ID работы: 9563065

Dear Gilbert Blythe

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Charlottetown

Настройки текста

***

За окном бушует октябрь во всех своих красках.Словно сама осень спустилась со строк известной поэзии, и решила задать разнообразия серым денькам этого времени года. Сара наблюдала за этим видом с замиранием сердца, мысленно представляя, как запечатлит это на холсте, и какие краски стоит подобрать.  — Хей, ты в порядке? — Нежно коснувшись хрупкого плеча побеспокоился Коул. Девушка сидела в поезде, предварительно прочитав раз семь если не меньше фразу на билете «Шарлоттаун — Эйвонли».Она возвращалась в свой город, в свой родной город с родными людьми… Эти мысли грели душу брюнетке.Вся эта поездка — умно построенная«авантюра», если можно так выразиться.Никто не знал о том, что Сара возвращается, кроме одного человека — Коул.За время нахождения в Шарлоттауне, они очень хорошо сдружились.Никто из них и подумать не мог что пришлось пережить обоим, через что пройти, кому-то через насмешки и задирания, кому-то через бесконечные споры с отцом и долгими истериками. Однажды, сидя в кофейне, Коул заметил очень интересную персону, сидящую в трёх метрах от него за соседнем столиком.Это была брюнетка с слегка закрученными волосами, она очень углублено читала какой-то драматичный роман, судя по впившимся в края книги изящным пальчикам.Рыжеволосый продолжал какое-то время наблюдать за незнакомкой и ее эмоциями от прочтения весьма увлекательной истории.Минут 5, лицо брюнетки показывало встревоженность и беспокойство, как вдруг, выше описанные эмоции переменились на спокойствий и умиротворение, а лицо приняло расслабленный вид.Обстановка была настолько эстетичной и творческой, что парень не выдержал и решил запечатлеть неожиданное вдохновение в лице девушки.Коул был настолько взбудоражен, что под воздействием вдохновения, сумел нарисовать сидящую напротив незнакомку, всего за 10 минут, а точнее конкретный набросок, оставалось лишь добавить несколько деталей, вписывающихся в сам портрет и его стилистику.И только когда он сделал последний штрих рядом с книгой, то понял, ему кажется эта девушка до безумия знакомой.Лишь когда брюнетка повернула голову в сторону окна, он смог узнать ее: все той же длинны каштановые волосы, слегка закрученные, в местах немного потрёпанный локоны, зелёные выразительные глаза, веснушки, слегка заметные скулы, и все те же любимые сочетания в одежде: бордовый, горчичный и коричневый.Сара Харпер После той неожиданной встречи, друзья разговорились.Узнали что произошло за время отсутствия их общения, кто чем заниматься.Коул поступал на художественный факультет, и с легкостью сдал все экзамены.А девушек в свою очередь, поведала ему свою грустную историю с отцом. — Это же нечестно! Почему он заставляет тебя делать то, что хочет? Это твоя жизнь, твоё будущее! — Возмущался Коул.Брюнетка лишь грустно усмехнулась столь взбунтованному виду друга.  — Да ладно, рыжик, ничего уже не изменишь. — Прижимаясь к парню ближе ответила Харпер.  — Холодно? — На что подруга лишь еле заметно кивнула.  — Пойдём к тетушке, отгоревать тебя будем. — При-обнимая подрагивающую девушку за плечи, с заботой говорил рыжеволосый. С того момента они часто виделись, он рассказывал самые важные основы рисования, которые запомнил, и учил ее рисовать замысловатые портреты и пейзажи на скорую руку, намечать важные детали, основы, а она в свою очередь, учила парня биологии, анатомии, как оказывать первую помощь чуть что, и разные распространённые симптомы.Наверное именно Коул помог девушке не сойти с ума, когда рядом не было лекарства, когда рядом не было его… Дорога была долгой, мучительно долгой.Девушка теребила край платья, представляя как увидит Гилберта… Эта мысль прямо-таки грела душу.Вот только что она ему скажет…? А что он ей скажет? Разозлиться? Обрадуется? Непонятно… И все же, девушке было интересно, кто первым попадёт к Блайту? Письмо, или сама Харпер? Остается лишь гадать.Но сидеть в слепом предвкушении и ничего не делать, было не в ее стиле.Уж слишком долго тянулось время в таком времяпрепровождении.Поэтому лучшим вариантом отвлечься, было кого-то/что-то нарисовать.И как ни странно, она уже знала кого запечатлит. Заметив что вовремя размышлений она и не поняла как Коул уснул, девушка решила доставать из чемодана свой блокнот, как можно тише.Она хотела нарисовать кудрявого (Блайта), только ещё маленького, в день их первой встречи когда он пришёл с одуванчиком в руках и улыбкой на лице.Для Сары это был один из самых счастливых дней в жизни.На удивление эту встречу она помнила чётко, в деталях.Сара перелистнула первую страницу блокнота, на которой был нарисован рыжик, как она любила его называть.Наметив силуэт, как ее учил Коул, она принялась рисовать черты лица, карие глаза, кудряшки, маленькие веснушки на носу, и самое важное — одуванчик в правой руке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.