ID работы: 95622

Не дожила.

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реальность такова: Пустая прихожая, дым в зале, ночи у компа... и я раздавлен... Немой свет нашей розовой лампы, вкуса нежности, почти не осталось... в ванной... Выключаю компьютер и лампу. Вижу в темноте фотографию, где мы с тобой еще счастливы. Музыка на всю катушку, грязные бокалы, замученные струны верной гитары, Детали которых нет... Мои воспоминания... ночью... мне показалось что ты обнимала меня. Просыпаюсь ночью от чувства, будто ты обнимаешь меня, но тебя нет. Моя кровать пуста. Наш дом стал бетонной коробкой, в срок короткий, ты начинаешь новую жизнь... а я - проклят... Твои шаги слышу на кухне... твой размеренный шепот, делаю музыку громче - не свихнуться чтобы... Слышу твой голос, но понимаю, что это все мое воображение и ты меня никогда не простишь. Ведь ты же гордая. Взять и сказать - "возвращайся домой... остывает солнце которое мы создали... и пыль на полках давно... ты просто прости мне мою боль, и твою любовь, которую убивали вдвоём..." А все было так замечательно. Мы любили друг друга, а теперь, как мне кажется, пустые слова. Эта любовь не дожила до утра... и до зимы она , не дожила... и намотав немалый километраж, она ушла искать - другой рай... Эта любовь не дожила до семьи... и до детей она, не дожила, до волосков не дожила седых... за то дождём холодным пролилась... - Соул? - Сидишь на диванчике и смотришь на меня двумя огромными изумрудами своих глаз. - Мака? - Подражаю твоему голосу. Ну что возьмешь со в стельку пьяного придурка. Хмуришься. - Ложись спать. - Говоришь грустно, будто я не пьяный, а больной. Тяжело больной. Или ты болеешь. Я помню каждую деталь, эти слайды -отравляют память, но я всё листаю, В надежде застать на миг сказочный рай, в котором спрятаны все наши тайны... Мы его просто оставили в прошлом, не смотря на то что бросала в дрожь, И по хорошему ты не была готова.. да и я тоже... но наш священный храм опустошён и брошен - Сама иди. - Огрызаюсь. Почему я сегодня такой злой? Встаешь и помогаешь мне раздеться и снять ботинки. Случайно царапаешь. Не больно, а как обычно можно поцарапаться об кактус. Нет слёз, обезвожен, слишком сложно... Эта ложь режет пополам словно ножницы, И ты пыталась достучаться до меня порой... Но всё никак не получалось подобрать пароль... Я снова призван быть наедине со звездами, Сколько раз я приходил домой пьяным? Очень много. А ты терпишь. Неужели у тебя такой большой запас терпения. все наши признаки остались не опознаны, Эта мечта разбита чёрствостью хлёсткими розгами, она небрежно разбросана, по асфальту розами... - Я хочу есть. - Заявляю я, когда ты еле еле дотащила меня до кровати. - Я не готовила. Звонкая пощечина. Разве никто не учил тебя готовить мужу, когда он приходит домой? Эта любовь не дожила до утра... и до зимы она , не дожила... и намотав немалый километраж, она ушла искать другой рай... После этого я сразу уснул. А проснулся.. От ощущения одиночества. Слишком пусто. От небольшого сквозняка шевелится дверца открытого шкафа. Твоя обувь не ломит полки в прихожей. Нет запаха приготовленного тобой завтрака. Вспоминаю, что было. Понимаю, что идиот. А на зеркале, как в дешевых американских фильмах, "Прощай, ушла жить к другому." красной помадой. Эта любовь не дожила до семьи... и до детей она, не дожила, до волосков не дожила седых... за то дождём холодным пролилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.