ID работы: 956215

Не потерять себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Luxanna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изломанные в немыслимых углах деревья тянутся к далекому солнцу своими иссохшими, но еще живыми ветками. Небо, как всегда, пасмурное. В Зоне никогда не меняются сезоны, только периодически идут кислотные дожди. На горизонте чисто, ни одной аномалии. Завибрировал ПДА. Смерть Семецкого, ну что ж, значит ему сегодня повезет, впрочем, как и всегда. Рыжий вспомнил свой первый улов. Еще новичок, он стоял возле барной стойки и слушал местные байки. Попутно он разглядывал доску с заказами. Заказ на живого кровососа?! Они спятили, никто не пойдет на такое задание. Но вдруг к стойке подходит мужчина с рыжей бородой, берет то самое задание и сваливает из этого пропахшего запахом немытых тел и перегаром места. Подчиняясь внезапному порыву, он поспешил за сталкером. Споткнувшись об стол, он обратил на себя внимание всех, кто находился в баре. Даже рыжий остановился. - Гыгыгы, смотрите, этот долбоеб упал! - заплетающимся языком заорал на все помещение пьяный в стельку огромный мужик. - Вы, блять, посмотрите на него! Молоко на губах не обсохло! Этот дурень на первой же сходке сдохнет! - не менее пьяный, но уже худой, как вобла. - Поспорим? Мужики, давайте его на Арену? Деньжат заработаем, хватит на пару деньков бухнуть. И в этот эпичный момент рыжебородый вытащил его на улицу. - Ты что, совсем охренел? Тебя пошлют на Арену - сразу копыта отбросишь, молокосос! - мужчина вздохнул и представился. - Я Борода. Удивительно, но цвет их волос совпадал идеально. Правда, у собеседника, начали появляться седые космы. Виски уже совсем белые. - А меня Штык звать! - бодро ответил парень, пытаясь расположить к себе Бороду. Его лицо резко помрачнело, брови встретились в хмурой недосказанности. А кривые деревья так же слепо тянутся своими изломанными ветками, в мучительном жесте, будто умирающий от жажды человек протягивает руки к воде, из последних сил. А небо прояснилось, последние облака испарились, и стало невыносимо жарко. Небо было не голубым, а странного зеленого цвета, будто застоявшаяся вода. - Нет, такое имя берут только одноразовые сталкеры, запомни это, - с мрачным лицом проговорил Борода. - Кличку придумывают другие. Будешь Рыжим. - Хорошо, - парень недоверчиво посмотрел на рыжебородого, - и что теперь? - Что, что... Пойдешь со мной на задание, кровососа будем ловить, - тут здоровяк добродушно усмехнулся. У Рыжего засосало под ложечкой. Он согласился. Вдруг раздался вопль, затем из открытого окна вылетел мужик с диким криком: - Блять! Шакалы! Всех прикончу, суки! - и на этой громкой ноте он прервал свою речь тем, что врезался в другое здание. Спустя несколько секунд он поднялся и с боевым кличем забежал в паб. Рыжий никогда не жалел, что пошел на то задание. Хоть Борода и умер, весь его хабар достался ему. Но, к сожалению, не только артефакты, но и живой кровосос. Пришлось тащить и его. Они смертельные твари, но контролер намного хуже. А химера... С ней лучше не встречаться, живым не уйдешь. После того, как он "в одиночку" поймал кровососа, стал легендой. И сейчас, видя перед собой химеру, он успел только тихо сказать: - Мне конец... Он не знал, как реагировать на спокойный и мудрый взгляд мутанта. Он лишь завороженно смотрел на ее гладкую синюю шерсть и на ее странные черные кисточки на ушах. Ему хотелось ее погладить. Нет, надо взять себя в руки и посмотреть химере в глаза. Решительно, но с толикой страха. Это была его последняя ошибка в жизни. Тварь с нереальными зелеными глазами лениво распорола живот человеку. «Глупый человек, я бы тебя пощадил. Я не голоден. Зачем? Ты сам меня спровоцировал. Лежал бы, тихо скуля от страха, и я бы просто прошел мимо. Прощай,» - гулким, раскатистым эхом пронеслось у него в голове. - Прощай... - тихо отозвался Рыжий, наблюдая затем, как химера пожирает его печень. Боль впивалась колючками в живот, но она была слабой, будто это ощущение отдалялось. Наконец, ему стало приятно, и он расслабился. «Так не пойдет! - зверь зарычал в сознании парня. - Я передумал.» Нечеловеческая боль пронзила его тело разом. Хотелось кричать, орать от всепоглощающей боли. От нее никуда не деться, он растворился в этом ощущении. Он сорвал себе голос, горланя от диких мучений, и из его рта доносились лишь хрип и тихое поскуливание. Химера вонзила свои острые когти в голову, почти проломив череп. Она сжала свои лапы и полностью сорвала кожу с лица жертвы. Хрип затих, лишь грудь тяжело вздымалась от отчаянного дыхания. Теперь Рыжий не знал, куда деть свою боль. Казалось, это теперь его естественное состояние, но это никак не помогало. Он отчаянно, из последних сил, с надрывом, будто судорожные вдохи спасут его, дышал. Перед смертью не надышишься. Спокойно, почти нежно проводя когтями по солнечному сплетению, химера решила закончить. Слегка надавив напротив сердца, зверь удивился. Как же хрупки люди, а возомнили себя самыми сильными. Пора заканчивать. Ребра противно хрустнули, мутант поморщился, затем он достал сердце человека, еще бьющееся и со смаком съел. Потрогав лапой труп, зверь довольно рыкнул и исчез. А изуродованный мертвый Рыжий остался лежать на грязной радиоактивной земле. Он сломался, потерял себя, он не хотел этого. А просто, накопив достаточную сумму, свалить отсюда, забыв все это, как кошмарный сон. Он боялся не только потерять себя, он боялся остаться здесь навсегда. Парень отчаянно хотел жить, так и не поняв, что выбрал неправильный путь. Тем временем, уже садилось солнце. Сталкеры продолжат свою жалкую жизнь, и этого не изменить. Последние лучи отразились от поверхности небольшой лужи, показав на миг зеленое небо Зоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.