ID работы: 9562541

бездарность.

Джен
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громко хлопает дверь в комнату старшего сына и злополучная гитара небрежно летит в сторону кровати. А следом сам подросток спиной прыгает на твёрдый матрас. Поясницу стрельнуло острой болью, но через несколько секунд она быстро прошла. — Блядь, — шёпотом выругался парень, но после просто расслабился, смотря затуманенным от слёз взглядом в покрытый разводами потолок: осенью часто от проливных дождей протекает крыша.       Бездарность. Отец назвал его бездарностью. И Ди не знает на кого злиться больше: на отца или на себя.       Обидно? Да. Жестоко? Тоже да. Но нужно признаться хотя бы себе: отец был прав.       А Глэм хорош. Режет правду-матку как по лезвию ножа. Грубо, но зато достаточно эффективно. Осознание собственной бездарности вдалбливается в голову хорошо и надолго. Ну подумаешь не станет Ди вторым Брайаном Мэем. Не велика потеря, как говорится. Но на душе все равно не становится легче, на самом деле будто кошки скребут. Да так, что взвыть хочется!       Ди поднёс руку к своей щеке и осознал, что слезы всё ещё текут по щекам. Медленно сев на кровати, подросток повернул голову в сторону зеркала. По краям были наклеены различные наклейки, в основном с героями видеоигр и сериалов. Есть даже несколько которых брат подарил ему после того, как старший заступился за него перед этим хулиганом Сусликом (что это вообще за кличка такая?). — Мда-уж ну и видок. — а отражение в зеркале явно не благоприятствовало парню.       Чёрная тушь давно растеклась по всему лицу, и даже пытаясь смазать остатки руками: на лице появились темные разводы. Голубые глаза всё ещё блестящие от слёз, были ненавистно направлены на свой вид. Собственное отражение будто показывало ему: вот она! Бездарность, которая даже не может сыграть одну чёртову ноту на гитаре. Тогда когда брат, который даже в жизни музыкальных инструментов не держал, смог повторить всё в точности за этим придурком с ютуба.       Смотря на свои руки, Ди поймал себя на мысли как же сильно болят подушечки пальцев, на которых на месте мозолей уже запеклась багровая кровь. Обработает и промоет. Потом. Может быть.       Жалко. Отвратительно. Именно эти слова описывали то что он видел перед собой. Причёска из аккуратного хвостика превратились в черти что: то там, то тут вылезают непослушные кудрявые пряди — теперь больше на птичье гнездо смахивает. Хэви бы посмеялся.       Случайный взгляд на ту чёртову гитару и слова Глэма снова всплыли в памяти; пелена снова застилала глаза. Быстро вытерев непрошеные слёзы, в голову подростка пришла не очень хорошая идея. Вспомнилось, как как-то раз, снова помогая списывать контрольную по химии старшеклассникам, к Ди обратился за помощью один из тех мальчиков с серебряной ложкой во рту, а почему такому папенькиному сынку не удалось выучить несколько вопросов к той самой контрольной, Ди особо не вникал. Да и плевать вообще было: отдадут плату да и и можно забыть кто такой и как этого мальчишку звать. Контрольную, пацан написал на отлично, правда заместо договариваемой платы, в руки Ди дали какую-то пачку сигарет, по крайней мере на вид это точно не те дешёвые, что обычно покупает Чес. Старший решил не выкидывать: жалко деньги на ветер выбрасывать.       С того дня эта пачка мажорских сигарет была припрятана под старой дощечкой, где как раз оставалось небольшое пространство для каких-нибудь мелочей.       Его надёжный тайник со скрипом открылся и пачка была в руках. Зажигалка нашлась скоро, так как Ди только недавно её использовал, чтобы свои старые пластиковые фигурки сплавить. Вы спросите зачем? Да так, со скуки. С сомнением достав одну сигарету из пачки, поджёг и медленно затянул дым в лёгкие. Парень почувствовал лишь легкое головокружение. — Что?.. Херня какая-то. — и с этими словами подросток лёг обратно на кровать.       Медленно перевернувшись набок, Ди смотрел в окно перед собой; чувствуя как слёзы снова скатываются по щекам; марая чистую наволочку подушки чёрными пятнами.       Луна только-только позволила солнцу появиться на горизонте, освещая при этом скрючившуюся фигуру на белых простынях.       Скоро рассвет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.