/
19 июня 2020 г. в 16:16
Уинстон разбивается на части, на крупицы, на атомы практически — Алексу все равно.
Алекс — волшебное скопление солнечного света в человеке, приобретенная надежда во взгляде и мягкость прикосновений — в теплых объятиях и разговорах обо всем и ни о чем уже не нуждается. Он не тянется за сладким поцелуем в уголок медовых губ Уильямса, не проводит холодными пальцами по его разгоряченной спине, по каждому позвонку, мысленно пересчитывая. Он больше не засыпает на его груди, не зарывается ладонью в темные волосы и…
(Не) любит с приставкой «очень».
Алекс Стэнделл — солнце, которое уже не греет.
«Я тебе хотя бы нравился?»
«Ты открыл для меня целый новый мир. Мне нравилось быть с тобой, Уинстон»
Но у Алекса за надтреснутыми ребрами восторг больше не плещется. Он прижимает руки к сквозной дыре в районе сердце, пытаясь остановить бешеное кровотечение. Ложь Уинстона ядом вспарывает кожу и распространяется по всему телу, отдавая собственной жалостью и никчемностью в геометрической прогрессии.
«На какое-то мгновение я подумал, что нашел что-то родное, но я снова ошибался»
Черт.
Простой мальчишка из Либерти, идущий трещинами по основанию, со шрамом на виске и хромотой после той страшной ночи, он держится и сияет хрустальными ранами до самого конца.
«Ты думаешь, я использовал Алекса? Но это не так. Я любил его. Все еще люблю. Алекс — самый добрый человек в этой школе. Что там, в целом мире»
В глазах Уильямса сожаление разливается темнотой вокруг зрачка, бьет ненавистью к себе под дых, а в голове назойливой трелью надоедает совесть. Он все еще пылко хватается за Стэнделла, глотая горькое послевкусие одиночества и отчаянно боясь признаться себе в том, что давно его потерял.
Во всех смыслах и проявлениях.
Алекс видит Уинстона в коридоре школы — он все также пахнет мятным чаем и необходимым Стэнделлу спокойствием, ему все также идет черный цвет, и у Алекса чувство, будто за спиной вечным спутником будет маячить его тень.
Но у разбитого мальчика больше не болит.
(Разве что самую малость)
Только остатки привязанности свербят где-то на периферии сознания вместе с умершей надеждой на хороший конец, и отчаянностью сквозится под ногами кромка бездны.
Он прижимает к себе Чарли и подписывает с ним договор на «долго и счастливо», когда яркие радужки Уинстона больше не пылают дымчатыми огоньками чего-то теплого и с напором искусанные губы желания больше не вызывают.
«Я любил тебя. Хоть и пытаюсь забыть, но я все еще люблю тебя, Алекс»
«Хорошо…»
У него к Уинстону чувств почти не осталось; и, увы, Алекс не уверен, что хочет это менять.