ID работы: 9561996

Симбиоз

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошел уже год с той поворотной для Хаска точки. Теперь все изменилось. Он выигрывал за счет своих способностнй почти каждый за исключением тех моментов, когда за одним столом оказывались сразу два таких шулера. Тогда происходила невидимая для остальных битва. Не каждому удавалось так просто переиграть Хаска, но каждый раз, когда партия была более-менее удачной, встревал Аластор, хотя, скорее крал его оттуда, как будто зная. Теперь он много путешествовал по аду. Нестандартным способом, правда. Плюс это или минус тот сам понять не мог. Ниффти его уверяла, что минус, ведь их таскают чуть ли не за шкирку. Но Хаску лучше так, чем использовать эти нелепые крылья. Драться приходилось много, и злость из-за почти выигранной партии лилась в нужное русло. Все же Аластор - это Аластор, выгода для него первостепенна, но добивал он уже сам. Иногда в каком-то странном порыве тот их водил по ресторанам и рассказывал о слабостях местной элиты. Для будущих драк само-собой, но Хаск в этом видел одни нелепые сплетни. А временами на Аластора находило нечто странное. То он находил им работу. Вообще любую. Хоть ковер пылесосить, хоть оленину замачивать. А иногда появлились такого же рода требования. Ниффти говорила, что тот привыкнет. Ага, прямо щас. Из-за этой дребедени ему пришлось переехать. Ведь, "Ты всего лишь шут, Хаскерли. А место шута при королевском дворе" . Лучше не думать о настоящих причинах. Хаск до сих пор путался в коридорах, которые уходили глубоко-глубоко под землю. Ниффти как-то вскользь вбросила, что это как-то связано с вуду магией, что не могло не напрягать. Она всегда все знает и старается помочь то ли Аластору, то ли Хаску. Никогда она не расказывала как и за что попала сюда. Да и Хаск не просил - бесполезно. Ее навыки в бою говорят за нее. Она даже не морщится, видимо, Аластор знает с кем имеет дело. При земной жизни он себя необосновано не вел, но сейчас тот стал намного скрытнее. Каждый шаг уже давно спланирован. Хаск начинал путаться в мотивах этого всего, будто тот хотел устроить что-то вроде шоу. Аластор часто так делал, превращая кровавое мессиво в шоу с весьма своеобразным юмором. У каждого свое прошлое, свои замашки. Хаск не искал ответов там, где их намеренно скрывали. Сколько тот пробыл в аду без него? Лет пятьдесят с чем-то и черт знает, что ему пришлось пережить. Да и Хаск не очень-то похож на себя из тех далеких тридцатых, когда его руки не были по локоть в чужой невинной крови. Но они команда, пусть и не всегда складная. Со своими замашками и историями, которые никому не следует знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.