ID работы: 9561890

jailbreak

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
средь испарений бензина мы рождены, росли в тени городской высокой стены, и не знакомы нам на вид, ни луга ни чащи. дым от заводских крыш проедает легкие, заволакивая небо темным облаком. Фрэнк радостно высовывается из-за двери, слыша знакомый голос и послушно бежит за Джерардом, взяв его за руку. сидя на полу и подогнув под себя ноги, он слушает рассказы о ярком солце и синем-синем небе, о широком море и темных лесах. Джерард и Фрэнк благоговейно перелистывают страницы найденной где-то книги с яркими картинками. их мир не блещет красками. "поверь, бессмысленно чьей-то помощи ждать, мы лишь в настольные игры можем играть" — со смехом ты мне говорил. Джерард лишь качает головой, приподымая бровь и грустно улыбаясь. книга с яркими картинками давно растоптана каблуками сапогов, вырвана из рук со звонким шумом рвущихся страниц. крик в толпе ужасный, выстрел громогласный, объясните, разве это жизнь? Фрэнк дергает замершего на месте Джерарда за руку, и проталкивается сквозь толпу, чувствуя явственный запах страха, заползающий мерзкими, холодными пальцами за шиворот и сковывающий дыхание. они оба не спят этой ночью, а Джерард еще долго смотрит на отца с ужасом. его лицо даже не дрогнуло, пока он убивал человека. тут облачками пара в воздухе повис шёпот твой — "мы сбежим". Джерард крепко сжимает его руку и с твердой уверенностью в голосе бормочет это много-много раз. Фрэнк кивает. он правда верит ему. на двоих у нас была несбыточная мечта, что покинув клетку навсегда, найти любовь и добродетель сможем, и вопреки замкам к свободе упорхнуть, выйдет хоть когда-нибудь, мы грезили не раз.

***

тот день отчётливо в память врезался мне, ты, не скрывая восторга, наедине, желанье в небесах парить на бумаге вывел. Джерард раскатывает чертежи, нарисованные на обратной стороне сорванной с какой-то стены вывески, по столу, с горящими глазами рассказывая Фрэнку о своей идее. Фрэнк слушает, не сводя с него глаз. он восхищён Джерардом, восхищён его запалом, восхищён тем, что тот не сдался. а если не сдался Джерард, то и Фрэнк ни за что не опустит руки. и до того я вдохновился этой мечтой, что спустя года я вижу перед собой почти готовый самолет. Фрэнк утирает пот со лба. его детище стоит прямо перед ним; солнце поблескивает на блестящем металле. он закрывает глаза, думая о том, как бы рад был тот Джерард, который рассказывал ему о миром за пределами их города, тот Джерард, который пообещал, что они обязательно убегут, тот Джерард, который нарисовал чертеж к, чёрт возьми, этому самолету. мерный рев мотора, полицейских свора, крики их пронзают тишину. это ожидаемо. Фрэнк слышит, как ломаются петли на его и без того хрупкой двери и топот на лестнице. он хватает очки, обшитые дешевой кожей; линзы на них исцарапаны, но Фрэнка это не заботит. не тратя ни секунды, ходом, известным лишь нам, убегу. он бежит по надрывно скрипящим ступенькам, вороша пылинки, стаей разлетающиеся вокруг него. Фрэнк разворачивается — перед ним в паре шагов стоит Джерард. он едва сдерживается, чтобы не обнять его, как в детстве, но натыкается на острый взгляд его серо-зеленых глаз и, в который раз с ужасом осознает, что Джерард изменился. мыслей в голове будто не осталось, и Фрэнк, закусив губу, принимает единственное правильное сейчас решение. на двоих у нас была немыслимая мечта, что сбежав из клетки навсегда, прогнивший город поносить смело сможем, пора бы на винты налечь изо всех сил, чтоб полет успешным был, прорваться пробил час. он забирается в кабину, нажимая что-то внутри. самолёт тихо жужжит и Фрэнк оборачивается. он смотрит на Джерарда, надеясь уловить в его глазах хоть толику того Джи, которого он знал, того, что не давал ему сдаться, но не видит совершенно ничего. Фрэнк грустно улыбается, натягивает очки и выжимает педаль. держится основа лишь на честном слове, датчики с ума сойдут вот вот. машина недоработана и Фрэнк чувствует, насколько сильно трясет самолет в воздухе, но продолжает жать на педаль. он поднимается все выше, город под ним становится все меньше. но я с улыбкой дерзкой поднимаюсь под облака — полный ход! Фрэнк видит то, что так давно мечтал увидеть. небо вдалеке и правда, синее-синее. он представляет, как рад бы был его Джерард, увидев это, и улыбается, откидывая голову назад. он мало о чем жалеет. Джерард выбегает на улицу, провожая взглядом взметнувшуюся ввысь машину. его напарник хочет выстрелить, но Джерард останавливает его, не сводя с Фрэнка глаз. перегрелся двигатель и всмятку самолет, но как живописен небосвод, к которому с таким трудом прорвался. пускай на воздух я взлечу в любой момент, сожалений больше нет, с оглушительным ревом зловеще-красный цветок дыма и огня расцветает посреди неба. я претворил мечту. обугленные и дымящиеся, к ногам Джерарда падают его очки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.