ID работы: 9561946

Три друга

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Три молодых парня гуляют в парке. Их зовут Евгений Чернявский, Эдуард Перец и Игорь Невский. Они ютюберы. Подписчики называют их Жека, Эдисон и Игорь. Жеке 19, Игорю 21, а Эду 23(предположим). Женя и Эд живут вместе в Питере, а Игорь приехал к ним из Украины.       Парни гуляют и общаются, но Женя очень грустный. Парни понимают состояние друга и не лезут сейчас к нему в душу. Дело в том что совсем недавно в автокатастрофе у Жени погибли брат и сестра. За рулём автомобиля был отец Евгения. Его посчитали виновным в этой аварии и посадили за решетку. Сейчас Жека жил только ради матери и друзей.       Эд был полной противоположностью настроению Жени. Он был счастлив. Он наконец встретиться со своей любимой девушкой. Он не видел Катю уже полгода. Через пару дней она должна приехать в Питер. Эдисон давно обещал Кате, что они будут жить вместе и все будет хорошо. Катя постоянно посмеивалась над каждым таким обещанием, но верила. Верила и ждала.       Игорь был чем-то средним по настроению. В последнее время он всегда был задумчив. Он писал стихи. Порой засиживался до поздна или вовсе засыпал за столом. С детства он мечтал стать рэпером, а потом стал снимать на ютюб.       Все три парня всегда старались поддержать друг друга, но в то же время не надоедать. Когда-то года два назад они клялись, что будут вместе до конца.       После прогулки по парку ребята пошли домой, залили ролики на каналы и решили посмотреть фильм. - Жень, ты идешь? – спросил Игорь у друга. - Да ребят, сейчас, иду – послышался достаточно тихий голос из комнаты.       Эд в это время был на кухне и наливал кофе. Он слышал короткий диалог, а по голосу Евгения было понятно, что он делал один в комнате. Когда Женя вышел, сомнений не осталось: он смотрел фото с Ваней и Машей. Из комнаты вышел совершенно разбитый парень с взъерошенными синими волосами. Сели, включили фильм. Выбрали страшилку. Игорь взял блокнот и карандаш. Стал писать. Эдисон, поглядывая на Жеку, смотрел фильм. Жека же в свою очередь уснул, укутавшись в плед, через 15 минут после начала фильма.

***

      Два дня пролетели незаметно для нашей небольшой группки. Сегодня должна была прилететь Катя. Ребята залили ролики на каналы и Эдисон уехал в аэропорт. Евгений пошёл в магазин, а Игорь решил просто посмотреть телевизор дома. Персик вернулся примерно минут через 30 и сообщил Игорю, что Эд останется сегодня у Кати. После Игорь и Жека поужинали и пошли спать. Ночью всё время доносилась громкая музыка с лестничной площадки, и если Игорю она не мешала, то Евгену она не давала заснуть. Было уже два часа ночи, когда Женя решил разобраться. На всякий случай он прихватил с собой перцовый баллончик. Всё же он был не настолько сильным чтобы кого-то бить. Парень вышел на лестницу и попросил ребят, которые были уж точно не в трезвом состоянии, сделать музыку потише. Те посмотрели на него и еле разборчиво сказали: -Мальчик, ты кто? Иди спать, поздно уже!-пьянь засмеялась -Я бы с радостью пошёл спать, да мне ваша музыка не даёт этого делать!-съязвил Женя и начал нащупывать в кармане баллончик, так, на всякий случай.       Видимо пьянь это разозлило, ведь они перестали смеяться и резко стали подходить к синеволосому. Женю это напугало и он резко сжав кулак ударил, а потом прыснул баллончиком, который все же нашёлся в кармане. После Евгений сам выключил музыку и убежал домой. Пьянь стояла в ступоре несколько секунд. Как пацан может зарядить достаточно сильному мужчине в нос? Как ни странно Игорь даже не проснулся, хотя оно и понятно, ведь заснул опять в обнимку с блокнотом. Сам же Жека уснул только ближе к 4 утра.

***

      На часах 10 утра. Жека и Игорь ещё спят. В замочной скважине поворачивается ключ и в квартиру входит Эд. Он обещал Катюхе что смонтирует ролик, выложит его и ночью они поедут на озеро. Сначала Эдисон даже не понял почему в квартире так тихо, но заглянув в гостиную до него дошло: парни ещё просто не проснулись. Эдуард не стал их будить, парень лишь заварил себе кофе и пошел монтировать.       Примерно в 12 часов проснулся Евгений, а потом и Игорь. Когда Женя проснулся, он ещё не знал что Эд вернулся и поначалу немного офигел от того что кто-то есть ещё в квартире кроме его и Лайма, но постучавшись и услышав Перца начал приходить в себя. За завтраком Жека рассказал Перцу и Лайму о том что произошло ночью, те немного прифигели, но об этой ситуации все трое забыли достаточно быстро.       Совсем скоро, а именно через два дня в Питере должен состояться VK fest на который и приехал Игорь. Пойти они должны такой компанией: Жека, Эдисон, Игорь и Катя. Поскольку свободны ещё два дня до VK fest ребята решили что сегодня Эд с Катей, а Женя и Игорь сами придумают что поделать, а завтра ребята все вместе сходят в парк аттракционов, чтобы немного развеяться.       Выложив ролики Игорь сел на диван гостиной и стал опять писать стихи, Эдисон уехал, а Женя решил скинуть фотки с телефона на жёсткий диск. Когда он заканчивал выбор фото которые перекинет, парень наткнулся на общее фото семьи и на глаза выступили слёзы. Жека долго смотрел на это фото, будто что-то выглядывал в нем, а потом решил выйти на улицу прогуляться. Было уже поздно, но Евгению было всё равно. Вот он выходит из подъезда и его окутывает вечерняя Питерская погода. Вроде бы и тепло, а дует холодный ветерок. Женя идёт и не обращает ни на кого внимания он просто решил пойти в парк.       Когда Евгений зашёл в парк мыслями он был достаточно далеко от реальности. Он шел не замечая ничего и никого вокруг. Пройдя уже достаточно большое расстояние по парку, персик с кем-то столкнулся и тем самым сбил человека с ног и упал сам. Только сейчас он вернулся в реальность и обратил внимание на время, гулял он часа 2, не меньше. На людей с которыми столкнулся он сначала не обратил внимания, и извинившись попытался встать, только вот они сразу обратили внимание на Женю и стали надвигаться. От них пахло водкой и сигаретами. Pov Жека       На меня движутся люди в явно не трезвом виде и мне это не очень нравится. Стоп. Это же те самые три парня, что вчера бухали в подъезде! О нет, сейчас мне точно достанется. И вот незадача, бежать мне некуда и никто мне не поможет. В парке ведь в такое время никого нет, уже поздно! Печально…

***

      Игорь сначала не заметил как друг ушел, но после того, как он это заметил и Жека не возвращался уже как часа полтора, лайм начал серьёзно беспокоится. *Мало ли каких глупостей может на нервах сотворить*- подумал про себя Игорь и решил отправиться на поиски лучшего друга. Парень вышел из дома и первым делом огляделся, вдруг синеволосый уже возвращается домой. После того как он не увидел никого похожего на Жеку, лайм стал думать где ему искать. Спустя минут 10 скитаний по улице Игорь решил поискать Евгения в парке, в котором они всегда любили гулять. До парка было 15 минут ходьбы, но ведь парк большой, а значит ещё надо будет поискать. И вот Игорь подходит к парку

***

      Эдисон и Катя прекрасно провели этот день. Сходили в аквапарк, наелись мороженного и сладкой ваты, а ближе к вечеру поехали к озеру, чтобы проводить солнце за горизонт в красивом месте. Эд ещё утром сказал парням что скорее всего не приедет домой и проведет ночь с Катюхой, но на всякий случай написал об этом Жене ещё раз. Жека не отвечал, но Эда это мало смутило, мало ли чем он занимается, может спит, может просто не слышал и не видел. В общем Эдуарду сейчас было немного не до этого. Сейчас он с Катей. Сейчас Катя и только Катя. А ведь он даже не подозревал что сейчас Жека находится в окружении нескольких достаточно сильных людей, которые его собираются избить, если не хуже.

***

      Сейчас Жеке было по настоящему страшно. Его одним ударом повалили на землю и начали бить. Бить жестоко, ногами, попадая иногда в живот, иногда по лицу. Было больно. Боль была невыносимой, но тут в слух прорезался знакомый до звона в ушах голос Игоря. Сейчас Жека благодарил бога что Игорь где-то тут. Как он тут оказался они разберутся потом, когда его вытащат. Евгений чуть приоткрыл глаза полные слёз. Эти слёзы мешали что-либо разглядеть, но крик Игоря, который ищет Чернявского по всему парку видимо отвлек пьяных парней, потому что они перестали бить синеволосого. Когда пелена слёз хоть немного спала Женя увидел лишь то, что что-то заблестело на пару секунд. Это судя по всему был нож. Тело пронзило резкой болью в районе ребер, а пьяные люди разбежались в разные стороны. Сил кричать не было.

***

      Игорь шел по парку и искал Евгения дойдя до развилки он всё же не выдержал и крикнул. -Жека, Жека, ты где?!- Лайма уже конкретно бесила вся эта ситуация, ведь он уже пол часа безрезультатно ищет друга. Его слова отразились эхом в безлюдном парке. Вдруг из-за кустов выбежало три человека и у одного из них Игорь заприметил нож. Нож был в крови. Игорь, не медля ни секунды, побежал туда, откуда выбежали эти трое. Забежав за кусты, он увидел синие волосы и побежал ещё быстрее. На траве рядом с горящим фонарём лежал Жека, в алой лужице. Всё тело было в побоях, сил не хватало даже на то, чтобы зажать рану. Игорь упал на колени к другу и начал его умолять, чтобы тот не закрывал глаза. Жека еле-еле улыбнулся другу и из последних сил показал на карман в котором был телефон. Игорь уже вызвал скорую и увидел, как друг указывает на свой карман. - Я уже вызвал скорую, держись! Только не смей глаза закрывать! У тебя родители, у тебя канал, у тебя друзья! Слышишь меня? Жека? - Выл… выложи… з… завтра… п… последний р…рол…ролик… на… канал… п…прос...Прости…-после этого слова Женя закрыл глаза. Он сделал последний вдох. Всё. Это конец. Конец такой измученной жизни Жени. Жеки больше нет. Он умер на руках своего лучшего друга, Игоря. Игорь дрожащими и окровавленными руками вынул телефон Жени из кармана. Он был разбитый. Первое что сделал Игорь это написал Эду. Написал одно сообщение, которое перевернуло их жизнь. Эдисон 22:36 Привет, напоминаю, сегодня я с Катюшкой, завтра не сритесь, когда приду утром ;)

Жека 01:22 Жени больше нет. Он умер у меня на руках. Эд это не шутка. С таким не шутят Игорь.

Что?!?! Игорь что случилось? Это правда?!? Приезжай на озеро на которое мы ходили когда ты приехал и объясни нам ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!? Сейчас я отказываюсь в это верить!

Жека 01:25 Буду через 20 минут.

      Ровно через 20 минут Игорь всё в том же виде в футболке с красными пятнами и с кровью на руках прибыл на озеро. Эд и Катя ужаснулись виду друга, но теперь было точно понятно, что это точно не было ошибкой или шуткой. -Ч…что п…произошло?-заикаясь спросил Эд. -Я… я не знаю… Знаю только что Жека ушел гулять, долго не возвращался, я пошел его искать, пришёл в парк, а там из кустов выбежало три человека- Игорь говорил очень быстро, но остановился, потому что кончился воздух. -И? - У одного из них был нож в крови, я побежал туда откуда они выбежали, а там Жека... в крови. Я вызвал скорую, а он- из глаз Лайма начинали течь слезы-а он сказал мне чтобы я выложил последний ролик на его канал, извинился и закрыл глаза- слёзы капающие на руки перемешивались с ещё не засохшей кровью. -А… а за что он извинился-спросила Катя, молчавшая всё это время. Она знала Женю, а её однокурсница Юля была влюблена в Жеку. -Я… я говорил ему не закрывать глаза.- Игорь уже конкретно плакал, ведь на его руках умер лучший друг, а он ничем не смог ему помочь. Он считал себя виноватым в смерти персика, хоть это и было не так. Катя тоже плакала, Женя был её другом, лишь Эд держал всё в себе. Они должны отомстить. Но все это они должны сделать позже. Завтра. -Поехали домой. Надо ехать домой-заикаясь через слово сказал Эд-Катя сегодня едешь с нами, к нам. Лайм и Катеридзе кивнули и отправились к машине Эдуарда.

***

      На следующий день рано утром Игорь позвонил матери Жеки -Алло! Женечка, доброе утро! А чего ты так рано звонишь?-спросил заспанный голос на другом конце провода. -Алло. Здравствуйте, только это не Женя, это Игорь- на имени друга голос предательски дрогнул. -Игорек, здравствуй! Погоди, что-то с Женькой? Почему ты такой грустный? -Да, случилось… Мы с Игорем должны вам кое-что сказать.-произнес Эдисон -Ну в общем случилось непоправимое-начал было Игорь но тут же был перебит. -Говорите. Почему вы звоните мне с телефона сына? Что с ним произошло? -Он… он… он ум… умер-произнес Эд - Что?!? Да как вы смеете шутить с таким. Если вы не знали то у меня умер старший сын и младшая дочь, а мужа посадили в тюрьму! -Э…это не шутка…-парни заикались, и не порой не могли произнести некоторые фразы и с пятого раза. -Нет, нет, нет, нет!-женщина на другом конце провода заплакала.-Где? Когда? Почему? За что? За что мне всё это? Игорь, Эдик, как? Как он погиб?- вопросов было много но на все ответили одной фразой, ответил Эд: -Убила пьянь в парке, умер у Игоря на руках.       После этих слов повисло молчание. Никто не мог говорить, да и не было смысла. Всё и так было понятно. Семья Чернявских лишилась всех детей. Ваня, Маша, Женя. Все они погибли. Мать лишилась трёх своих детей. Она их потеряла и уже никогда не вернет. Немного успокоив мать Жени парням надо было записать часть ролика. Часть последнего ролика на канале. У Жени было 4 ролика в запасе. Все они были уже смонтированы, оставалось только превью и выложить на канал. Парни записали часть видео где объяснили всё, осталось только вставить это в видео, сделать превью и выложить ролик. Пока Эдисон занимался превью, Игорь монтировал. На превью была стандартная картинка превьюшки с рубрики "Не смейся Челлендж", а на этой превьюшке находились сидящие рядом Эд, Катя и Игорь, а в другом углу было фото Жеки. Он смотрел куда-то вдаль. Ролик был выложен.       Подписчиков очень удивило превью. Кого-то смутило, а кто-то не обратил внимания. Но конец стал неожиданным для всех. -Вставка этого момента идёт уже после предполагаемого конца видоса, но я, Игорь -Я,Катя -И я Эдисон, должны сказать вам очень важную вещь. Дело в том что роликов на этом канале больше не будет. - И нет, не спешите писать в комментариях, типо Жека забросил, обещал не забрасывать канал и т.д. Просто сейчас мы все втроём знаем о том, что произошло и скажем об этом Вам. С камерой говорить проще чем потом с реальными людьми спрашивающими «где Жека?» роликов не будет потому что владельца канала просто больше нет. Нет Жеки. Нет Евгения Чернявского. Возможно, будут реже выходить ролики у нас, возможно, их вообще не будет долгое время и, возможно, во влоге будет одно из самых страшных событий в нашей жизни. Ну что ж, мы выполнили твою просьбу Женя, прощай… прощай Shadow priestok-Евгений Чернявский. Мы тебя не забудем-закончил Игорь свое повествование, Эд и Катя лишь кивнули и запись закончилась.       В комментариях было очень много слов поддержки, а Игорь и Эд думали, как они будут мстить. Катю отправили домой, а значит могли спокойно сесть и всё обдумать.       Спустя примерно три часа обдумывания плана мести Эдисон не выдержал: -Да, что мы думаем то, надо их просто найти и отомстить за Женьку! -Нас посадят. -Плевать! Мы отомстим за лучшего друга! -Ладно, тогда пойдем поищем их. После этого разговора Эд взял пистолет, а после Лайм и Перец пошли на поиски тех ублюдков, что убили Женю.

***

      Спустя примерно два часа поисков по Питеру Эдисон и Игорь уже было отчаялись, но вдруг Игорь увидел в одной из подворотен всю ту же бухающую компашку, что вчера выбегала из кустов в парке. -Эд, это они. -Ты уверен? -Сто процентов -Ок-Парни подошли к компашке.-Кхм… кхм… - Ооо, пацаны *ик* смотрите ка *ик* кто пришёл!-сказал один из мужиков с пластырем на носу. *Видимо это тот которому тогда Жека врезал* подумал Эд. При упоминании в мыслях имени Жени кулаки невольно сжались. Из мыслей вынул звериный крик Игоря -Это вы убили нашего друга!- он кричал, а глаза чуть ли не пылали огнём. -Ну мы, *ик* что ты нам сделаешь?- ответил один из этих в нетрезвом состоянии. Тут Лайм уже не выдержал и накинулся с кулаками на этого мужика. Реакция у пьяных была настолько замедленной, что мужик даже не пытался защищаться, а Невский наносил всё новые удары. Когда осознание дошло до всех пьяных амбалов двое стали надвигаться на Эдисона, но когда тот достал пистолет они прекратили движение. -Кто убил Жеку?!?-крикнул Эдисон от чего амбалы даже вздрогнули. -Ну я…- ответил один пьяный вдребезги, но накачанный мужик. -Прощай!-Выстрел. Дерущиеся пьяный и Игорь опешили. Минута в ступоре. Мужик с пластырем взял бутылку водки и отпил из горла. Игорь резко встал и они с Эдом побежали. Они понимали что совершили преступление, но грело душу то, что они отомстили за друга. Они понимали, что их будут искать, поэтому бежали долго, пока не увидели какой-то старый, недавно заброшенный дом. В доме было электричество и можно было посмотреть телевизор.       В вечерних новостях сообщили, что ищут двух популярных блогеров Эдуарда Перца и Игоря Невского. Так прошло 4 дня. Vk fest уже прошел. Некоторые блогеры удивились когда не увидели Жеку, Эда и Игоря, но потом им сообщили те, кто был в курсе Жениной смерти, что произошло и почему их не было. Все 4 дня Эдисон думал то о Кате, то о Жеке. Игорь же просто думал. Непонятно над чем, но думал. И тут, в 3 раз за 4 дня, Эдисон начал разговор: -Игорь, надо бы Кате сказать что с нами всё норм, а то она волнуется наверное. -Так позвони. -Не могу, телефон сел, да и связи тут нет. Может сходим к ней? Она нас не сдаст. -Ну пошли сходим. До дома Кати они шли в полной тишине. Сегодня должны быть Жекины похороны. Парни пойдут туда позже, когда все уже уйдут. Не хотят светится. Когда они дошли Эдисон сказал: -Ты будь тут, а к Кате зайду и вернусь, ок? -Ок-послышалось в ответ и Эдуард скрылся в подъезде. Не прошло и пяти минут, как разбилось окно и Игорь услышал крик Эдисона -Игорь, тут засада, беги, Игорь, бе…-крик прервался. Игорь побежал. Он бежал долго. Перед глазами всплывали картинки из последних дней. Вот у него на руках умирает Женя, вот он объясняет Эду и Кате что произошло, вот они уже обдумывают план, а вот Эд стреляет… Эти картинки повторялись по кругу. Он не знал сколько бежал, но уже не выдержал и просто упал рядом с ближайшим деревом. Погони не было.

***

      Примерно через два дня на кладбище был замечен один парень. Просидел на одной из могил целый день. На могильном камне было написано имя, имя его лучшего друга: Евгений Чернявский. Под вечер на эту же могилу пришла мать Жени. Ещё издали она увидела Игоря сидящего рядом с могилкой. Мать Жени подходит к Игорю. Они молчат. Спустя некоторое время мама Жеки спросила: -Вас с Эдом искали из-за того что вы за Женьку мстили, да? -Да…-и снова молчание. Спустя примерно часа два Игорь достал несколько листов бумаги и отдал их матери Жени и ушёл обронив лишь несколько слов в обе стороны, в сторону мамы Жеки и в сторону самого Жени. Мать Жени прочитав одно из стихотворений зарыдала. Нас было трое, Три лучших друга. Знали, что в ответе друг за друга. Все в округе говорили что мы братья. Шутили, что дружбу, Не сломит и проклятье. И мы клялись как-то, что будем вместе. До самой смерти, до последней песни. И недаром было, то, Что было нами сказано, Наши три судьбы к несчастью были связаны.       Примерно через год вышла песня «Их было трое» от группы Dza-dze, но только несколько человек в мире знали кто автор стихов на самом деле. Через несколько дней после выхода песни Игорь пришёл на кладбище к Жеке в последний раз. После того дня проведенного на могилке, Игоря больше никто не видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.