ID работы: 9563002

Another player

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Maira112 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Фантомные Воры: Правда или вымысел?»       «Каковы цели Фантомных Воров? Эксклюзивное интервью с заказчиком!»       «Ментальное отключение посреди бела дня! Волна загадочных убийств продолжается!»       Подросток тяжело вздыхает. Нииджима выключает телевизор. – Седьмой месяц идёт, а мы, кажется, ни на шаг не подобрались к личностям этих уродцев! – Сае с силой бьёт кулаком по столу. Всё, что она ощущает – бессилие, – Люди в опасности, чёрт возьми! Начальство в ярости! Я с ума скоро сойду! – Сае-сан, воды? – спросил Горо, явно обеспокоенный состоянием женщины. Который месяц подряд на неё оказывается сильнейшее давление из-за этой группки безумцев… Который месяц он сам не может спать спокойно… – Всё в порядке, – вымученно выдаёт Нииджима. Она присаживается рядом с парнем и выдает ещё один шумный вздох, – Сам бы отдохнул немного. Ребёнок ещё, а пытаешься выследить опасную банду. Не боишься? – За вас боюсь, Сае-сан, – тихо отвечает подросток. Он неторопливо поправляет две розовые заколки.       Акечи не врал. Он точно знал, что прокурор в опасности. Если Сае-сан получит карточку – он вряд ли сможет защитить её. Один против толпы. Он надеется лишь на то, что Макото не позволит этого.       Наступает декабрь.

***

      Горо весело бежит за Сае-сан по улице. Она ему нравится. А ещё она считает его слишком несерьёзным. О нет, на самом деле он очень серьёзен! Просто сейчас радуется тому, что может заниматься тем, что доставляет ему удовольствие, ещё и под присмотром великолепной Сае Нииджимы! Юный, так называемый Детектив-Принц хочет быть полезным ей. Поэтому сейчас он с радостью займётся бумагами за неё. А что? Иногда приходится и бумажки заполнять! Работа детектива заключается не только в расследовании преступлений! Наверное. – Соберись, наконец, – вздыхает женщина, – Я всё понимаю – весна, сакура, последний класс, тебе весело – но работа у нас серьёзная в отличие от тебя. – Серьёзен и собран, Сае-сан! – отвечает Акечи, пытаясь сдержать улыбку, – Можете не переживать! – Как тебя вообще куда-то взяли? Я даже не уверена, что ты со степлером справиться сможешь. – Нииджима, кажется, шутит. Как известно, у начальства юмор всегда хороший, так что Горо хихикает.       В любом случае, подростку нравится расследовать дела. Бумаги – это, конечно, не так интересно, но тоже пойдёт. А иногда можно и побегать для Сае-сан, выполнить парочку поручений, ноги не отвалятся. И всё это параллельно с учёбой.       Ах, лапочка Детектив-Принц известен среди молодёжи. Бывает, что его приглашают на телевидение. Камеры и внимание немного смущают его. Кому-то просто повезло раскрыть парочку дел и увлечься этим. Акечи часто называют милым и красивым.       В съёмках хорошо только одно – общение с единственными подругами. Как-то мальчику представили близняшек Касуми и Сумире. Со второй они неплохо спелись, и с тех пор она делает ему причёски и макияж, а ещё носит домашнюю еду. Касуми более «взрослая», но и с ней можно общаться! Бывает так, что она ведёт себя как старшая сестра и для Горо, не то чтобы это плохо. Вообще грех жаловаться, когда всё детство сверстники не особо жаловали. Иногда Акечи наблюдает за тренировками близняшек, старается смотреть все их выступления. Парень знает о чувствах Сумире относительно таланта сестры и её собственных «неудачах», так что он делает всё, что может, чтобы поддерживать её. В конце концов, и Касуми в чём-то уступает близняшке. Например, она готовить не умеет. – Может, хоть Нииджима наконец всю дурь из тебя выбьет. – Касуми потёрла переносицу, – Серьёзно, как тебя вообще в полицию взяли? – Она спросила то же самое, – хихикнул Горо, – Но не будем обо мне. Как ваш первый день в старшей школе?       Только Сумире открыла рот, чтобы что-то сказать, как близняшка её опередила: – Да ничего особенного. Физрук, правда, странный какой-то, но да неважно. Он же звезда волейбола! Кстати, ещё в этом году какого-то преступника перевели, представляешь? Этот парень на год старше нас. Говорят, у него испытательный срок за то, что он напал на человека! Страшно жить становится. – Касуми лучезарно улыбнулась сестре, – Но тебе-то бояться нечего! Просто держись меня и всё будет нормально!       Сумире коротко кивнула. Горо не нравится, какой поникшей она выглядит. Сестра опять выболтала все новости или в школе уже обижают?       Мальчик поправил пряди, которые опять начали лезть в глаза. Вдруг Ешизава младшая сняла со своей чёлки розовую заколку, а потом сдёрнула ещё одну с сестры. Обе заколки оказались на волосах Акечи. – Зачем это? – удивленно спросил он. – Просто. Тебе идёт. – Сумире наконец улыбнулась.

***

      Для Горо апрель пролетел быстро. Учёба, работа, интервью… Ему нравится. Весело и интересно! Его радует то, что он может помогать кому-то вроде Сае-сан и сокращать число преступников. Полиция так полезна обществу!

***

      Темноволосый парень стоит в стороне и просто наблюдает за тем, как его блондинистые коллеги продолжают яростно избивать Тень мужчины. Им наплевать на крики и мольбы. – Это из-за тебя Шихо сделала это с собой! Это твоя вина, урод! – кричит Такамаки. – Это тебе за всех, кому ты жизнь испортил! – поддерживает её Сакамото.       Рен улыбается. Чёрт, да если бы Рюдзи так избивал голову настоящего человека этой дубинкой – кровь и мозговое вещество были бы повсюду. А так, только чёрная жижа. В любом случае мужик это заслужил.       Раз уж закон не хочет наказать его – придётся взять всё в свои руки.

***

      Горо с ужасом смотрит в телевизор. Передают срочные новости – прямо во время школьных занятий загадочным образом умер Сугуру Камосида – бывшая звезда волейбола.

***

      В гибели Камосиды никого не могут обвинить. В его столе была обнаружена карточка от неких «Фантомных Воров». Никаких отпечатков, кроме пальцев самого мужчины. Сае это не нравится. Её настроение передаётся и Акечи. Смерть Камосиды была странной – он вдруг замер, потом зашатался, начал ходить как кукла под чьим-то управлением, потом упал, а из его глаз и рта потекла какая-то чёрная жижа. При расследовании выяснилось, что Камосида был отвратительным человеком – применял насилие к ученикам, ухлёстывал за старшеклассницами, пытался использовать их…       Акечи потряс головой. Сейчас не время думать об этом. Сумире опять загрустила. Сестру снова хвалили, а вот о ней забыли. Парень кладёт руку ей на плечо. – …добьёмся успехов и будем выступать дуэтом! Дуэт близняшек! – Касуми вновь произносит какую-то подбадривающую речь, но на младшую это не действует. – Эй, Суми-Сумире, как насчёт порции мороженого? Большой-большой. Со сливками и шоколадным сиропом. Хотя ты сегодня так хорошо выложилась, что заслуживаешь даже двойную порцию сливок! И немного печенья сверху! – Горо подмигивает подруге. Он знает её, – Я плачу.       Девушка осторожно кивает и начинает немного улыбаться. Ешизава старшая резко оборачивается и недовольно смотрит на парня: – Ты её балуешь! – Мы тебя не слышим, Суми-Касуми. – Акечи тянет гласные. Он хватает Сумире за руку и они бегут вперёд, обгоняя недовольную старшую Ешизаву. Та только вздыхает и ускоряет шаг.       Для пешеходов горит зеленый свет, так что пара движется лишь быстрее. Касуми немного отстаёт от них.       Вдруг за спиной раздаётся звук движущейся машины. Удар, хруст. Вокруг поднимается шум, крики. Горо резко оборачивается. Сумире пронзительно кричит. Парень едва успевает схватить её и прижать к себе.       Недалеко от них, почти на том же переходе, лежит Касуми. Всюду кровь. Несчастную девочку сбили. По несчастной девочке проехались. Никто не двигается с места. Сумире продолжает кричать и рваться к сестре. Горо быстро просит кого-то рядом придержать её и сам бежит к телу. Касуми наверняка даже понять не успела, что именно произошло. Акечи готов поклясться, что машина, которая, судя по месту аварии, сбила его подругу, стояла – лично убедился в этом. Он не понимает, что могло заставить водителя нажать на газ.       Позже убийцу нашли мёртвым в собственной машине. Он так и летел до поворота, а там врезался в здание. Благо, больше никто не пострадал. И снова чёрная жижа, и красная карточка в бардачке. При расследовании выяснилось, что мужчина был злым и жестоким, иногда избивал свою семью. Его дочь училась в той же школе, что и Ешизавы, а, следовательно, там же, где преподавал Камосида.       Нииджима всё сильнее переживает. Два схожих случая – уже не шутки. Горо не до этого. До тех пор пока дело не поручено Сае-сан и, соответственно, ему – чёрт с ним. Другие разберутся. Парень волнуется за Сумире. Она тяжело переживает смерть сестры. Перестала заниматься гимнастикой. Даже свой любимый торт в честь дня рождения друга не стала есть. Горо обещает, что полиция всё выяснит. Он винит себя.

***

– Из-за тебя мама умерла! Ради какой-то картины ты убил её! Из-за тебя тот парень больше не с нами! Ты недостоин жизни! – кричит синеволосый мальчик. Тень художника уже превратилась в ледяную скульптуру, но этого всё ещё недостаточно.       Рен тихо посмеивается. Стоит лишь дать уставшему от страданий человеку небольшой толчок – его накопившаяся ненависть, ярость вырвется из тела. Друзья парня громко подбадривают Юске. Чёрт, нельзя шутить со своими жертвами.

***

      Горо закусывает нижнюю губу и осторожно смотрит в сторону Сае. Новая смерть – известный художник Ичирюсай Мадараме. В прямом эфире из его глаз и рта потекла чёрная жижа. Когда мальчик увидел это, его чуть не стошнило. Он уже привык к крови, даже органам более-менее, но эта дрянь – что-то новенькое. На выставке картин были обнаружены карточки всё тех же Фантомных Воров. В процессе расследования выяснилось, что Мадараме использовал своих учеников. Было заведено дело об опасной группировке Фантомных Воров. Оно отдано Нииджиме. Горо даже немного радуется. Дело обещает быть очень интересным! И ещё он, возможно, сможет узнать что-то о причинах смерти Касуми.       Люди начинают опасаться за свои жизни. А в это время обнаруживается ещё одно тело. И вновь оказывается, что человек был насильником.

***

– Я не отрицаю, что Мадараме был плохим человеком. Очень плохим. Но всё же мне кажется, что самосуд – это как-то неправильно. Да и был ли это самосуд, а не обычное убийство? – смущённо произносит Акечи. Его попросили прокомментировать действия невидимых убийц.       Какую-то группу школьников привели на экскурсию в телестудию. Ведущая спрашивает мнение у одного из подростков в зале. Горо смотрит на него. Взгляд темноволосого парня кажется ему холодным, даже пустым. – Что ж, если эти Фантомные Воры или как их там избавляют мир от разных уродов, то, что же в этом такого? Люди не должны страдать оттого, что Детектив-Принц сидит на одном месте и хлопает глазами вместо того, чтобы ловить преступников. – с какой-то усмешкой в голосе произносит он.       Парень и девушка, сидящие рядом с ним, тихонько хлопают. Друзья, наверное. В зале поднимается шум. Юный детектив не знает, что ему стоит говорить. «Я делаю всё, что в моих силах»? «Простите»? «Вы правы, я бесполезен»? Ах, дурак. Действительно, сидит здесь и бездействует. Он ведь всё ещё не знает причин, по которым его подруга была сбита… – Этот парень требует от тебя слишком многого. Ты ведь ещё ребёнок и просто помогаешь немного. Не грузись. В конце вы с Нииджимой-сан со всем разберётесь, – Сумире мнёт мягкие щёки мальчика. – Звучишь как Суми-Касуми. Кто ты и куда дела Суми-Сумире? – забота подруги заставляет Акечи улыбаться.

***

      Девушка вновь и вновь долбит кастетом по голове несчастной Тени. В каждый удар вкладывается вся сила. Анн даже поморщилась от звука. – Место ему нужно! Никто он без денег! Сейчас мы тебе выдадим определение – труп – и место на кладбище каком-нибудь! Повтори-ка, что ты там говорил о моей сестре и своих планах, тварь?! Что, не получается?!       Рен довольно улыбается. Вот уж не подумал бы, что Макото Нииджима, сестра прокурора, дочь полицейского, может творить такое с подобием человека. Девочка била его прямо в глаза, переехала несколько раз! Чёрная жижа растекалась по полу банка.

***

      Число жертв растёт. У всех убитых есть какие-то грехи. В конце июня ещё и был обнаружен труп главы мафии Джуньи Канеширо. Карточки были расклеены по Сибуя. Вновь чёрная жижа и куча преступлений. Общественность начинает восхвалять невидимых убийц и обвинять полицию в бездействии и бесполезности. Горо не понимает этого. Он носится за Сае повсюду, делает всё, что она прикажет. Оба понимают, что они застряли – ни свидетелей, ни записей с камер, ни отпечатков…! И как этим убийцам удаётся проворачивать свои дела?!       Обедая с Сае-сан и её сестрой, Акечи подмечает для себя, что Макото смотрит на него и Сае более холодно, чем обычно. Он пытается спросить её об этом, но она отвечает, что просто задумалась о делах – в школе какая-то проблема, а президент студенческого совета должна решать. Наверное, не о чем волноваться.

***

      Июль. Июль… Июль! Чёртов июль уже заканчивается, а они всё ещё топчутся на месте! Сдвиг был небольшим – удалось добыть небольшой фрагмент работ исчезнувшей без вести Вакабы Иссики. Она изучала подсознание или вроде того, не так важно. Важно то, что во фрагменте было что-то о ментальных отключениях. Так и был назван способ убийства, которым пользуются Фантомные Воры. Сложно в это поверить – кто-то каким-то образом влияет на сознание людей и убивает их, грубо говоря, в их же головах. Жаль, что все исследования мисс Иссики пропали вместе с ней два года назад…

***

– Правый коридор! Не дайте ему уйти! – кричит рыжая девочка из летающей тарелки, - Я не позволю этому гаду продолжать обижать Содзиро! Лево! Снова лево!       Рен бьёт по педали газа. Футаба так горит желанием избить родного дядюшку, что даже мурашки по коже бегут. Не то чтобы парню это не нравилось. Если ты относишься к кому-то как к мусору – жди расплаты, мусор. Ты заслуживаешь этого.

***

      Психологический портрет преступников говорит о том, что убийцы, скорее всего, подростки. Горо не понимает, как кто-то его возраста может вычислять и убивать так много людей. Он сильнее сжимает чашку в руках.       Работник кафе, Рен Амамия, щёлкает пальцами перед носом Акечи. Тот самый мальчик из студии… Он смотрит прямо в глаза. Мальчик с судимостью. Что же с ним было? Его холодный взгляд пугает детектива. Как у кого-то его возраста может…?       Чёрт, судимость уничтожает всю его дальнейшую жизнь. Вопрос можно считать закрытым. Наверное. – Снова сидим на заднице ровно? Преступность не дремлет, знаешь ли, всё такое. – Рен усмехается. – Почему ты поддерживаешь их? – почти шёпотом спрашивает Акечи. Почему-то он ощущает себя так, словно бы за любое неверное слово или действие, ему здесь и сейчас свернут шею. И куда пропал владелец кафе? – А почему я должен поддерживать тебя? – спокойно спрашивает парень в ответ, – Можешь ли ты назвать мне личности Фантомных Воров, сахарная ватка? Мне интересно услышать твои предположения. – Нет. Тайна следствия. – мальчик переводит взгляд в чашку. И что за глупое прозвище…       Амамия грубо нажимает на кончик носа детектива и расплывается в какой-то жуткой улыбке. – Правильно, ты не знаешь. Ведь всё, что ты можешь – торговать своим телом.       Неправда… – Если бы пришлось назвать первого, кто приходит мне на ум при упоминании этих маньяков, то я бы назвал тебя. – Можешь ли ты доказать это, булочка? – Нет.       Так забавно дразнить этого жалкого ребёнка. Он точно догадывается. Даже как-то жаль, что ему нечего предъявить. Было бы забавно посмотреть на его жалкие попытки что-то доказать.       Рен без спроса накручивает чужую прядь на свой палец и немного тянет вниз несколько раз. Сахарок морщится – неприятно, когда тебя дёргают за волосы – но бездействует и пытается выдать улыбку. Ну, хоть по руке бы ударил. Защитил бы себя. – Я дам тебе маленькую наводку. – парень наклоняется ближе к уху, – Есть способ связаться с ними. Проверь туалеты своей школы. – Амамия немного отодвигается и прикладывает палец к чужим губам, – Но я тебе ничего не говорил, ватка.       Способ… связаться?

***

      Действительно нашлась секретная ссылка на сайт Фантомных Воров в Интернете. Странно было обнаружить её на стене школьной уборной под раковиной. Сколько таких надписей существует? Кто-то из школы желал кому-то смерти? На сайте можно оставить заявку на рассмотрение Фантомных Воров и проголосовать за новую большую цель. Нииджима отдаёт приказ узнать адрес администратора, но ничего из этого не выходит.       Футаба хихикает и даёт «пять» Мисиме. Рен хвалит её.       Горо, кажется, что он начинает сходить с ума. Сумире пытается отвлечь его. Она не подходит к Амамии и его компании в школе, как парень её и просил. Избегает их.       Почему здесь так много заявок? Неужели люди считают, что вершить самосуд правильно? Так много запросов… так много жертв… Физически невозможно найти их всех и предупредить об опасности!       Нервы Сае-сан точно начинают сдавать. К осени с неё стали активно тряси результаты. Юный детектив больше не хочет заниматься этим всем… Радость медленно стирается из его глаз на протяжении нескольких месяцев. Он продолжает улыбаться ради Сае, пытается подбадривать её.       Судя по голосованию, новой крупной целью должен стать Куниказу Окумура. Он предупрежден, выставлена охрана.       Всё чаще Горо сверлит взглядом странное приложение на телефоне. Он знает, что они используют его. Это место огромно. Сколько бы парень не пытался, выловить Фантомных Воров не получается. Да даже если он сможет найти их, что сделать-то? Неудачник… Бесполезный, жалкий…!       Бить зеркало кулаком явно было плохой идеей.

***

      Дети тоже люди. Жаль, что не все хотят признать это. Использовать своего ребёнка для каких-то личных целей – одна из худших ошибок, которые может допустить родитель. Дети вырастают. – Ты ненавидишь меня?! Почему ты пытался выдать меня за него?!       Неприятно, наверное, Тени осознавать, что прямо сейчас родная дочь настоящей личности жестоко избивает образ отца огромным топором. Что ж, без разницы. Окумура преступник и этим всё сказано. Рен и его команда получают удовольствие. – Как ты себя чувствуешь? – спрашивает кот у девушки, когда та, наконец, отходит от Тени. – Знаешь, Мона-чан… на душе легче стало, – улыбается Хару.

***

      Октябрь. Во время своей речи в прямом эфире умирает Куниказу Окумура. Ментальное отключение. В доме обнаружена карточка. Выясняется, что мужчина плохо относился к работникам своей компании. Ничто не может защитить от этих убийц!       Горо видел их. Видел, как они исчезли. Видел, как они избивали Тень. Но что он мог сделать? Сае-сан сочтёт его сумасшедшим, даже если он покажет ей этот другой мир. «Обвиняешь мою сестру в этом ужасе?! Ты в своем уме?!» - что-нибудь такое она точно скажет. Да и может ли он показать? Не опасно ли это? Что скажет полиция? Что скажет судья? Как сделать запись? Как доказать реальность другого мира всем без каких-нибудь жутких последствий?       Мальчик запутался. Он не знает, что ему делать… – Хоть слово моей сестре пикнешь – я лично сломаю тебе позвоночник, – шипит Макото, прижимая его к стене.       Они знают, что он видел их. Мальчик нервно сглатывает и улыбается ей, кивает. Он не понимает Макото и её друзей. Им так нравится вершить самосуд? Это ведь неправильно! Разве можно так просто играть с чужими жизнями?       Сумире всё чаще просит его быть осторожнее и не перенапрягаться. Акечи постоянно просят прокомментировать ситуацию с Фантомными Ворами, оскорбляют, обвиняют в бездействии.       Он не знает, что ему делать…

***

      Ноябрь.       Декабрь.       Команда почти готова. Рену нужно свести счёты. Убийство этого известного политика просто так не пройдёт, но преступник будет наказан.       Никто не может уйти безнаказанным. Никто не избежит правосудия.       Карточку для Масайоши Шидо видят все. Горо чувствует дрожь в ногах. – Ты в порядке? – Сумире придерживает его.       Что делать? Что он должен делать?! Мальчик хватает подругу за плечи и выкладывает всё, что знает. Он говорит быстро, путается в словах. Ешизава хлопает глазами. Её друг несёт какой-то бред. Ей точно нужно отвести его домой. Совсем заработался. Но он вырывается и бежит куда-то. Девочка кидается следом и что-то кричит.

***

      Акечи смотрит на Фантомных Воров. Стоит прямо перед ними. Боится их.       Ну и дурак.       Он один. Их восемь. – Что случилось, сахарная ватка? Хочешь присоединиться? – Рен расплывается в улыбке, – Разочаровался-таки в своей хвалёной полиции? Или пытаешься быть хоть немного полезным? – Я… я хочу поговорить! – Горо сжимает руку в кулачок. – Джокер, давай я ему просто втащу и дело с концом! Нам ещё Шидо пнуть надо! – Рюдзи начинает разминать руки. – Погоди, Череп. Дай печенюшке поболтать немного. – темноволосый парень кивает Акечи, – В конце концов он же только это и умеет.       Горо старается собраться с мыслями как можно скорее. – Я просто… Может быть, мы можем решить дело миром?! Я помогу с делом на папу, я… Ну то есть да, он плохой, но… я уверен, Сае-сан что-нибудь придумает и ваш срок будет меньше… – чёрт, он не может не нервничать! Это так глупо звучало!       Фантомные Воры начинают выдавать смешки. Амамия притворно зевает. Вдруг он наставляет на мальчика пистолет и вновь улыбается своей этой хищной улыбкой. Юный детектив чувствует, как тело начинает подрагивать. Неосознанно он замирает. – На колени, – коротко бросает Рен.       Горо понимает, что пытаться говорить было бесполезно. И на что он только рассчитывал? Тело не подчиняется. Как парализовало. Тот, кого назвали Джокером, немного покачивает пистолетом.       Наконец, получается упасть на колени. Всё вновь начинает подрагивать. – Пожалуйста… – Да ладно тебе! Мы ведь не делаем ничего плохого! Лишь избавляем мир от зла, – хихикнула Футаба, – От нас одна только польза обществу! Не то, что от некоторых. – Пожалуйста… – голос мальчика почти неслышен. Шёпот. Частое дыхание. – Да-да спасибо, – издевательски отвечает Рен. Он начинает идти в сторону Акечи, чтобы продолжить свой путь, – Череп, прихвати булку. Потом решим, что с ним делать. Пока пусть полюбуется на… как ты там сказал? Папу?       Дыхание учащается. Отчаяние. Детектива грубо поднимают и закидывают на плечо. Макото смотрит в его полные ужаса глаза. «Пожалуйста,… не надо… остановитесь». Мальчик как заведённый продолжает вновь и вновь шептать это. Какой глупой идей было заявиться к ним! Он боится даже дёрнуться…       Вот и попытался что-то сделать. Вот и решил поиграть в героя. Сам привел себя в ловушку.       Дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.