ID работы: 9562590

Не он. Не она. И это была не их история.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудом выжившая и вставшая на ноги Даша Старкова прогуливалась по улицам любимого ею Санкт-Петербурга, когда заметила, что навстречу ей идёт никто иной, как Андрей Авдеев. Будучи юными они имели отношения, но после того, как девушка чуть не погибла и тайно покинула больницу, в которую была определена стараниями Морозова-старшего, она ничего не слышала ни о нём, ни о других ребятах из их команды. Решение было принято мгновенно, остановившись посреди и улицы и дождавшись, пока молодой человек поравняется с ней, она взяла его за руку. На мгновение он удивился, но потом в глазах промелькнуло понимание. -Даша? -Привет Андрей.- Пара крепко обнялась и девушка поцеловала его в щёку.- Ты сильно спешишь? Может, сядем в кафе? Поболтаем? Авдеев взглянул на наручные часы, прикинул что-то в голове и, улыбнувшись, взял девушку под руку. Через десять минут они уже сидели в небольшом уютном ресторанчике, в уютной кабинке ограждающей их от посторонних взглядов. -Ну, рассказывай как ты? После того как ты исчезла, мы почти ничего о тебе не знали. Морозов сначала сказал нам, что ты вообще умерла. А потом уже от Анны я узнал, что ты в больнице и у тебя паралич нижних конечностей. -Да, так и было. Я пролежала там почти три месяца, а потом просто сбежала, мне помог один молодой хирург из той больницы. А что у вас там случилось? Вы узнали кто предатель? -Да, это был Ромыч. -Ого, никогда бы не подумала. -Да мы тоже, нам Анна рассказала. Она его случайно заметила в кабинете Морозова. Мы его тогда чуть на куски не порвали. -А где он сейчас? -Не знаю. Слышал только, что он недавно из страны уехал. -А остальные как? -Всё отлично, Вика с Максом к свадьбе готовиться, он ей недавно предложение сделал. -Они вместе? Как давно? -Четыре года, шесть лет назад Лиза умерла, они поссорились сильно, он ей как всегда кучу глупостей наговорил, она вся в слезах выбежала на дорогу, и её машина на большой скорости сбила. Макс тогда сильно переживал из-за этого, если бы не Вика, не знаю, где бы он сейчас был. На кладбище бы, скорее всего, рядом с Лизой бы похоронили. -Ну, во всём плохом нужно находить хорошее, зато Вика наконец-то заполучила Макса.- Это прозвучало ужасно цинично, но не один из них не стал акцентировать на этом внимания. -А ты сама как? -Всё отлично. После того как я сбежала оттуда, я тоже уехала из страны. Прожила пять лет в Италии, потом решила вернуться. Сейчас я журналистка, веду колонку самых громких преступлений происходящих в Питере. -Тебе нравится твоя работа? -Да, очень. Никогда бы не подумала, что захочу заниматься чем-то подобным, но мне правда это нравится. -А я бы никогда не подумал, что Макс станет математиком. -Шутишь? -Ни капельки. Мы заново открыли Логос. Правда, пришлось там сделать капитальный ремонт. Все входы в подземелье мы закрыли так, как только смогли. Камин полностью пришлось переложить. Колодец теперь имеет бетонную крышку, которую никому не сдвинуть. Шахту, на которую когда-то наступил Володя, и то заварили, правда, изнутри. А дверь, что была в лесу теперь металлическая и закрыта на несколько потайных замков. -Стоп. Володя? Повар? -О да. Там вышла очень интересная история.- Мужчина кратко ввёл бывшую девушку в курс дела, о том, что делал Князь и его люди. -Ну и ну. Как мы только не пересеклись с ними ни разу? -Понятия не имею Даш. Так вот, теперь Логос действительно школа будущего. Макс там теперь математик. А помнишь, нам Каверин давал кубик рубика собирать? -За это и получил свое прозвище. Хочешь сказать Макс делает тоже самое? -Ага, начиная с пятого класса. Теперь он у нас Кубик Рубик. А Вика новый учитель истории. -Она вроде собиралась на юриста поступать? -Она решила сменить направление в учёбе. -А ты, я так понимаю, там директор? -Ну да. Половину взяли из старого состава. Кого-то даже повысили. -Машу? -Да, нам не удалось убедить Галину Васильевну вернуться, так что этим всем у нас теперь занимается Маша. Гиена преподаёт курс по истории, правда ходят туда единицы. -А Виктор Николаевич? -Дядя Игорь мой зам и учитель литературы и русского языка. -Он взял настоящее имя и фамилию? -Да, теперь он снова Игорь Исаев.- Их разговор прервал звонок мобильного телефона. Пока мужчина отошёл для разговора, она собиралась с силами, чтобы задать один сильно волнующий её вопрос. -Прости, это было важно. -Работа? -Да нет, дочка. -У тебя дочь? -Две и сынишка. Хочешь, могу фото показать. -Конечно.- Андрей достал из кармана кошелёк и вынул из него фото детей. -Это старшая Юля, ей уже 9. А это Дима и Наташа, им через неделю исполняется 7. -Красивые. -Да, они очень похожи на свою маму.- Вот он удачный момент, чтобы спросить и надеяться на отрицательный ответ. -Ты женат? -Да. -И кто же она? -Анна. -Анна Михайловна? -Да. -Андрей… -Не надо Даш, мы закрыли эту тему десять лет назад, давай не будем к ней возвращаться, пожалуйста. Я люблю Анну, и давно её простил и уж прости, но это совершенно не твоё дело. -Как давно ты простил её? -В тот момент, когда понял, что могу потерять её. Вадим Уваров чуть не убил её. Лариса сказала, найди мы её с Максом позже и она бы умерла. Этот ублюдок ударил её по голове, когда она узнала, что он прячет ото всех вакцину. Я и сам не помню, зачем пошёл к той шахте, какая-то сила меня туда тянуло. Она лежала внизу. — На мгновение он замолчал, собираясь с мыслями, а после продолжил.- Когда мы подняли её, я сутками возле неё сидел, но когда она очнулась, мне не хватило сил подойти к ней. Я ведь ей тогда столько всего наговорил, накричал на неё, чуть не ударил однажды. Меня Вика с Максом подтолкнули тогда к тому, что надо пойти поговорить. А я никак решиться не мог, но потом всё же собрался и зашёл к ней. -Она простила тебя? — Вопрос был глупым, они женаты, разумеется, она простила его, но девушке необходимо было услышать ответ. -Я перед ней на колени упал, и минут пять просил меня простить. Она простила. Не знаю, что бы я делал, если бы она меня в тот день выставила бы. Хотя я этого заслуживал. -Я рада за тебя. За вас.- Ложь. Наглая ложь. Она ненавидела это, но продолжала улыбаться ему. -Спасибо Даш. Ладно, я побежал, мне пора. Пока. -Пока. Просидев ещё некоторое время в кафе, она вышла из помещения и просто стояла, всматриваясь куда-то вдаль. Пытаясь найти там ответы, которых у ней не было. Она знала, только две вещи. Она любила Андрея, так же сильно, как и десять лет назад, и то, что он любил Анну. Ни одну из этих вещей она исправить уже не могла. Хотя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.