия. «Женщина должна подчиняться мужу!» Эту фразу она постоянно слышала от своей матери и невольно задумывалась. А должна ли женщина чего-то на самом деле? Кто придумал всё это? Почему общество так считает? Ответы на свои вопросы она так и не получала. Мать Виктории росла в строгости, но в роскоши. Единственный ребёнок в семье большого ирландского аристократического рода и единственная дочь в семье. Поэтому, когда ей только исполнилось 18-ать, её быстро выдали замуж за отца Виктории, заключив сделку с семьёй мужа. Часто Виктория сомневалась насчёт истинных чувствах между родителями и была ли между ними действительно платоническая любовь, а не мания наследства? Кто знает. Но она точно знала, что не хочет выйти замуж не по любви. Пожалуй, это было для Виктория это было самым страшным, страшнее чем стать отрешённой от семьи. Виктории пять, когда её впервые садят за фортепиано. Сначала у неё играть выходило так себе; девочка часто фальшивила и не успевала за тактом, выслушивая тихие насмешки её брата Люка, который в игре преуспевал её намного лучше. Но Виктория не сдаётся. Виктории шесть, когда она уже точно и спокойно может сыграть Шопена. Её ещё маленькие детские ручки умело скользят по клавишам, издавая прекрасную мелодию. Иногда она ловит на себе гневные взгляды старшего брата, а затем, шептание «У тебя ничего не выйдет». Но Виктория не сдаётся. Виктории восемь, когда мать впервые применяет насилие к ней. Теперь, после каждой неправильной ноты или какой-то осечки, властный голос матери кричит «Ладонь!», и Виктория вытягивает свои ладошки матери, поворачивая их тыльной стороной, а затем следуют удары железной линейкой по пальцам. Виктории больно. Она сдерживает себя чтобы не заплакать. На пальцах рядеют пунцовые синяки и шрамы. Но Виктория не сдаётся… Виктории четырнадцать, когда она окончательно теряет всю эмоциональность. Теперь, вся её жизнь, каждый божий день — завтрак, репетитор, игра на фортепиано, боль. Её длинные волосы гладко приглажены и заплетены в толстую косу, а из гардероба только бежевый кардиган из дорогого кашемира, рубашки и юбки-карандаш. Мать бьёт жёсче, причитая о том какая Виктория бездарность и то что такую никто в жёны не возьмёт. В прочем, ей и не очень-то и хотелось. Видя как родители ссорятся и то как отец не может ничего поделать с деспотичной женой, девочка невольно ловит себя на мысли, что опасается что её ждёт такая же участь. — Папа, а что такое любовь? — заинтересованно спросила маленькая рыжеволосая девочка, прижимая к себе балтахиновое одеяло. — Как бы тебе объяснить понятнее, милая. — гладко выбритое лицо ещё совсем молодого мужчины смягчается в улыбке. Он ласково проводит рукой по волосам девочки. — Любовь — это когда в животе порхают бабочки, а сердце начинает биться в два раза быстрей. — Виктория удивлённо нахмурилась словам отца. — Ну, двое людей внезапно понимают что их тянет к друг другу, они осознают что не могут жить без друг друга. Это и называется, любовью. — заключает мужчина. — Это ответило на твой вопрос? — Да! — с жаром воскликнула девочка. Она была возбуждена необычным для неё объяснением отца. — Вот и хорошо. — мужчина улыбнулся дочери. — А теперь засыпай. — он мягко коснулся губами лба дочки, ласково проводя по её рыжим волосам, что в жёлтом свете прикроватной лампы отливали золотистый блеском. Отец поднялся с кровати и пошёл в сторону приоткрытой двери. — Пап…? — Виктория чувствовала как её глаза медленно закрываются. Она сладко зевнула. — Как ты думаешь… А у меня будет «любовь»? Мужчина слегка мешкается в ответе: — Я и не сомневаюсь. — улыбается он, а затем скрывается за дверью, плотно закрывая её. Виктория в последний раз зевает, а затем окончательно закрывает глаза, погружаюсь в царство Морфея. И отец не ошибся. Спустя много лет боли и разочарования, Вики встретила того самого «принца на белом коне». Правда, он вовсе не принц, а байкер, а конь его — не белый, а железный байк. Но кого волнуют такие мелочи, когда ты по-настоящему любишь? Всё те сказочные истории о принцесах и принцах и о любви с первого взгляда, что Вики читала ещё будучи маленькой девочкой, в миг воплотились в реальность, а голову вскружила любовь и сумашествие. Ну как сказать, сумашествие. Виктория была настолько решительна в том чтобы познакомиться с этим «принцем», что она даже пошла рисковать собственной жизнью, однако, Вики добилась того чего хотела, даже не смотря на то что они оба загремели в больницу с многочисленными переломами. Однако, это лишь радовало девушку, так как ей предстоит ещё как минимум месяц провести в одной палате с объектом её обожания. — Ань, тут такой красавчик лежит! — наматывая на палец длинный рыжий локон, восхищёно шепчет в трубку Вики, изредка кидая влюблённые взгляды на лежащего на соседней койке блондинистого мужчину, который был явно недоволен тем что находится здесь. — Ты бы видела! — Серьёзно? Не уж-то какой-то смазливый парень? — раздался из трубки голос Анны, с небольшой хрипотцой. — Будто дедушки не в твоём вкусе. — подмечает Виктория, а затем по ту сторону провода донёсся звонкий смех подруги. По началу незнакомец злился на Вики, недовольно скрестив руки на груди и прожигая её взглядом голубых глаз. Однако, Виктория компенсировала эту злость, вручив ему связку ключей с серебряным брелком на тонкой цепочке. — Себастьян, но друзья зовут меня просто «Себ». — представился мужчина. Если бы у него была возможность, он бы пожал ей руку. — Виктория, но ты можешь звать меня просто Хард* — сохраняя на лице всю ту же маниакальную улыбку, сказала она. Так и началось общение Хард и Себастьяна. Каким-то странным образом, но Виктория своей маниакальной улыбкой и со слегка нестандартные поведением смогла завоевать сердце харизматичного и недоступного Себастьяна. Вдвоём они начали проводить больше времени; ходить в парк, в кино, Себ даже пытался научить Хард управлять байком, что закончилось не очень удачно, а Хард в свою очередь, сохранив внутреннюю любовь к классике, водила Себастьяна на концерты, где вышеупомянутый спал, а рыжая с восхищением смотрела на прекрасную игру на фортепиано. И иногда Анна шутливо обижалась на подругу детства, говоря что та стала больше уделять времени своему принцу, на что получала удар локтем в живот. Потом, всё переросло в отношения. Произошло всё абсолютно сумбурно и быстро, однако когда Себ, сидя с Хард в парке, обхватывал её тонкие руки в свои, большие и мозолистые, и говорил ей о своих чувствах, Виктория была на восьмом небе от счастья. В геометрической прогрессии отношения переросло в свадьбу, а затем долгий, 17-летний брак, с двумя детьми. Ну разве не мечта каждой женщины? Виктория и по сей день задумывается над словами её давно покойного отца. Тогда, ещё маленькая Вики плохо осознавала всю суть любви. Но сейчас она наконец-то это осознала. Любовь — это нечто прекрасное, нечто чувственое, но сильное и непоколебимое, что появляется в жизни каждого человека. И даже спустя почти сорок лет, Виктория помнит те слова как вчера. Она познала любовь так же внезапно как и встретила её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.