ID работы: 9562710

Тридцать один пункт

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. На улицах Йокогамы всё цветёт, напоминает о пришествии самого романтичного времени года. Нежные лепестки сакуры ветерок разносит по городу, впутывает в волосы очаровательных девушек, сбрасывает на скамьи и тротуары. Любимая пора Аи Коды. За восемь прошедших лет девочка заметно изменилась, выросла, стала прекрасной леди, которую мальчишки уже не за косички дёргают, а зовут в кино или на простую прогулку. В свои восемнадцать Ая обрела более женственные черты лица, лёгкую походку, но недавно постриглась под каре, вспоминая свою детскую причёску. Впрочем, увидев некогда любимого детектива в одном из магазинов в компании знакомой черноволосой целительницы, девушка невольно улыбнулась, до сих пор благодаря этих людей за своё спасение. Некоторая ностальгия. Да, Доппо Куникида понравился на тот момент маленькой девочке почти сразу. Младшеклассница видела в молодом человеке настоящего принца на белом коне, пусть странного, но самоотверженного, умного, добросердечного, ответственного и довольно красивого. Сейчас Кода часто вспоминает свои похождения, настоящее обожание серьёзного детектива. Пару лет назад она с восторгом слышала из телевизора знакомое имя, с особым энтузиазмом рассказывала родителям о том, какой Куникида-сан герой, и краснела, когда мама в шутку говорила, что девчушка, видно, нашла себе жениха. Если бы! Этот "жених" сказал, что она не подходит по тридцати одному параметру из какого-то там списка! Впрочем, с взрослением подобный фанатизм прошёл, сменился симпатией и уважением. После первого знакомства они ещё виделись, правда, нечасто. Где-то на улицах встречались, в магазинах и других местах. Обменивались несколькими фразами и опять разбегались по своим делам. А в последние два года и вовсе не виделись, ведь у Аи начались экзамены, учиться сложнее, поэтому времени на прогулки особо не было. Даже на карате реже стала ходить, чего уж там. И только недавно она заметила Доппо, как уже упоминалось, в магазине вместе с изящной Акико. Правда, тот на неё внимания не обратил, хотя девушка этого и не хотела тогда. Пусть для него будет сюрпризом то, как изменилась когда-то упрямая и непослушная школьница! На самом деле, вряд ли она догадывается о тех пунктах списка Куникиды, по которым не подошла. А ведь тогда всё больше всего основывалось именно на возрасте девочки... Ведь истинный идеалист и моралист однозначно не хочет величаться педофилом. Решил, что малышка вскоре забудет об их встрече, как и забудет, что успела ляпнуть. Но здесь он ошибся. Теперь поймёт это только тогда, когда узнает получше нынешнюю Аю. Получив чёрный пояс по карате, она, однако, не перестала посещать тренировки по любимому виду спорта. Синяки, раны, сломанные конечности, вечная усталость – всё это не помешало юной леди добиваться своего, ведь за упорным трудом обязательно следует победа – так говорил тренер. Вот и сейчас, уставшая, но довольная собой, Кода возвращается домой после очередного занятия. Солнечно, все улицы озарены ярким светом, но людей по-прежнему мало. Многие слишком заняты, потому времени на прогулки совсем не остаётся. На часах пять вечера, родители вернутся лишь через три часа, а посему девушка решает хотя бы на полчаса расслабиться, погружаясь в зелень парка. Прохожих из-за их немногочисленности очень просто разглядеть: вот, рядом идёт старшеклассница с чёлкой, уткнувшись в телефон, позади следует низкий мужчина в деловом костюме, жмурится от солнца, а впереди... Впереди слишком знакомая фигура. Высокий молодой человек с длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Уверенная походка, строгий костюм, зелёный блокнот в руке... Это же он! Конечно, он! Сомнений быть не может. Ая подбежала к явно спешащему блондину, похлопав его по плечу. Да, не обозналась. Куникида Доппо собственной персоной. – Куникида! Вот это встреча! Я так рада тебя видеть! Давно мы не встречались... Рыжая улыбнулась, искренне радуется такому совпадению. А вот её новоиспеченный собеседник находился явно в недоумении. – Мы знакомы? – спустя минутную паузу наконец спросил он. Девчушка совсем удивилась, не ожидая такого расклада. Хотя поражаться, по сути, не стоит: Доппо занятой человек, вряд ли помнит всех своих знакомых. – Неужели ты забыл? Я Ая, Ая Кода! Конечно, мы не виделись два года, мне уже восемнадцать, я немного подросла, изменилась, но не настолько же! Тут детектив нахмурился, достал платочек и протёр свои очки, задумался. С мгновение помолчал, а затем выдал: – Ая Кода... Точно. Да, знаю. Он улыбнулся лишь краем губ, опустив взгляд и, казалось, прокрутив в памяти все их встречи. Но сразу же оправился, сделал серьёзное лицо. – Куникида-сан, – поправил её молодой человек. – И извини, я спешу. Уже и так опаздываю на пятьдесят шесть секунд. Мужчина направился в другую сторону, чем невероятно расстроил каратистку. Она надула губки, обидевшись на блондина. Отпускать его просто так Кода не намеревалась. Недолго думая, схватила идеалиста за локоть, остановив. – Ну, что же это такое! Я – борец за справедливость, а ты несправедливо поступаешь! Неужели так сложно задержаться на пару минут? Подождут твои дела! – почти проверещала девушка. Доппо приподнял брови в изумлении, остановившись. Слова "борец за справедливость" заставили его вернуться в тот день. День их знакомства. И сейчас детектив, как настоящий идиот, стоял перед некогда совсем ещё малышкой, что и раздражала своим поведением, и умиляла. Теперь он лучше разглядывал изменения в девчушке по сравнению с прошедшим временем. Сказать честно, даже два года назад Куникида не уделял особого внимания внешности Аи. Но в данный момент наконец себе это позволил. Юная леди не отличалась пышными формами в силу постоянных занятий спортом. Зато личико стало более... Взрослым? Выделяющиеся скулы, ровный тон кожи, большие блестящие глаза и чуть пухлые губы. Как мило... Не сразу мужчина осознал, что нагло пялится на рыжую, поэтому слегка покраснел, когда через несколько мгновений поднял взор на озадаченную собеседницу. – Ну и что ты молчишь? – как-то тихо произнесла она. – А ты очень повзрослела... – будто не обращая внимания на вопрос Коды, проговорил Доппо. Каратистка не поняла, к чему он клонит, но ничего говорить не стала. Пусть уж сам объяснится. – Если ты так хотела пообщаться, то дай мне свой номер или другой контакт, по которому я смогу тебя найти. Появится время на встречу – сообщу тебе. – Не забудешь?.. – неуверенно спросила девчушка. – Не забуду. Слова детектива прозвучали для Аи очень убедительно. Она заулыбалась, взялась за сумку, а потом вспомнила, что ни листочка бумаги, ни ручки у неё нет. Предугадывая просьбу девушки, блондин вздохнул и протянул ей свой блокнот, открыв его на чистой странице. Отдал и ручку. Без слов Кода поблагодарила собеседника, стыдливо улыбнувшись. За пару секунд своим немного кривым почерком она вывела знакомые цифры и подпись "Ая Кода", вернув записную книжку законному обладателю. – Тогда до встречи. – Да, пока, Куникида! – Куникида-сан! – Да-да, я помню! Ещё более счастливая, Ая направилась наконец домой, на прощание помахав Доппо рукой. Тот тяжело вздохнул, закатив глаза, будто и вовсе не знает озорную рыжеволосую девчонку.

***

Недели проходили одна за другой, а Кода всё ждала. Видя на экране телефона метку "пропущенный вызов", она со скоростью света проверяла, чей же это звонок. Не Куникида. Опять. Девушка была несметно огорчена. Неужели он, такой принципиальный, ответственный человек, всё-таки забыл? Или у него до сих пор дела... Так ждать можно целую вечность. Но и предпринимать что-то каратистка вовсе не хотела: будет надоедать, точно против себя обернёт ситуацию. Неужели блондин не понимает, насколько это важно? Несмотря на обиду и напрочь испорченное вечно настроение, Ая старалась держать себя в руках. Так же общалась с подругами, занималась карате, проводила время с родителями, слушала музыку и настраивала себя на позитивный лад, но тщетно. Идеалист всё никак не покидал её юную голову. А он действительно забыл. Много работы, разных обязанностей, истраченных нервов... Кода не поймёт, пожалуй, никогда всю тяжесть ноши Доппо. Но в один прекрасный день мужчина в поисках нужной записи блокнота открыл ту самую страницу, где был указан номер девчушки. Даже увидев его, детектив не сразу вспомнил своё небольшое обещание, а когда всё же осознание пришло, судорожно стал искать свободное время на ближайшей неделе. Обещал же. Куникида Доппо должен всегда выполнять свои обещания. Незанятым оказался лишь вечер среды. Идеалист ещё раз проверил всё для достоверности и только тогда позвонил. Долгие гудки, а на другом конце провода – тишина. Спустя семь гудков наконец послышался тоненький девичий голос. – Да?.. – Здравствуй, Ая-чан. Это Доппо Куникида. Ты можешь сейчас говорить? Радости Коды не было предела. Она обомлела, покраснела и, заикаясь, произнесла: – Д-да, конечно! Блондин явно тяжело вздохнул. Девушка даже представила, как он потирает переносицу двумя пальцами. – Тогда я хотел бы назначить встречу. Ты свободна в среду вечером? Если быть точнее, в шесть часов вечера. Нет, каратистка, на самом деле, не свободна. В такое время у неё тренировка, но лучше уж один раз её отменить, чем упустить такой редкий шанс. – Да, свободна. – Отлично. Тогда жду тебя в среду в шесть часов в ресторане N. Ая на радостях чуть не забыла попрощаться с собеседником. Разговор недолгий, но впечатлительную мадмуазель это не волновало. Тогда она добавила номер блондина в контакты, подписав "Куникида". Кажется, лучше уже и быть не может. Через пару дней они встретились. Кода, как и полагается "принцессам", опоздала, но всего на несколько минут, однако всё равно получила выговор от придирчивого молодого человека. Под смех девушки и вздохи Доппо этот вечер начался. За два с половиной часа общения парочка многое успела узнать друг о друге. Удивительно, но упрёков от детектива почти не было – сказалась постоянная усталость от работы, вероятно. Ая же вела себя легко и непринуждённо, будто забыла вовсе о том, что говорит со взрослым человеком. Впрочем, только такой её Куникида и знает: весёлой, порой упрямой, требовательной, но искренней, добродушной, своенравной. Рядом с ней детектив как-то совсем перестал думать о проблемах. Отвлёкся. Однако всё хорошее имеет свойство заканчиваться, поэтому вскоре, расплатившись, пара покинула ресторан. Кода с трудом уговорила блондина не уходить, прогуляться в парке, например, ещё хотя бы двадцать минут. Доппо согласился лишь на девятнадцать. Собственно, рыжая особой разницы не ощутила. Мужчина почти ничего не говорил, лишь изредка комментировал слова Аи. И даже так она чувствовала себя прекрасно. А ведь правда, что может быть лучше общения с дорогим и, пожалуй, любимым человеком? За таким времяпрепровождением прошло целых пятнадцать минут. Кода осознавала близость расставания, из-за чего медленно начинала расстраиваться. В тот момент детектив почему-то наконец решил стать инициатором новой беседы. – Послушай, Ая-чан. Не помнишь, что говорила мне в конце нашей первой встречи? Девушка остановилась, задумавшись. О чём конкретно он говорит? О "борце за справедливость"? О вечной благодарности своему спасителю? Или... Да, кажется, дошло. Воспоминание вогнало её в краску. – Значит, помнишь, – сделал вывод Доппо. – Так вот, если хочешь знать, теперь ты не подходишь мне по четырём пунктам. Для Коды подобные слова прозвучали одновременно и как надежда, и как шутка. – И что ты хочешь этим сказать? – остановившись прямо перед блондином, упёршись кулачками в бока, строго спросила девчушка. Мужчина подошёл к ней на шаг, наклонился, глядя прямо в глаза. Видно, пытался что-то там своё понять. – Может, я смогу тебе простить эти четыре пункта, Ая-чан? Фраза эхом разнеслась в голове рыжеволосой. Она пуще покраснела, даже не зная, что ответить. А этого и не потребовалось. Идеалист закрыл её глаза своей большой ладонью, после чего примкнул губами к мягким устам совершеннолетнего ребёнка. Не совсем поцелуй, скорее, мимолётное касание, но сколько эмоций в голове Коды – представить страшно. И ударить хочет, и повторить, и убежать, чтобы горящих щёк никто не видел. А Куникида лишь мило улыбнулся, взяв девушку за плечо. Повёл её домой. – Давай провожу. Поздно уже... Тот вечер стал лучиком надежды в маленьком сердечке Аи. Кто знает, может, Доппо всё же простит ей злосчастные четыре пункта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.