Рядом
11 декабря 2021 г., 00:57
Марцелла смотрела на редкие огни столичного города. Похитители не обманули: всего два дня и путешествие завершено, можно сходить на берег. Сейчас корабль мчался, быстрее всадника и лёгких колесниц древних, наверное, даже дракону было бы не под силу угнаться за ним. Струи ночного ветра бодрили и гнали прочь думы о встречах завтрашнего дня.
Феликс, один из немногих людей, встреченных ею на железном судне, говорил и обещал много. Принцесса бросила взгляд на Мэв - северянка, приставленная к ней, была готова схватить её и потащить вниз. "Запереть в хрустальный гроб, как в сказке," - додумала Марцелла. - "Всем им нужно было что-то: союзники, гарантии, месть. Этим нужны королевства. Хорошо, что их так мало. Что бы выбрал дядя Тирион?" Этот вопрос, пришедший из мира матери, деда и старшего брата вернулся, не в силах улететь с солёным ветром.
Брызги морских волн упали на лицо, служанка-надсмотрщица промокла сильнее, но уходить не хотелось, внизу было страшно.
Кровь налипшая на клюве, крики ужаса и сталь в руке дорнийки, которая хотела убить её, если уж и самой ей не жить. Каждый раз, когда она видела федератов, память предлагала картины из последней ночи на юге. Оранжевая, бордовая и чёрная краски переплетались, чтобы сменится серыми тенями ночи.
Так и здесь, под палубой, жёлтый цвет светильников, блеск начищенной тёмной кости и огромные глаза с радужкой цвета меди. Союзники.
Возможно стоило согласится на предложение Феликса, тогда это вызов оставшимся родичам и близким. Они не покорятся. "А если сдадутся?" - как живого представила девушка своего деда - "Лучшая цена у тех, кто держит железный трон."
Хозяевам железных кораблей всё равно, главное быстрее и дешевле. Марцелла научилась слушать, а посланник не утруждал себя витиеватыми речами.
- Госпожа. Хриплым голосом позвала её Мэв.
- Я сама скажу, когда вы мне понадобитесь.
Северянка совсем вымокла, ничтожная женщина, живой пример, тех для кого разлетающиеся в клубах противного дыма камни - шанс. Принцесса представила как оседают бесполезной грудой стены Хайгардена, Винтерфела, Бобрового утёса... По ним карабкаются толпы голодранцев, а безжалостные птицы помогают им. Как драконы Таргариенов, числом поболее, размерами по-меньше, а если так, то им уступить не позор.
- Помогите мне.
Грубые и сильные руки служанки подхватили уставшую аристократку. Перед люком, источающим тепло девушка еще раз взглянула на портовые огни. Железная цепь и зелёный огонь не спасут. Принцесса медленно спускалась по трапу - мешало намокшее платье. Стражник мотнул головой - так они уточняют дистанцию - потом замер неподвижно.
- Позовите сира Феликса.
- Господин спит.
- Разбудите!
Красное веко стража моргнуло:
- Как пожелаете, госпожа.
Марцелла Баратеон лучше толпы Мэв. По-крайней мере, часть стен уцелеет.