ID работы: 9562439

Невзятый замок

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Невзятый замок Еноха О'Коннора стучит каблуками по кафельному полу минестерства временных дел. Невзятый замок Еноха О'Коннора быстро встряхивает серебристыми волосами и улыбается не ему. Невзятый замок Еноха О'Коннора оборачивается на «Изабелла!» и очень, очень его раздражает. Пожалуй, Изабелла Кукушка — единственная причина Еноха не любить мисс Сапсан. Потому что мисс Кукушка смеется с ней, гладит по руке ее, и за нее беспокоится, когда в переделки попадают они. Он не знает, что и думать, когда мисс Кукушка тормозит его в коридоре и говорит, что должна встретиться с ними. Енох одновременно рад и напуган — потому что любит ее, но она ему не рада. Енох старается не слушать ее, когда она отчитывает их за побег. Он мысленно улыбается, когда замечает, что мисс Кукушка беспокоится об их имбрине гораздо больше, чем беспокоятся обычные подруги, — такие, как Эмма и Бронвин. Она вскрикивает, когда стакан, задетый ее рукой, падает со стола и разбивается со стеклянным звоном у ее ног, а по полу разливается красная жидкость. Может, вино? Было бы понятно, почему мисс С стала проводить больше времени с лучшей подругой, чем с ними. Енох испуганно поднимает голову и удовлетворенно улыбается, глядя, как ругается мисс К. Наверно, эта привычка тоже у неё от мисс С — у их имбрины она смотрится куда естественнее. А может, они просто слишком много времени провел с мисс С. Мисс К резко оборачивается и смотрит на него, и Енох спохватывается. Она переводит взгляд на дверь, уже с гордым, почему-то, видом, а Енохово сердце тает и с жадностью поглощает эти взгляды. Енох понимает, что полюбил дом Портмана — хотя, наверно, он бы любой дом полюбил, если бы туда приходила мисс К. Он уходит с ужина последним, и за столом остаются только птицы, заметно расслабившиеся с его уходом. А Енох только слабо улыбается и поудобнее усаживается под закрытой дверью. Он сидит так долго, слушая, что говорит мисс К, что ноги затекают и болят, когда он меняет позу. Он слушает, и запоминает, и подглядывает в замочную скважину. Птицы быстро целуются, и он сжимает кулак и кусает губы, и сердце бьется уже где-то в горле. А потом мисс С идёт к двери, и Енох, хромая, как можно быстрее взбегает наверх. Он тихо прикрывает дверь своей комнаты и падает на кровать, обессиленный и разбитый, но странно счастливый. Миллард поднимает голову от книги, но Енох только прикладывает палец к губам и отворачивается. Он лежит, а сердце, чертово сердце с любовью закрепляет в памяти все, что он видел, все, что он слышал. Енох закрывает глаза и улыбается. Ее лицо выжжено у него на сетчатке, и он легко может представлять, что делает мисс К — его, обнимает — его, и волнуется она тоже — за него. И весь мир уходит на второй план — и Миллард со своими книгами и картами, и Портман со своими вечными проблемами, и Эмма со своим вечным Портманом... Остаются только он и мисс К. Миллиард вдруг шепчет что-то пораженно, но Енох его почти не слышит. Он занят, он заменяет мисс С собой. Еноху нравится называть мисс К своим «невзятым замком», хотя, видит Птица, он и не собирается его брать. Ему вполне достаточно отголосков ее смеха, предназначенного не ему, объятий и поцелуев, подсмотренных в замочную скважину, мягких улыбок, полагающихся любому ребенку ее «лучшей подруги», мимолетных взглядов, как на мебель и быстрых окликов в коридоре. Ему достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.