ID работы: 9562836

Сквозь время

Гет
R
В процессе
4
автор
nine_or_nine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Как только я переступила порог машины времени, свежий воздух ударил мне в лицо. Зелёные деревья тихо покачивались от ветра, издавая при этом характерное шуршание. Как же давно я не слышала этого звука… Маленькие листочки плавно падали на землю, подгоняемые ветром. Мои ноги опустились прямо в свежую траву. Пахло росой, сейчас уже вечер.       Мы переместились на семь лет назад в летний тёплый день. На сером небе уже заходит солнце, а обычно пушистые и белоснежные облака сейчас тёмные и мрачные. Они медленно плывут по воздуху, подобные пиратские кораблям, на которых я раньше так любила кататься вместе с мамой, когда мы ходили в парк аттракционов. Но всё это в прошлом, если нам с Джозефом ничего не удастся.       Посмотрев по сторонам, я заметила маленькую старую хижину, которая совсем скоро развалится. Все стекла разбиты, а крыша вся в дырках. Это место выглядит так, будто сошло со старых детских сказок. — Кажется, я нашла место, где мы переночуем, — тихо произнесла я, обернувшись на Джозефа. — Думаю, что у нас сейчас нет времени искать что-то получше, — грустно улыбнувшись, сказал он.       Когда мы подошли к дому, я поняла, что дверь заколочена. Возможно это сделано для того, чтобы всякие бродяги не поселялись здесь. Благо Джозеф не из тех худощавых парней, которые только хвастаются своей фигурой, а на деле… Хотя, даже таких мальчиков в моей реальности уже давно нет. Выбив дверь, мы вошли в просторную тёмную комнату, увешанную зеркалами. Это выглядит жутко, в такой комнате ты видишь себя со всех сторон. Такое ощущение, что за тобой всё время кто-то наблюдает. Ещё в комнате находился рояль, ума не приложу, зачем он здесь вообще нужен, но, наверное, бывший хозяин просто был виртуозом. Это здание было заброшено настолько давно, что все предметы мебели были покрыты большим слоем пыли, в том числе и этот прекрасный музыкальный инструмент. Еще при жизни, до катастрофы я очень любила музыку, я закончила музыкальную школу и хотела работать концертместером, но все мои мечты рухнули, как только к нам в дом пробрались эти жуткие боты. Сев за рояль, я начала перебирать клавиши. — Как же я скучаю по тому, как ты играешь, — тихо произнёс Джозеф. — Знаешь, мне всегда нравилась та песня про уток, — я обернулась на него и игриво улыбнулась. — Серьёзно? Песенка про утят? Это же детский сад, — подразнила я его. На самом деле, я тоже люблю эту песню. — Ну, да. Но мне нравится когда её играешь именно ты. Ведь ты у меня особенная, — улыбаясь, произнёс он. Я отвернулась к инструменту. Я не могу сдержать слёз. — Я люблю тебя, Марта. Ты сама прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал. Ты невероятная, — по его голосу я поняла, что он тоже скоро заплачет. Джозеф редко давал волю эмоциям, но сейчас это просто необходимо, чтобы не сойти с ума. Он подошёл ко мне со спины и, обняв меня, положил свой подбородок мне на голову. — Я тоже тебя люблю, — сказала я и поняла, что по моим щекам льются горячие слёзы. Обернувшись, я посмотрела ему в глаза и нежно поцеловала в щёку. — Я обещаю, что у нас всё получится. Мы сделаем это вместе. Мы убьём этого гада. — Не ругайся, — даже в этой ситуации ему удаётся упрекнуть меня в ругательствах, но я люблю его за это. — Марта. — Да? — Проснись!

2034 год

      Я просыпаюсь и резко сажусь на кровать. Сейчас ещё ранее утро, за окном поют птички, а солнце безжалостно светит мне в глаза. Что это был за сон? Обычно мне никогда не снятся сны, но на этой неделе этот уже третий. Мне кажется всё это из-за того, что я пересмотрела фильмы ужасов по телевизору. — Марта? Марта! Ты уже проснулась? — услышала я голос мамы. — Да. Я проснулась, — медленно сказала я, не отойдя ещё ото сна. Я услышала тяжёлые шаги мамы, которая поднималась по скрипучей лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.