ID работы: 9562176

Увядание маков

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оттенки

Настройки текста
Примечания:
      Какаши ассоциирует красный лишь с кровью. Ему известны все её оттенки, он с уверенностью отличает каппилярную от венозной или артериальной, и не понаслышке знает, как легко умереть от кровопотери. Каппилярная кровь - насыщенно-красного цвета, выступает на коже в виде небольших, медленно растущих капель. Венозная - тёмно-бордовая, стремительно вытекает из раны непрерывающимся потоком. Артериальная кровь - яркая и алая, выходит из раны пульсирующей струёй; именно этот вид кровотечения - самый опасный. У Какаши руки по локоть в чужой крови, его давно не мутит от её солоноватого запаха. Смерть чернёным плащом струится по его плечам, он равнодушно переступает через бесчисленные тела и прокладывает себе дорогу по черепам. Какаши по-прежнему хочет ассоциировать красный лишь с кровью, но всё меняет встреча с Куренай. Он помнит её ещё до смешного серьёзной девчонкой с грустными глазами и кривоватой улыбкой. Такой не стать шиноби - слишком легко её сломать, только тронь - и надломится, рассыпется чистым звонким хрусталём. Нынешняя Куренай совершенно не похожа на ту девчонку: она убивает, не меняясь в лице и больше не кажется ломкой. Они выполняют вместе с десяток миссий, и Куренай кажется ему идеальной напарницей - безжалостной, жёсткой и нелюбопытной. Какаши ценит то, что она не задаёт лишних вопросов и не пытается набиться если не в друзья, то хотя бы в приятели. Куренай образована, не понаслышке знает о тактике и стратегии, а её техники изящны и смертоносны. Какаши почти наслаждается тем, с какой лёгкостью Куренай сплетает гендзюцу. С ней в паре гораздо проще вызнавать у противников нужную информацию, почти не прибегая к пыткам. Иногда Какаши кажется, что он и сам уже под гендзюцу: настолько не привычные чувства вызывает у него Куренай.       Вначале это похоже на обычное влечение - не заметить красоту Куренай может только слепец - но затем похоть пускает корни внутри Какаши и перерождается во что-то иное. Так что когда Куренай смертельно ранят на одной из миссий, Какаши пополам с мучительной болью испытывает постыдное облегчение. Раз скоро умрёт - значит, не будет больше бередить душу. Отряд медиков запаздывает, поэтому Какаши пытается остановить кровотечение сам, но его усилия бесполезны - обширно повреждена артерия. Какаши прикладывает пальцы к её запястью - пульс нитевидный. Лицо Куренай - осунувшееся, с заострившимися чертам; её кожа - мертвенно-бледная, с синевато-серым оттенком. Багряной радужки не видно за расширившимся зрачком, Куренай ещё конвульсивно содрогается какое-то время, но затем затихает. Её пульс постепенно исчезает, и Куренай умирает в мучительной агонии на руках Какаши. Боль захлестывает того с чудовищной силой и грозится вот-вот выплеснуться наружу. Наконец пришедший отряд медиков Какаши встречает взглядом, способным замораживать пламя, и сухой констатацией: "Вы опоздали". Прислонённое к дереву тело Куренай кажется обманчиво живым, но Какаши ненавидит лгать, тем более - себе самому.       Мир вокруг блекнет, тускнеет и теряет цвета; Какаши снова видит только кровь, и кровь эта играет всеми оттенками красного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.