ID работы: 9563108

(не) любит с приставкой «очень»

Слэш
G
Завершён
158
автор
Rina_Krass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

/

Настройки текста
Уинстон разбивается на части, на крупицы, на атомы практически — Алексу все равно. Алекс — волшебное скопление солнечного света в человеке, приобретенная надежда во взгляде и мягкость прикосновений — в теплых объятиях и разговорах обо всем и ни о чем уже не нуждается. Он не тянется за сладким поцелуем в уголок медовых губ Уильямса, не проводит холодными пальцами по его разгоряченной спине, по каждому позвонку, мысленно пересчитывая. Он больше не засыпает на его груди, не зарывается ладонью в темные волосы и… (Не) любит с приставкой «очень». Алекс Стэнделл — солнце, которое уже не греет. «Я тебе хотя бы нравился?» «Ты открыл для меня целый новый мир. Мне нравилось быть с тобой, Уинстон» Но у Алекса за надтреснутыми ребрами восторг больше не плещется. Он прижимает руки к сквозной дыре в районе сердце, пытаясь остановить бешеное кровотечение. Ложь Уинстона ядом вспарывает кожу и распространяется по всему телу, отдавая собственной жалостью и никчемностью в геометрической прогрессии. «На какое-то мгновение я подумал, что нашел что-то родное, но я снова ошибался» Черт. Простой мальчишка из Либерти, идущий трещинами по основанию, со шрамом на виске и хромотой после той страшной ночи, он держится и сияет хрустальными ранами до самого конца. «Ты думаешь, я использовал Алекса? Но это не так. Я любил его. Все еще люблю. Алекс — самый добрый человек в этой школе. Что там, в целом мире» В глазах Уильямса сожаление разливается темнотой вокруг зрачка, бьет ненавистью к себе под дых, а в голове назойливой трелью надоедает совесть. Он все еще пылко хватается за Стэнделла, глотая горькое послевкусие одиночества и отчаянно боясь признаться себе в том, что давно его потерял. Во всех смыслах и проявлениях. Алекс видит Уинстона в коридоре школы — он все также пахнет мятным чаем и необходимым Стэнделлу спокойствием, ему все также идет черный цвет, и у Алекса чувство, будто за спиной вечным спутником будет маячить его тень. Но у разбитого мальчика больше не болит. (Разве что самую малость) Только остатки привязанности свербят где-то на периферии сознания вместе с умершей надеждой на хороший конец, и отчаянностью сквозится под ногами кромка бездны. Он прижимает к себе Чарли и подписывает с ним договор на «долго и счастливо», когда яркие радужки Уинстона больше не пылают дымчатыми огоньками чего-то теплого и с напором искусанные губы желания больше не вызывают. «Я любил тебя. Хоть и пытаюсь забыть, но я все еще люблю тебя, Алекс» «Хорошо…» У него к Уинстону чувств почти не осталось; и, увы, Алекс не уверен, что хочет это менять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.